прописка новорожденнного

девочки!как прописать своего новорожденного ребёнка в квартиру где прописана я сама,но собственники родители мои?нужно ли их согласие?

нет. просто идете и прописываете.

Куда можно прописать ребенка
В соответствии с законодательством РФ (Приказ ФМС России от 20.09.2007 N 208) несовершеннолетнего ребенка (ребенка, не достигшего 14 лет) можно прописать только к родителям, то есть прописать малыша к бабушкам, дедушкам, тетям или дядям не получится. При этом мало кто знает, что для того, чтобы прописать ребенка к матери или к отцу, достаточно только их обоюдного желания, согласия же собственника (нанимателя) или других лиц, поживающих в квартире, не требуется. [a url=www.kinderok.ru/grudnichok/razvitie/kak-propisat-rebenka.html]тут[/a]

А для того, чтобы в паспорт лялю вписать, ее нужно предварительно прописывать или нет? Просто если адрес скоро сменится, я не вижу смысла пока прописывать дочу в старой квартире

[a url=www.ljpoisk.ru/archive/1425572.html]смотрите .[/a]

и у меня вопрос,а обязательно ли вообще ребенка прописыать?я вот например прописана вообще в другой области,езжу туда очень редко(3 года назад была последний раз),муж вообще с украины...Раньше на сколько я знаю необязательна прописка была(меня вот толька в 8 лет прописали)

Вообще в России вопрос регистрации детей имеет сугубо личный характер, и родители, нежелающие прописывать детей, не несут никакой ответственности за то, что они не хотят прописывать ребенка на своей жилплощади из-за того, что за него нужно будет оплачивать коммунальные услуги, как за взрослого. И не важно, что ребенок – новорожденный! Первые 6 месяцев после рождения ребенка такая экономия вполне уместна – любые: юридические фирмы в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге вам это подтвердят. В этот период у молодых родителей не будет возникать никаких проблем по поводу их «бесхозного чада»: в поликлинике их обязаны принимать без медицинского полиса, за садик еще и речи нет, а платить за проживание ребенка в квартире или доме – не нужно.

По прошествии года проблемы из-за отсутствия прописки у ребенка начинают возникать сами собой. Первое – без регистрации ему не выдадут страховой полис ОМС. Дальше больше - все знают, как тяжело сейчас обстоит дело с детскими садами, чтобы попасть в муниципальный детский сад, становиться на очередь в него необходимо сразу после рождения малыша! Без прописки его на очередь никто не поставит. С этим вопросом тянуть не стоит, если вариантов для того, чтобы сделать вашему ребенку хотя бы временную прописку – нет, обратитесь к специалистам. В любом городе осуществляют подобные услуги, где за определенную плату вам помогут с пропиской для взрослого человека или для малыша, благо, что подобные юридические услуги в Новосибирске, Москве, Екатеринбурге, Питере и других крупных и средних российских городах давно оказываются всем и вся.

Самое главное. Если при рождении ребенка ваша семья претендует на получение государственного пособия – материнского капитала, – то в данном случае выхода другого нет, как прописать ребенка, так как без его прописки данной субсидией вы и ваша семья воспользоваться не сможете.

помогли очень,спасибо.

sociable

пасиба :)

у меня ребенок не прописан но при этом, на очередь в дет сад ставят по месту прописки одного из родителей. т е по моей прописке я уже в очереди, полис ОМС выдали согласно моему полису по указанному в нем адресу, тяну время и не прописываю именно из за оплаты коммуналки как за взрослого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы