Бардак с жильём...

Две недели назад приобрели квартиру, ждём когда пройдёт регистрация квартиры. И тут вчера сюрприз, приходит квитанция а там зарегестрированных 0 а проживающих 8 чел %) я в полном шоке!!! Позвонила старой хозяйке она тоже ничего не понимает... Вот куда сейчас обращаться??? Я так понимаю в паспортный стол идти разбираться.. А дальше? Люди поддержите, а то нервы не сдают... Уже думаю от сделки отказаться пока есть время...

ангелфкедах
зарегестрированных 0

это главное! а проживающие...ну это может бабка сдавала квартиру одному человеку,а проживало 8 и сердобольные соседи настучали в жко...ничего страшного.Идите в паспортный пусть подтвердят что зарегистрировано 0 человек!А потом в жко идите разбирайтесь что со счетом

Так за проживающих вроде как начисление идёт?...

ангелфкедах
Вот куда сейчас обращаться??

Данные подобного рода часто подают УК. Им так выгоднее плату за коммуналку насчитывать. Паспортный тол здесь не имеет значения, кажется, у вас ведь

ангелфкедах
зарегестрированных 0 а проживающих 8 чел . Можно показать документы в УК, если не поверят, пригласить комиссию, написать заявление на перерасчет платы.

Через инет наверно прописали...
В принципе то можно решить вопрос

Konstantin1
Через инет наверно прописали...

Тогда они бы числились зарегистрированными.

Ну вообщем я так понимаю, будут документы тогда можно решить эти вопросы? Просто за чужие долги как то не совсем хочется потом платить...

счетчики на воду в квартире есть?

Калинка

собираемся ставить... на электричество есть...

ангелфкедах
собираемся ставить.

извещайте УК о реальном количестве проживающий на данный момент и ставьте. Вода и водоотведение - единственное, что оплачивается по количеству прописанных либо проживающих. Может еще за уборку подъезда браться не с квартиры, а с человека, но это в каждом конкретном случае решается. Первым делом вам в УК.

ангелфкедах
документы тогда можно решить

Комиссию и сейчас можно пригласить, процесс небыстрый, как раз уложитесь. Да и по факту будет видно, что у вас там нет восьми человек.

так это временная регистрация, кто то неместных прописывал, то есть они проживают, но не зарегестрированы.

А может быть такое что, в эту квартиру временно зарегестрировали эмигрантов? Сейчас везде эта возня идёт.. Ведь это совсем не законно!

Konstantin1
кто то неместных прописывал

Вот и у меня такие мысли... И что с этим делать?

Если зарегистрированных 0 то ни кто у вас не прописан ни через интернет не через что то другое.А то что проживающих 8 идите в управляющую компанию со справкой из паспортного и доками на квартиру.У меня была такая же фигня,мы в квартире жили,а зарегистрированы были в другой,а той где жили ни кто не зарегистрирован был и вдруг пришел счет тоже,что зарегистрировано 0 проживает 2 .Я пошла в упр.комп.спрашиваю почему так.Ответ был такой,что они сделали это умо- заключение о кол-ве проживающих на основании показания счетчика электро энергии.Ну вообщем я там объясняла,что там где я прописана я не живу,но комуналку оплачиваю,почему я здесь еще должна платить-второй раз получается.Писала заявление ,сделали перерасчет.

Konstantin1
так это временная регистрация, кто то неместных прописывал, то есть они проживают, но не зарегестрированы.

Вы не пугайте человека .Временная регистрация это все равно РЕГИСТРАЦИЯ.Я делала знакомому регистрацию на 3 месяца ,он три месяца у меня в квитанции был как зарегистрированный ,ну и проживающий естественно

Красная девица

Спасибо что разьяснили) Теперь мне понятно почему так насчитали.... Пойду наводить порядок...

ангелфкедах
Мы продавали и покупали без риэлтора.. При покупке сами проверяли документы... Если интересно как пишите в личку расскажу...

"хорошо проверяли"

Алька™

Да хорошо. Сейчас разобрались... УК сами там напортачили.. Проблем с прописанными нет потому что их просто нет!Сообщение было изменено пользователем 27-04-2011 в 18:21

ангелфкедах
зарегестрированных 0 а проживающих 8 чел

идти в ЕРЦ и писать заявление что квартиру купили и никто в ней не проживает

Жмурик

Да вообще смех и грех...)) По последней квитанции такого не было.... Сходили уже написали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы