помогите определиться

Живем в старом доме (1952г постройки) на уралмаше,в ужасном состоянии, а ремонт не предвидится. квартира неплохая 83кв.м. Есть две машины у меня и мужа. Я машиной пользуюсь постоянно: садик, магазин, сад... Не работаю, ждем второго ребенка. У первого садик в другом районе. Очень хочется квартиру в новом доме , чуть побольше получится, чтоб с детской площадкой, охраной. Но для этого придется оставить только одну машину в семье. Как считаете, оправданно?

конечно оправданно.

Бармалей™
Что за жизнь с одной машиной в семье

а вообще без машины тоже прожить можно.

eko
Но для этого придется оставить только одну машину в семье. Как считаете, оправданно?

Вполне.

eko
первого садик в другом районе

муж будет возить?

Капучино
муж будет возить? Вот в том то и дело, что начнется пилеж машины, отвези-привези и т.д. Проходили уже это. Хотя сейчас говорит, что будет. Привыкла к мобильности конечно, опять же ляль родится, какая там нафиг мобильность, максимум коляска. С другой стороны школу мы тоже выбираем в центральных районах, возить надо будет.

Бармалей™
Что за жизнь с одной машиной в семье

Мужу очень удобно сейчас, он к домашним. садичным и садово-огородным делам вообще не привязан. Сама все делаю. Он на своей спокойненько работает. конечно можно чем-то пожеотвовать, но к хорошему блин, так быстро привыкаешь

eko
С другой стороны школу мы тоже выбираем в центральных районах, возить надо будет

Смысл?

eko
Он на своей спокойненько работает

Таксист чоль?

eko
Очень хочется квартиру в новом доме , чуть побольше получится, чтоб с детской площадкой, охраной.

а в каком районе хотите квартиру? хватит ли на "побольше"?

спрашиваю, тк сама в такой же ситуации - квартира на уралмаше большая, хорошая, с ремонтом.. но в страром доме (
что-то по моим прикидкам, если эту продать, то даже на такую же по площади в новом доме не хватит.. но я уралмаш в этом случае не рассматриваю, только центр и приближенные районы
хотя я, конечно, не знаю, что за машину вы продать хотите, может она миллион стоит )

mtrix
Таксист чоль?

нет, но по городу много передвигается.

mtrix
Смысл? Хотим в 104 гимназию.

eko

У вас машина то какая (к продаже). Хватит ли с нее денех на расширение жп?

Не хватает вам на все ваши понты

Яна
а в каком районе хотите квартиру?

Да тоже на уралмаше, только дом новый совершенно. Строится еще даже. Прикинули по ценам. получается если продать машину + квартиру= новая 90кв.м ну и обставить останется. Другой район поближе к центру хотелось бы конечно, но нэ хватает. Думаю мож дождаться лучших времен, не рыпаться пока. Сейчас очень ограничены в деньгах, только дело свое открыли. Еще ведь родовой сертификат дадут

Мышка-пеструшка
Мышка-пеструшка

Не понты, а обеспечение комфортного проживания себе и детям.

eko
новая 90кв.м ну и обставить останется

А ремонт?

eko
только дело свое открыли

А дело не пострадает если останется одна машина?

eko
Не понты, а обеспечение комфортного проживания себе и детям.

Желание и стремление отличное, но мне каца у вас моча кой куда ударила, только занялись бизнесом - сразу в облака "ааа, будут деньги, все будет тип-топ" ;)

И по комфортности... спорный вопрос. Вы хотите что бы ваши дети провели немалую часть детства сидя в детском автокресле? Не лучше ли поднапрячь попу, дождаться стабильности в начатом деле, прибыли, и замутить квартиру в нормальном районе, рядом с нормальными школами, садиками и тп? ;)

машины-то дорогие? можно две простенькие купить на крайний случай

mtrix
А ремонт?

Квартира с отделкой.

mtrix
дело не пострадает если останется одна машина?

нет, не должно. только незначительные неудобства могут быть. Опять же все решаемо.

mtrix
будут деньги, все будет тип-топ"

Конечно согласна полностью и квартиру можно в центре, Но будет это года через 2-3 не раньше. А сейчас мыши сволочи побежали опять, прогрызли видимо. Спасибо коту, ловит :). Каналюга течет по жизни в подвале. Каждую неделю вызываю. Подъезд страшнее атомной войны, окна на дорогу- пылища и комуналка беспокойная сверху. Вот и ударяет моча как вы говорите периодически

А муж помимо продажи вашей машины еще варианты видит?
И не совсем понимаю, зачем вам машина, если у вас скоро будет 2й ребенок? На машине гулять? В больницу раз в месяц ездить?

eko
А сейчас мыши сволочи побежали опять, прогрызли видимо. Спасибо коту, ловит . Каналюга течет по жизни в подвале. Каждую неделю вызываю. Подъезд страшнее атомной войны, окна на дорогу- пылища и комуналка беспокойная сверху

...но я все равно буду ездить на машине!!!!

Лиса-Алиса
Лиса-Алиса

нет.только одна...

eko
Квартира с отделкой.

Прям под ключ??? Или чистовая?
Хотя я бы и в чистовую свалил

eko
Вот и ударяет моча

Тады если на одной машине выкрутитесь, и продажа второй даст толк в финансовом плане - дерзайте ;)

eko
обставить останется

по мне , так на "обставить" заработаете. Я бы машины лучше обе оставила

Лиса-Алиса
можно две простенькие купить на крайний случай

+++++++

Parawutik
а вообще без машины тоже прожить можно.

прожить можно,конечно, но кто привык-не так и просто это.

Мышка-пеструшка
. А сейчас мыши сволочи побежали опять, прогрызли видимо. Спасибо коту, ловит . Каналюга течет по жизни в подвале. Каждую неделю вызываю. Подъезд страшнее атомной войны, окна на дорогу- пылища и комуналка беспокойная сверху.

Конечно продавайте эту квартиру и одну машину и заезжайте в новый дом. Старые квартиры с каждым годом будут обесцениваться, зачем вам этот неликвид и такие условия жизни с 2 детьми? %)

mtrix
замутить квартиру в нормальном районе

На Уралмаше есть дома и квартиры - дороже чем некоторые (очень даже приличные) в центре.

Мангуста
Старые квартиры с каждым годом будут обесцениваться, зачем вам этот неликвид

Оу... вы занимаетесь прогнозированием рынка недвижимости? ;)
Прогноз не верный.

Мангуста
На Уралмаше есть дома и квартиры - дороже чем некоторые (очень даже приличные) в центре.

В курсе. Такие дома есть где угодно. Другое дело - че вокруг этих домов. Уходишь за сто метров из двора - занавес.

Мышка-пеструшка
А муж помимо продажи вашей машины еще варианты видит?
И не совсем понимаю, зачем вам машина, если у вас скоро будет 2й ребенок? На машине гулять? В больницу раз в месяц ездить?

Щас скажу, тут все попадают наверно сразу Конечно две машины при декрете это своеобразная роскошь получается. Но с другой стороны я мужа напрягать не хочу: сгребла детей в охапку и к бабушке. магазин, в сад, да куда угодно и его не дергать. Вот так вот. Чтоб не пришлось ныть, что дома сижу, никуда с детьми не езжу... Хрен его знает. Думать надо взвешивать все по сто раз.

Да, и не забывайте, что новый дом-это 1-1,5 года жить с постоянными звуками перфоратора вокруг, все соседи будут делать ремонты.Я бы посмотрела как будет развиваться бизнес, подкопила денег, и потом уже расширяться стала.И покупать квартиру в нормальном районе.А вот чтобы купить что-нибудь, нужно продать чтонибудь нужное-не вариант для меня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы