Военный сертификат и материнский капитал подводные камни

Добрый день! Продаем квартиру, покупатель предлагает расчет военным сертификатом (если правильно называю) и материнским капиталом. Подскажите пожалуйста какие есть риски в данной сделке? и какой должна быть процедура оформления? Заранее благодарю!

автор, расчет военным сертификатом или по военной ипотеке? В общем-то рисков никаких, если они уже получили этот сертификат, то деньги на нем есть от государства гарантированно, то же самое и с военной ипотекой, на счету уже есть определенная сумма и снять ее люди лично себе на карман не могут. С материнским капиталом не сталкивалась, но тоже вроде никаких рисков, очень многие им рассчитываются и все ок.

Спасибо большое за ответ! Вот к сожалению про "военную" часть истории подробнее написать не смогу, потому что наш покупатель, так и сказал "военный сертификат", они его не сами получают, а по квартирной цепочке сделки передадут нам. "Военным сертификатом" расчет идет за их квартиру(нашего покупателя), они добивают своим материнским капиталом и соответственно покупают нашу квартиру.

Пожалуйста! мои родители продавали дом в деревне военным. Я от не знания жутко возмущалась, что обманут и т.д. У покупателей был сертификат на 800 тыс., наш дом тянул на 450-500 тыс., они договорились за 550, а остальную сумму отдают покупателю на ремонт, причем в договоре поставили 800, чтобы государству денег не осталось и право получить эти деньги в банке по сертификату имел только мой отец (продавец), т.е. мой отец получил свои 550 тыс., а покупатель от государства 250, все остались довольны. Вам необходимо поподробней разузнать у покупателей как вы будете получать деньги, через какой банк и самое главное, через какое время после заключения сделки ;)

у меня покупали квартиру..и часть оплачивали материнским капиталом,деньги на счет перечислили после оформления сделки по истечении 3 мес

мама дважды
деньги на счет перечислили после оформления сделки по истечении 3 мес

ой, а это правило такое? наши покупатели нам называют срок 10 дней...

в нашем сертификате срок для перечисления денег 10 дней написан.

AllaYa

у меня мама так же квартиру покупала по сертификату,долго искала нужный вариант,т.к. люди неохотно шли на сделку по сертификату,но в итоге все получилось.Можете не переживать,деньги вы все получите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы