Вопрос про счетчики-выгодно ли?

всем привет!
получили квитанцию в этом месяце с перерасчетом э/э-стало грустно. сумма вышла больше 8000 :=-O:
сравнили с соседями (у них счетчики газа, воды, э/э)-почти в 2 раза ниже сумма у них
у нас стоит счетчик 2х тарифный на э/э-уже окупил себя.муж предложил подумать про счетчики газа и воды (холодной и горячей)
вот вопрос-есть ли у вас такие счетчики, стало ли вам так выгоднее (меньше плата за месяц), через какой период окупается стоимость и установка таких счетчиков?
и посоветуйте, стоит ли ставить счетчики на воду нам.что имеем:3ка, 60 м кв., проживают 3 человека, 2 взр+ребенок, осенью ожидается пополнение.из приборов, потребляющих воду-посудомойка и стир.машина.посудомойка в среднем 1 раз в день, стир машина через день используется, плюс мытье 3х человек, и бытовые расходы воды.не скажу, что вода льется денно и ночно, но я сижу дома с дитем, его и подмыть несколько раз в день, еду приготовить и т.п. надо.плю осенью стирки точно прибавиться. как считаете, имеет ли смысл установка таких счетчиков или в результате может придеться платить еще больше, чем сейчас
очень интересны мнения
всем откликнувшимся спасибо

Счетчики воды очень выгодно. Мы когда поставили, первые три месяца платили еще по-старому, потом нам сделали перерасчет и получилось, что за один месяц за квартиру вообще не платили. Это притом что нас трое, воду не экономим, каждый день большую ванну набираем ребенка купать.
По поводу посудомойки - я слышала, что она наоборот воду экономит, по сравнению с ручным мытьем, так же как и стиральная машина. Лично мне еще выгодны счетчики потому, что у нас в доме постоянно на полдня отключают горячую воду, а летом вообще проблема: отключают за день до опрессовки и включают на день позже. Перерасчет, естественно, никто не делал. А со счетчиками уже точно - сколько пользовались, столько и заплатили.
Счетчики на газ, пока, на мой взгляд, нет смысла ставить, потому что сам счетчик стоит почти 2000+установка 1000. Нескоро отобьется.

Если нет счетчиков,расчет ведётся из количества прописанных в квартире. Если есть счетчики-по факту затраченных ресурсов. Но,думаю,смысл поставить все равно есть. У нас в квартире прописано двое,живем втроем (мы с мужем и ребенком),счетчики все стоят (газ,вода и электроэнергия двухтарифный), тратим сколько нужно,платим по факту)

Счетчики воды выгодны, если в квартире прописано несколько человек. Мы поставили - однушка, трое прописанных, экономия вышла в первый месяц порядка 900-1000 р. При том, что стиралка и посудомойка работают в обычном режиме,дите купаем, не экономим короче.Щас еще есть мысль поставить титан и вообще не тратить горячую воду - так будет ищоооо дешевле.

На газ-действительно долго будет окупаться. Мы поставили около месяца назад-вместе с установкой вышло почти 4 тысячи.

У нас стоят счетчики, а у моих родителей нет. Нас трое,стираем почти каждый день, моемся тоже, посуду там помыть, приготовить, прибраться...Все как у всех .За март месяц в квитанции 61 руб. горячая вода и 145 руб. холодная. За февраль было 48 горячая и 160 холодная.В январе правда чуть больше было 70 горячая и 218 холодная. Теперь посмотрите свои квитанции, вычтите разницу. Я даже не сомневаюсь что счетчики это выгодно! Норма на 1 человека сколько? По-моему 10 кубов в месяц.А у нас на троих стабильно выходит 5-6 кубов на троих. А за разницу в 24-25 кубов мы бы тоже платили не будь этих счетчиков. Так что быстро окупятся, не сомневайтесь!

Marybet

А по газу тоже выгодно? расскажите расценки, если не сложно и какая экономия получается

У нас знакомые-семья одна,их прописано семь человек,а живет пятеро,и двое из них летом на даче, так у них с установкой счетчиков плата чуть ли не втрое упала.

А Посудомоечная машина, которая предвидится, на 1 помывку посуды тратит воды меньше почти в три раза, чем вы потратите вымыв это вручную( работаю с бытовой техникой- знаю точно)

По памяти не скажу,а жировки в другой комнате. Завтра могу посмотреть и сказать. Но я живу в области,тарифы могут немного различаться. И нам ещё пока не начислили с показаниями счетчика газа,тк мы недавно его поставили. Так что не скажу пока,какая разница) вот завтра только показания передавать буду)

AndreaMaas
А Посудомоечная машина, которая предвидится, на 1 помывку посуды тратит воды меньше почти в три раза, чем вы потратите вымыв это вручную( работаю с бытовой техникой- знаю точно)

плюсанусь!! у нас теперь даже бабушки, приезжая в гости, посудом-й пользуются - я убедила, что выгодно да и пользует она холодную воду,а не горячую как мы при мытье

спасибо за отзывы. прописано у нас 3 человека в квартире.на них и расчет идет потребления.
если не сложно, кто устанавливал сам, можете примерные расценки указать стоимости счетчиков и установки. буду очень благодарна

++++ выгодно

anuta12
кто устанавливал сам

по расценкам не знаю, могу только подсказать на что нужно внимание обращать, если решили установить счетчики
отвечу в личку если интересно

У меня муж сам установил. Главное, чтобы со счетчика была возможность нормально списывать показания. Ну, и если у вас разные стояки в ванне и кухне, соответственно, нужно устанавливать на. каждый стояк.
Потом вызываете мастера из ЖЭКа, она составляет акт и пломбирует счетчики. Затем акт они сами передают в ЕРЦ. Сколько стоит актировать счетчики, не знаю.
Сохраните паспорта от счетчиков.

Мы покупали на складе в районе 300р за счетчик, но потом начался ажиотаж и цены взлетели.
По объявлениям видела по 800 р установка, может, подешевело.

еще б на тепло счетчик поставить. никто не занимался этим вопросом: колько стоит?

Irisha27
отому что сам счетчик стоит почти 2000+установка 1000

4 счетчика на квартиру 3*4=12 тысяч, за квартиру я плачу 200 руб в месяц 12000/200=60 месяцев а это 5-и летнее водоснабжение ну и нахрена мне эти счетчики? если за стоимость их установки я могу пользоваться водой 5 лет?

ну смотря сколько стояков. у меня вот от одного все работает. потомуц счетчиков только 2.

установка по-разному может выйти, у мамы с заменой труб и всякой байды вышла на 8 тысяч, у нас на 4 или на 5 не помню. Тоже в ремонт делали. А сами счетчики копеечные. Но выгодно стало, на 500-1000 меньше стало выходить

Жмурик
за квартиру я плачу 200 руб в месяц

ну а кто-то 5200, а со счетчиком буду 3 платить к примеру, тогда счетчики меньше чем за год себя окупят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы