Квартирный вопрос

Ситуация такова...Есть я, мой ребенок и мужчина с которым я живу. Собираемся покупать квартиру, стоимостью 2500 тыс. руб., из них 1500 тыс. руб моя, остальную сумму оформляем в ипотеку на мужчину, с которым живу, соответственно выплачивать будем вместе. У него помимо этой квартиры есть еще двушка не совсем в престижном районе, но жить там можно...у МЧ есть в наличии бывшая жена и ребенок...вопрос...как записать квартиру? Честно говоря очкую, мы не расписаны, у него есть квартира - у меня больше нет ничего( мои деньги это сумма от продажи моей квартиры), квартиру в залог ипотеки отдаем его нерентабельную двушку, знаю,что БЖ в случае чего(тьфу-тьфу) съесть меня поедом и сделает все,чтоб отобрать кусок покупаемой квартиры...как бы вы по совести записали новую квартиру???

В долях 2/3 ваши, 1

Mаnilа
2/3 ваши, 1

ох...думала так. но БЖ выживет нас 100% :( потребует долю ребенку

записать все на себя - не вариант, не хочу, чтобы он чувствовал себя ущербным, как было с БЖ, которой как оказалось нужна была только квартира

Mаnilа
В долях 2/3 ваши, 1

дописываю, т.к. не редактируется: 1/3 его.

а так бывает
БЖ выживет нас 100% потребует долю ребенку

они официально разведены? Если да, то она не может претендовать на вашу купленную в будущем квартиру, вообще никаким образом.

я бы не стала в таких условиях брать ипотеку на мужчину. только на себя.

а так бывает
У него помимо этой квартиры есть еще двушка не совсем в престижном районе, но жить там можно...

а вот эту квартиру БЖ может поделить, если только она была куплена в браке, и с момента развода прошло не более 3-х лет.

Katie

Почему?

Mаnilа
Почему?

потому что все равно

а так бывает
выплачивать будем вместе

и того - бОльшая часть сумма - женская, половина ипотечного кредита - женская. при чем тут мужчина?
давайте посчитаем. 2/3 изначально женские. и 1/3 пополам. т.е. женская 1/6.
2/3+1/6=5/6. ну вот если уж так хочется, можете записать на мужчину его 1/6

кроме того, ваш МЧ как-то не рвется вроде делиться с вами той самой двушкой

Katie
кроме того, ваш МЧ как-то не рвется вроде делиться с вами той самой двушкой

не рвется в плане того,что продавать ее - это максимум 1000 тыс, сдавая ее мы получаем больше, ну и то,что этот дом под снос, возможно получить больше, т.к квартира в аховом кусочке для администрации

Katie

на себя не могу, есть причины и они не обсуждаются

я бы тоже не стала на мужчину оформлять ипотеку. это вы сегодня вместе и любовь, а завтра фиг знает что будет. и фиг вы ее поделите с пользой для себя. он упрется и скажет - не буду продавать квартиру, и все - останетесь ни с чем. Это,конечно, самый плохой вариант - но так бывает, причем очень часто.

расписывайтесь и составляите брачный контракт тогда будете в безопасности а иначе нет

извините, вопрос не в тему, а какой банк, тоже хочу под залог имеющейся квартиры взять ипотеку

Mаnilа

правильно волнуетесь. в случае смерти, его дети и родители являются наследниками его доли,а вы нет. если оставит завещание на свою долю в вашу пользу, то тоже вопрос не решится, так как несовершеннолетние дети и родители пенсионеры (инвалиды) наследуют и при наличии завещания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы