Затопил сосед ((((

Живем на 4 этаже сосед с 5 этажа вчера нас затопил. Купили эту квартиру только в октябре 2010 г. Соответственно сделали хороший ремонт, на кухню купили новый кухонный гарнитур ну в общем поменяли все что можно поменять. И вчера в 5 вечера у нас с потолка начался дождь прибежали соседи аж со второго этажа. В общем все обои наши щас отваливаются, кухонный гарнитур вспух и потрескался от сырости, в комнате на полу из под лимолиума вода сочится (((( зрелище ужасное :( Пришли мы к соседу который нас затопил, а этот чудак (на букву "М" ) говорит Ну затопил и затопил. Как сейчас нам быть? Подавать в суд? Все чеки после ремонта мы сохранили. Кто сталкивался с такой ситуацией подскажите, посоветуйте.Сообщение было изменено пользователем 15-04-2011 в 17:12

Екатерина :-)
Подавать в суд

имено

оценку ущерба делайте сначала. А на будущее страхуйте свое имущество, пусть с ним потом страховая разбирается. Многоквартирный дом, понятно что может всякое произойти.Сообщение было изменено пользователем 15-04-2011 в 17:01

сегодня вызвала из управляющей компании в понедельник придут будут составлять акт.

Не пожалейте 2000 рублей, застрахуйте квартиру... Я жила на 9 этаже, подо мной было еще 8. Мы застраховались от ущерба третьим лицам (т.е. если мы затопим). И кран действительно однажды сорвало, протечка до 6 этажа. Зато страховая возместила ущерб, все остались довольны и счастливы. Сейчас живем на первом, над нами еще 4 этажа. Застраховались сразу, от греха подальше :)

Galo4ka2010

Где застраховали, расскажите всё. Давно уже на эту тему думаю.Сообщение было изменено пользователем 15-04-2011 в 17:17

Pokanemama
А на будущее страхуйте свое имущество

а щас задним числом низзя? меня тоже затопили, причем топят ежедневно, и говорят что у них сухо....из УК мастер не идет-у нас раздолбайская она...

Аноним
щас задним числом низзя? меня тоже затопили, причем топят ежедневно

А зачем задним..подмажьте, страхуйтесь и после первой выплаты думаю вас быстро топить перестанут

Любопытная
А зачем задним..подмажьте, страхуйтесь и после первой выплаты думаю вас быстро топить перестанут

там пиндец скока мазать...весь кафель со стены отвалился и полпотолк серые...

Та ещё...зараза
Где застраховали, расскажите всё. Давно уже на эту тему думаю.

Присоединяюсь.

Jalo
Присоединяюсь.

Ну с актом все понятно. А оценка ущерба за чей счет делается и экспертиза? И в какой момент? Можно ли подать в суд, имея на руках только акт? Что еще нужно? Залило квартиру родителей-пенсионеров, необходим ремонт и помещения и техники. кто сталкивался, подскажите, каков порядок действий?

Та ещё...зараза
Где застраховали, расскажите всё.

в северной казне, например.

M@MОля
А оценка ущерба за чей счет делается

да сами должны

M@MОля
Что еще нужно?

акт, смета работ, оценка техники, госпошлина ну и заявление ;)

Екатерина, как у Вас дела?
Татьяна, спасибо!
Акт составлен, смета работ и оценка техники пока нет, т.к. еще нет электричества, а подключать нельзя - все сырое, нельзя полностью оценить весь ущерб. Затопившие соседи хотят разрешить все без суда мирным путем. А как можно оценить и предьявить за моральный ущерб? Уже несколько дней родителями разгребаются мокрые вещи, все грязное от побелки и технической воды, ничего не сохнет, в квартире стоит спертый запах, первый этаж, под паркетом весь пол сырой... ужас, вобщем, врагу не пожелаешь...

Аноним
а щас задним числом низзя? меня тоже затопили, причем топят ежедневно, и говорят что у них сухо....из УК мастер не идет-у нас раздолбайская она...

Звоните в УК. Мы точно также топили соседей снизу. У нас сухо, у них с потолка капает. Сантехник приходит, посмотрит - у нас сухо, у него капает только когда мы воду включаем, то есть тоже сухо на момент осмотра.
Сосед снизу просто "достал" звонками ЖЭК, только тогда они пришли. Оказалось, протечка трубы между этажами. Трубу меняли. А так, слесарям этим ничего не надо. Если бы сосед их не замучил, так бы все и страдали - он от протечки, мы - от его наездов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы