покупаю дом,на что обратить внимание

покупаю дом в деревне, для дачи. на что обратить внимание- и в плане документов( за землю ничего не знаю как оформлена должна быть) и за сам дом (крышу посмотреть, стены, фундамент). может кто даст дельные советы. дом нужен этот для летнего проживания.

фундамент, стены,крыша сама смотреть буду.

Бармалей™

каких? строителей что ли ,если уж дом лохматого года рождения явно там не фонтан.

на соседей еще внимания обрати. у нас такие оказались, что в пору дом продавать

тягу в печах обязательно проверить нужно.

ракушка

эльфрен

спасибо, приму к сведению

Посмотрите, нижние 2 бревна, бруса.
Если фундамент есть, то он не должен осыпаться, в подвал надо обязательно спуститься, там сыро не должно быть.
Много моментов есть....
Если дом очень понравился подойдите с соседями пообщайтесь, спросите кто жил, как жил.

А вообще, у меня товарищ так делал когда машину выбирал, шли смотрели всей толпой, человек 6-7 из них никто толком не разбирался в машинах, но глаз много что-то где-то заметят и потом принимали решение, выбрали вариант, который всех устраивал. Нормально ездят, может повезло)))) :)

дом не купила, даже на мой взгляд не понравился, ищу другой

у меня мама в подпол лазила, смотрела, чтобы изнутри бревна у фундамента были негнилые.

Мы попросли у продавцов справку из БТИ о тех.состоянии дома, в кторой было написано что и когда ремонтировалось, описание и процент износа.

история в тему
поехал у меня муж по заказу....женщина заказала машину, чтоб вывезти мусор с участка...И рассказаа историю:
Покупала она дом зимой, вроде все посмотрела, ве устроило-купила. Начал таять снег....и, О боже!!!! Вместо грядок с клубникой и цветами...оттаяли горы мусора %)

!!!!Ленчик!!!!
оттаяли горы мусора

Это ещё что! Я в первое лето (купили котедж-коробку в апреле) откапывала, окромя мешочков с пищевыми отходами, сапоги, ботинки, шапки, куртки и другую рабочую одежду %) , очень боялась откопать мертвого гастарбайтера :=-O:

tuner
, окромя мешочков с пищевыми отходами, сапоги, ботинки, шапки, куртки и другую рабочую одежду

дак и там мусор всякого состава, наверное и та тетка боялась откопать гшастробайтера

нашла пару вариантов деревня Шурала,спросить хочу про эту местность, как то там не планировала, так как совсем не знаю то направление. может кто хорошее или плохое скажет об этой местности

А дом где нужен?У меня есть

Konstantin1

пиши в личку где какой сколько

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы