Электроэнергия

объясните мне, пожалуйста, КАК в обычной семье электроэнергия (ночь) может быть больше, чем электроэнергия (день)?
что такого мы делаем ночью??
и, кстати, с какого по какое время ночной тариф?

вам квитанция пришла? нам пришла квитанция на 5400 прописан 1 чел. в 2-х ком. хрущевке. из которых больше 2000 руб. - электроэнергия по 4 тарифам! хотя счетчик у нас 2-х тарифный

KateS
КАК в обычной семье электроэнергия (ночь) может быть больше, чем электроэнергия (день)?

Дело в том,что там ведь не только ночь,но и выходные + праздники.
Я вот например стираю в выходные или ночью(бывают конечно фос мажоры,но редко)

KateS

присоединяюсь, а то после 20 часов мотает на дненой тариф

Там же не только ночь считается, а еще выходные и праздничные.
У меня так же.

квитанция, да.
цифры в ней обычные, не завышенные. но всё равно у меня вопрос про ночную электроэнергию

YaNataha
Дело в том,что там ведь не только ночь,но и выходные + праздники.

разве ночной тариф не равен праздничным и выходным?

KateS

с 23.00 до 7.00

YaNataha
что там ведь не только ночь,но и выходные + праздники.

Natalka
Там же не только ночь считается, а еще выходные и праздничные.

да?????? первый раз слышу. ну тогда всё понятно. а то я вся в раздумьях

Modena
разве ночной тариф не равен праздничным и выходным?

равен!! Я это и имела в виду,что учитывается не только ночь но и праздничные и выходные дни.

KateS
а то я вся в раздумьях

О чем??Ставить или нет двух тарифный счетчик??

YaNataha

так у них стоит вроде уже

Вот кстати

Modena
из которых больше 2000 руб. - электроэнергия по 4 тарифам! хотя счетчик у нас 2-х тарифный

%) это как так??

YaNataha
это как так??

сама не понимаю.

YaNataha

KateS
КАК в обычной семье электроэнергия (ночь) может быть больше, чем электроэнергия (день)?
что такого мы делаем ночью?? Сообщение было изменено пользователем 21-04-2011 в 22:31

YaNataha
это как так??

Может 2 тарифа на индивидуальный счетчик и 2 тарифа по общедомовому?

Modena
сама не понимаю.

4 тарифа...может это 2 ваших и 2 общедомовой эл.эн

Modena
электроэнергия по 4 тарифам!

по каким это?

автор, изините, что вклинилась в вашу тему.
вот китанция

Parawutik
Может 2 тарифа на индивидуальный счетчик и 2 тарифа по общедомовому?

уже так и подумала.

KateS

Вот взяла свою квитанцию
день-60,1кВтч
ночь-98,9кВтч
общедомовая день21,02
общедомовая ночь-24,04
итого в рублях=337,27

как видите по общедомовой и по личной 4 тарифа

YaNataha

я уже всё поняла. раз ночной тариф - это и выходные дни, то вопросов нет. я думала, что это только ночное время

Modena
вот китанция

огого! не, у нас расписаны все электроэнергии. их у нас три: день, ночь и общедомовая

Modena

Похоже на перерасчет,эл.эн по 1,04 уже(кажется с 1 января нет) Вам УК надо идти ,разбираться!!!

Посмотрела свои квитанции,да ,точно с января тариф подняли.Посмотрите свои,или вам ваша УК считала по старым тарифам и сейчас перерасчет сделала(там сминусовали у вас дневную эл.эн) или у вас долг был и поэтому двойные тарифы идут.

Посмотрите графу перерасчеты, там сминусована сумма тысяча с чем-то - это перерасчет за предыдущий период, в том числе и за прошлый год (видимо за несколько месяцев). А в графе начислено указаны начисленные суммы. Тарифы 2.2 и 1.04 это тарифы День и Ночь соответственно за прошлый год, а тарифы 2.43 и 1.14 это День и Ночь соответственно за этот год. А вот по общедомовому у вас просто начисления за несколько месяцев прошлого года и этого. Внизу квитанции под строками Всего к оплате мелкими буквами написано про начисления по общедомовому счетчику. Возможно подобные предупреждения о начислениях есть в предыдущих квитанциях. Если нет, то можно по тел. 2147700 узнать период, за который эти начисления сделаны.
Так-то по квитанции все просто и понятно, если что спрашивайте. :)Сообщение было изменено пользователем 22-04-2011 в 11:05

Да, и тарифы: День с 7 утра до 23 в будние дни кроме праздников и выходных. Ночь с 23 до 7 в будние, а в праздники и выходные круглосуточно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы