Перерасчет "Отопление общедомовое потребление"

Здравствуйте, нам в платежке за апрель,ЗАО УЖК Урал-СТ выставила новую графу "Отопление общедомовое потребление" с каким то пересчетом с 01.01.2010 по 31.12.2010 на 4,5т.р. Кто-нибудь сталкивался с таким? И вообще законно ли пересчитывать показатели если стоит общедомовой счетчик?

sergey314
"Отопление общедомовое потребление"

Ого :=-O: и такое бывает что ли? А что у вас там отапливается? Подъезды что ли?

Вполне законно. Например в нашем случае - в доме стоят общедомовой счетчик тепла, и в некоторых квартирах индивидуальные. В течении отопительного сезона тем у кого индивидуальные счетчики тепла не выставляется потери на местах общего пользования, за них платят жильцы без счетчиков. В мае делают перерасчет, тем у кого есть счетчики прибавляют, тем у кого нет убирают суммы на общедомовое тепло.

Klyaksa13
го и такое бывает что ли? А что у вас там отапливается? Подъезды что ли?

а что подъезды, подвалы? не отапливаются у вас?

sergey314
И вообще законно ли пересчитывать показатели если стоит общедомовой счетчик?

Значит по счетчику вы потратили тепла больше чем вам выставляли по нормативу. Дом может старый, неутепленный

Klyaksa13
Подъезды что ли?

а у вас нет в подъезде батарей?

Pokanemama
В мае делают перерасчет, тем у кого есть счетчики прибавляют, тем у кого нет убирают суммы на общедомовое тепло.

видимо мы попали в число тех, у кого убрали :)
у меня минусовая квитанция за апрель пришла. т.е. не я им должна, а они мне

sergey314
ЗАО УЖК Урал-СТ

за апрель сделала перерасчет в минус на 3950 руб. Я рада, что квитанция совсем маленькая получилась :)
Дом старый, квартира хрущовка.
Тоже перерасчет за отопление и водоснабжение за весь 2010 год.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы