Продолжительность всего процесса купли-продажи

Здраствуйте. Расскажите сколько вообще нужно время, чтобы найти покупателя?
и сколько у вас занял весь процесс сделки от поиска покупателя до регистрации сделки и переезда?
Продаем 2-ку, хотим купить две 1-ки с доплатой.
Заключили договор с риелтором в середине марта, через неделю она разместила объявления по всем возможным сайтам. Говорит звонки идут хорошо, смотрят квартиру 1-3 раза в неделю.
В общем интересно почитать сколько у вас заняло время на поиск покупателя и своих вариантов и как всё проходило.
Терпения у меня не хватает, но пока держусь, все равно пока деваться не куда.

Если цена адекватная и доплата хорошая, возможно 1,6 месяца ;)

если же деньги заёмные ( Ипотека, военная ипотека и др.), тогда чуть дольше

может кто-то расскажет у кого как и сколько всё проходило?

Мы нашли квартиру с третьего раза(просмотра).
Цена была весьма адекватная, мы даже думать не стали.
Посовещались вечером, на след день позвонили хозяину и оставили задаток за квартиру.
Но сразу скажу, хозяин был не жадный.
Его больше интересовали сроки, что бы побыстрее.
Около месяца все заняло, с просмотри до получения доков из рег. палаты на наше имя. :)
Покупали за нал.

мы продали свою 2ку за неделю, продавали за наличку, через 3 дня была сделка... Продавали сами без всяких риэлторов... Скажу сразу это намного быстрее...

Мы выставили свою квартиру 4 марта. Первые (и, как оказалось потом, единственные ) покупатели позвонили 9-го марта. Покупатели были из Москвы, договорились о встрече с их представителем в Сысерти и об оформлении договора о внесении залога (это было где-то 14-ое марта). Покупатель хотела приехать аж 17-18 марта, но у нее было условие - сразу освобожденная квартира, так как ей негде было жить в Сысерти. Мы не могли ей такого предоставить - шмотками обросли порядком))) Да и день рождения праздновали у старшей дочери (подготовка и все такое), Поэтому договорили, что мы 2 недели будем съезжать, а 4-го апреля (то есть, ровно через месяц) назначили сделку.

Сделку оформляли сами, без нотариуса. Договор составляла сама. Документы на продажу собрала за 1,5 дня. Цена была нормальная (для меня - я ее за столько же выставляла 4 года назад, тоже хотели купить первые же пришедшие покупатели), но по нашему городу цена довольно высокая - квартиры в новом доме и гораздо большей площадью продаются здесь по меньшей цене или по такой же. Просто квартира у меня была ооочень хорошая (спасибо бывшему мужу - руки у него золотые :) )

Короче, в ночь 4-го апреля на поезде приезжает покупатель из Москвы, мы встречаемся в 8 часов утра около Юстиции, в 8.30 уже подаем документы на оформление. А в 10.15 у них - моя квартира, у меня - моя оплаченная новая (деньги, которые я получила от покупателя, с дополнительной суммой в 100 тысяч сразу же отнесла в банк и заплатила по договору за новую 2-ку). То есть так вышло, что покупатель купила квартиру только по фоткам из интернета. А также всю нашу мебель (тоже по фоткам). ;)

В общем, какой-то у меня позитивный опыт продажи квартиры получился. Всего расходов вышло - 700 рублей всяких пошлин (ну там, фамилию меняла во время владения квартирой, еще что-то...) И заняло это ровно месяц с момента выкладывания объявления на е1)))Сообщение было изменено пользователем 19-04-2011 в 13:26

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы