Посоветуйте, как поступить. Аренда кв.

Живем почти 4 года в 1к на Химмаше. Заезжали в кв без ремонта . своими силами поклеили обои и побелили потолки, кроме комнаты. Платили по началу 7+ку, осенью подняли до 9+ку. ку составляют 200-летом и 2500-2700 зимой. Состояние меня НЕ ОЧЕНЬ устраивает: полы крашеные и потрескавшиеся, на кухне , в ванной и прихожке старая пластик. плитка. ванная старая, потолок в комнате не айс.
После майских праздников бабушка уезжает на дачу на 5 мес. Вот я и думаю: Съехать вообще с этой кв., пожить у бабушки 5 мес, а потом за 12000 все включено я смогу найти 1к кв. в р-не химмаша, Автовокзала, паркового, ботаники? Как раз будет заезд студентов и квартир может не быть.
Плюсы в той кв, в которой я сейчас живу,что у меня 2 кошки(ходят в лоток), я могу чуток задержать оплату и мне никто не оборвет телефон, хозяйка к нам вообще не приходит, деньги я отвожу сама, следовательно идеального порядка от меня никто не треб- я не очень то люблю прибираться. НО ремонт за все 4 года мы не делали и что то меня достало жить в старой квартире за такие деньги.
Вот я и думаю: то ли поговорить с хозяйкой, чтобы ремонт мало-мальский делала свой счет или мы съезжаем. Она во мне тоже уверена, что я не сбегу никуда и что жить тут мне долго,тк жить больше негде.

Короче вопрос:
Съехать к бабушке со всеми шмотками и МЕБЕЛЬЮ!!! а потом ч/з 5 мес съезжать на др. кв. Или оставаться жить как жили? Снимаем у знакомой. Никто не донимает и с притензиями не приходит.
Как бы вы поступили, интересны мнения.

А ремонт в счет аренды не рассматривате? Выгодно и вам и хозяйке. Я думаю можно договорится, ибо хозяйке какого то нового искать тоже время, да и квартиранты разные бывают

Аноним
а потом за 12000 все включено я смогу найти 1к кв. в р-не химмаша,

так вы и сейчас все это имеете

Бармалей™
Геморроя не хватает ?

;)
ну еще немного подремонтируйте. договоритесь про снижение платы на время ремонта.

Аноним
жить в старой квартире за такие деньги.

за какие?

Аноним
9+ку

так то дешево +не лезет к вам ни кто .

за 9+к\у думаю вы не найдете.
особенно в сезон наезда студентов.

Аngel of Тear
А ремонт в счет аренды не рассматривате?

мы за 19000 снимаем, так нам дали делать ремонт в счет аренды..тут и сумма то достаточно символическая.
не думаю что хозяйке выгодно..ей в принципе не особо выгодно

Аноним
Никто не донимает и с притензиями не приходит.

это ++++

Аноним
потом за 12000 все включено я смогу найти 1к кв. в р-не химмаша

к осени обещают повышение цен :( думаю это как повезет.

Аноним
за 12000 все включено

Аноним
в р-не

Аноним
Автовокзала

Аноним
ботаники?

мне кажется не реально

Если избавитесь от кошек, то возможно и найдете за эту цену.
А с кошками мало кто пустит вообще-то.

Люля
к осени обещают повышение цен

Повышение цен на аренду???
Где вы это слышали?

чай с майонезом
Повышение цен на аренду???
Где вы это слышали?

каждую осень к студенческому сезону цены поднимаются, в конце весны-начале лета подают слегка. кризисный 2008 только исключением был

Аноним
12000 все включено я смогу найти 1к кв. в р-не химмаша, Автовокзала, паркового, ботаники?

на химмаше может быть, но как-то сильно сомнительно, что эта квартира будет лучше той, в которой вы сейчас живете.

Аноним
за 12000 все включено я смогу найти 1к кв. в р-не химмаша, Автовокзала, паркового, ботаники

это реально????
меньше 15 в районе нашем не сдают :( сама искала вы так-то даром снимаете однушку

Ptиzа Гоvоруn
меньше 15 в районе нашем не сдают

Офигеть! А в центре тогда сколько стоит однушка чистая, обставленная?

Оставайтесь в старой кв, за такие деньги Вам ничего лучше не найти. Мы снимали на серова в новом доме за 25, но хозяйка к нам иногда наведывалась(правда претензий не было, ей просто скучно было :) ), когдя купили свою на фурманова (2-ку), ее до нас сдавали за 15+ку, но знакомые знакомым без мебели и без ремонта.. Смотрите сами, конечно, но я б не стала дергаться, поговорите с хозяйкой, сделайте ремонт в счет отпаты и живите счастливо :)

чай с майонезом
Офигеть! А в центре тогда сколько стоит однушка чистая, обставленная?

13000 сдаем + э/э)))

Вы что от жизни отстали за 4 года? в районе Южного мы снимаем 2-ку за 17000, сейчас подняли до 20000, съезжаем, ремонт так себе, как у вас.... 1-я как минимум будет стоить 15000.... у вас очень дешево не стоит мотаться с вещами, если только проблем надо нажить, если квартира надолго, так подремонтируйте ее.

Дина
13000 сдаем + э/э)))

такая цена меня бы устроила

ну и дикие цены , у меня одна подруга сдаёт около екатерининского однушку в состоянии намного лучше описанного за 11+ку, вторая на автике малосемейку в хорошем состоянии за 10+ку,
другое дело,насколько долго вы планируете снимать, если ещё несколько лет, то лучше не дёргаться и договариваться насчёт ремонта и жить дальше там, а если осталось пару лет, то можно и свалить, то, что останется в кармане, благодаря тому,что пока живёте у бабушки компенсирует потом, боле едорогую аренду :)

так а почему бы вам не изменить свою жизнь к лучшему, если эта кв. не устраивает, у вас будет в запасе время, найдете вы подходящий вариант за 12-13, во всяком случае не хуже, тем более что за 5 мес. сэкономите денег прилично на аренде. я бы так сделала, если бы меня перестала устраивать кв., в которой я жила 4 года, хотя бы просто чтобы ради того, чтобы сменить обстановку

съезжайте...зачем терпеть, если что-то не устраивает, когда есть возможность.накопите на отдых!

Аноним
то ли поговорить с хозяйкой, чтобы ремонт мало-мальский делала свой счет или мы съезжаем

Видимо, вас настолько уже достал внешний вид квартиры...что вы готовы съехать и дело не в стоимости аренды. Тогда съезжайте. Целых 5 месяцев жить без хозяев! Красота!
П.С. Снимаем на химмаше однушку. В договоре написано следующее: "арендатор улучшает внешний вид квартиры безвозмездно." Но мы не улучшаем :).

решили остаться

Lastochka7
Целых 5 месяцев жить без хозяев

итак к нам никто не ходит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы