Убрали дверь! Перепланировка?

Убрали кухонную дверь с дверной коробкой. Размеры проёма прежние, просто отделали панелями. Во вторним заказали обмер БТИ, а тут вот вспомнили про дверь. Кто-нибудь сталкивался, перепланировка или нет? Надо срочно бежать в магазин и дверь покупать?

У меня тоже дверь переставлена с туалета в коридор. А там - газоблоками заложена. Такой же вопрос.
Ну мы решили, что пр продаже квартиры - обратно переделаем. Дешевле намного станет.

Assol_P
дверь переставлена с туалета в коридор

У нас всё на прежнем месте, просто по сути дверь снята. Может кто знает двери то хоть можно с петель снимать. Переживаю, у нас сделка в день получения кад. паспорта запланирована.
Первое сообщение тоже мое, просто галку не там поставила.Сообщение было изменено пользователем 24-04-2011 в 11:13

я
перепланировка или нет?

у вас скорее всего нет,раз

я
Размеры проёма прежние, просто отделали панелями

Assol_P
газоблоками заложена

а вот это да.

я
перепланировка или нет?

скорее нет, чем да, но .... если см в см, возможно и не будет изменение площади ;)

Когда родители продавали квартиру, тоже кухонной двери не было совсем. Не придирались. Гораздо больше смутила перегородка из гипсокартона в зале, ее попытались выдать за перепланировку, но в итоге удовлетворились тем, что ее можно разобрать за полчаса без ущерба для метража и жилплощади.

MamaNatasha
Когда родители продавали квартиру, тоже кухонной двери не было совсем

А у них в квартире газовая или электрическая плита была?

Бармалей™
В БТИшном плане квартиры дверь есть ?

Ну-к в БТИ-шном плане вообще своеобразно: стена, а штрихом обозначен дверной проем. Видимо, считается, что в БТИ-шном плане дверь есть.

Машерочка
а штрихом обозначен дверной проем

Точно так!

Бармалей™
И соответственно снятие двери - перепланировка.

повесьте шторку.

Машерочка
повесьте шторку.

А если серьезно:так можно? А что еще можно придумать? Полностью востанавливать дверь с коробкой - не вариант!

@наталия
что еще можно придумать?

жалюзи

@наталия
А если серьезно:так можно?

Не уверена. :( Можно взять, скажем, кусок гипсокартона и повесить его на мебельные петли. (в порядке бреда)

*Artis*
жалюзи

Интересно! А где их можно быстренько приобрести?

@наталия
быстренько

их вроде изготавливают,у нас на Декабристов 29 магазин есть,есще на Восточной (номер не знаю,перекресток Сиб.тракт и Декабристов)

@наталия
что еще можно придумать

у соседей на день попросите,с петель снимите и приставьте к стене,а БТИшницам скажите,чтоб не закрывали,а то спалитесь

не перепланировка. перегородки и стены и проёмы в них на месте

не перепланировка.
У нас так же - дверь снята. Приходили БТИ, сказали "А, двери нет." В плане отметили, и все.
Сказали, что хуже было бы, если бы мы шкафы встроенные убрали

купили квартиру, где изначально двери на кухню не было (плита газовая) - просто проем. бывшие хозяева соорудили обычную дверь со стеклом. проблем при покупке не возникло (ипотека). узнали что дверь не предусмотрена через 3 месяца, когда к соседям ниже этажом в гости сходили.

@наталия
А у них в квартире газовая или электрическая плита была?

Газовая. И газовая колонка тоже была.

если плита газовая, могут возникнуть проблемы. сама не сталкивалась, но знаю, что по нормам дверь должна быть на кухне с газом)

Машустик
если плита газовая, могут возникнуть проблемы

У нас времени нет, поэтому рисковать не будем и сделаем дверь.
Спасибо всем за советы :)Сообщение было изменено пользователем 25-04-2011 в 16:40

Дверь мы сделать не успели.Сегодня пришли обмерщики и сказали, что есть дверь или нет, их не волнует!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы