Пособие по уходу за ребенком - как подтвердит для банка и будет ли банк его учитывать как доход?

Подскажите. может кто сталкивался, ребенку год и месяц, в апреле я вышла на работу, на неполный день, дополнительно получаю пособие по уходу за ребенком 13800. Хотим взять ипотечный кредит, ждать 6 месяцев для получения нормальной справки 2НДФЛ ждать не хочу, боюсь, что нужной квартиры к тому времени не будет в продаже. Кредит хотим брать на мужа, я как созаемщик. если считать мой доход через три месяца (зарплата за три месяца и пособие за шесть месяцев) за полгода получается чуть больше 30 тыс., что вполне для банка достаточно. Но вот будут ли они учитывать данное пособие, и если да - то чем (какой справкой) его подтвердить?

Будет конечно учитываться! Берёте на работе справку о том что получаете пособие с такого то по такое число в сумме 13 800 и всё.

В сбере не будут. Мне в свое время сказали, что это - деньги на ребенка, он как доход не учитывается.

MamaNatasha
В сбере не будут. Мне в свое время сказали, что это - деньги на ребенка, он как доход не учитывается.

мне точно так же сказали и не только в сбере.

MamaNatasha

именно так! а также алименты, пенсия на ребёнка и прочие пособия

Если деньги есть, то надо их подтвердить для банка.
Могу подсказать куда обратиться.
Знакомые получали ипотечные кредиты в банках города, то есть прошли проверки и все такое.
Если интересно, то пишите в личку.
Как вариант можно оформлять в том банке где получаете зарплату, в банках, если у них организация клиент, то они лучше относятся к заемщикам.
Например сберегательный банк, газпром.

Всем спасибо.
На самом деле странно, ведь из доходов же вычитают какую-то сумму, необходимую для содержания детей. Так могли бы и пособие зачесть теоретически

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы