ипотека в Сбербанке! подскажите!

могут ли отказать в ипотеке (сбер) если уже дали разрешение на поиски квартиры до конца мая путевка (если ничего не путаю) в ипотеку 50 % от суммы квартиры. квартира, которую выбрали без перепланировки, цена соответствует средне рыночной. что еще предстоит? из банка придут смотреть квартиру?
они сами назначат день сделки? сколько после сделки ждать деньги?
p.s мы продавцы, у нас покупают в ипотеку. но в случае, если покупателям не дадут ипотеку наша сделка по купли сорыется окончательно и мы потеряем крупную сумму.

у нас никто из банка не приходил, деньги в день сделки прям в банке отдали (мы были покупателями)

Эlli

тоже в сбере? сейчас нет таких условий, что деньги только после сделки. через неделю?

на остальные вопросы ответить затрудняюсь, вроде о дне сделки с банком договаривались у меня муж этим занимался, помню сдали документы в регпалату и сразу в банк с продавцами поехали, там им деньги и отдали

мы ипотеку в ноябре 2009 оформляли, да в сбере

Эlli

Спасибо!

я стесняюсь
цена соответствует средне рыночной. что еще предстоит? из банка придут смотреть квартиру?

банк требует оценку квартиры оценщиком + свежий кадастровый паспорт

я стесняюсь
из банка придут смотреть квартиру?

нет

я стесняюсь
сколько после сделки ждать деньги?

деньги могут быть переданы до сделки, по расписке ФРС, то есть после сдачи доков регпалату. Если же деньги после регистрации права соб-ти, то 5 дней - регистрация + 5 дней банк, примерно 2 недели

Ovenka
банк требует оценку квартиры оценщиком + свежий кадастровый паспорт

это делается все без нашего участия (продавца) уже брали копии документов и с ними ходили в банк. сказали все ок! значит это, что теперь точно дадут?

я стесняюсь
я стесняюсь

из банка ни кто не придет смотреть вашу квартиру, приходят из оценочной компании ( оценка обязательна для банка), когда все до-ки (копии) на квартиру отданы в банк, банк выносит решение и назначает день для подписания документов, в ФРС регистрируете сделку, через 5 дней покупатели получают св-во о праве собственности. Деньги выдаются по решению банка в день сделки или после получения св-ва это уточняйте в банке по конкретному заемщику.

SvetlanaN

Ovenka

Спасибо! еще подскажите, глупый вопрос наверное)))
на сколько велик риск, что им откужут в ипотеке. при том, что уже дали предворительное согласие (я так это понимаю. разрешили искать квартиру)
и видили документы на нашу квартиру, сказали все ок.
я в этом полный 0.
мы внесли крупный залог за квартиру и в случае, если сделка не совершается в указаные сроки-залог не возвращается.

я стесняюсь
мы внесли крупный залог за квартиру и в случае, если сделка не совершается в указаные сроки-залог не возвращается.

вот это зря, на будущее.

я стесняюсь
на сколько велик риск, что им откужут в ипотеке.

несколько этапов выдачи ипотеки

1. рассмотрение заявки по платежеспособности заемщика, оно действует несколько месяцев ( в сбере - 4).
  2. В течение этих месяцев заемщик должен найти квартиру и предоставить пакет док-в в банк. Банк дней 5 рассматривает и говорит - все ок,
  3. Тогда уже в регпалату. А деньги

SvetlanaN
    Деньги выдаются по решению банка в день сделки или после получения св-ва это уточняйте в банке по конкретному заемщику.

Ovenka
вот это зря, на будущее.

по другому никак. у нас здесь еще свои заморочки. люди ждут и могут в свою очередь потерять квартиру за которую внесли залог. все ждут нас с этой ипотекой и рано. короче сложная сделка. но с риэлтором повезло :)
спасибо! стало все понятно!

я стесняюсь
но с риэлтором повезло тогда о чем переживаете ;) .

SvetlanaN
тогда о чем переживаете .

ну вы ж понимаете. зажала кулачки чтоб все вышло. переживаю ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы