Наличные + материнский капитал

Хотим квартиру купить. Есть наличные деньги и есть материнский капитал.
Как я понимаю, маткапитал только через ипотеку.

Как правильно сделать - взять ипотеку на полную сумму и тут же погасить наличными и капиталом?
Может сталкивался кто то?

Конфетка
Как правильно сделать - взять ипотеку на полную сумму

зачем? берите только на ту, которую недостает до стоимости квартиры. погасите ее материнским капиталом потом.

Jil
берите только на ту, которую недостает до стоимости квартиры. погасите ее материнским капиталом потом.

некоторые банки, в частности газпром, разрешают гасить ипотечный кредит только месяца через 2-3 после взятия ипотеки

к тому же условия ипотеки даже в одном и том же банке могут быть намного более выгодными при большой сумме своего платежа

Спасибо большое за ответ. Т.е ипотеку можно взять и на 250 тысяч?

Пишите в личку. Есть три варианта: первоначальный взнос при ипотеке или как вы предлагаете; можно чтобы собственник подождал, а можно оформить займ у юрлица и деньги получить на сделку.

MUMMI-MAMA
можно оформить займ у юрлица и деньги получить на сделку.

мутно как то %)

Конфетка
Т.е ипотеку можно взять и на 250 тысяч?

да запросто

Позвонила в сбербанк. Там от 300 тысяч ипотеку дают.

Ну все вроде понятно! Спасибо всем большое! :)

Конфетка
маткапитал только через ипотеку.

Ничего подобного. Мы сейчас также квартиру покупаем, просто ищем покупателя, который 2 месяца 350 тысяч согласится ждать. И таких немало, поверьте.

аноним
2 месяца 350 тысяч согласится ждать.

только ждать нужно не 2, а 3 месяца, так как ПФ выплачивает маткапитал через 2 месяца после подачи заявления, а заявления они принимают с оригиналами св-ва о праве собственности на квартиру и договором купли - продажи, зарегистрированном в юстиции, а это еще месяц с момента сделки (по крайней мере в ПФ Кировского района мне так сказали)
Мы сейчас как раз из-за этого на маткапитал в сбере ипотеку оформляем, в сбере конкретно, например, на погашение маткапиталом не распространяется мораторий на досрочное погашение (т.е. как только из ПФ приходят деньги - они сразу зачисляются в счет основного долга) + при оформлении ипотеки, регистрация сделки происходит в течение 5 дней, а не месяца, единственно, у сбера деньги ипотечные перечисляются продавцу после регистрации сделки и получения документов, т.е. через 5 дней минимум, либо на период оформления документов требуется поручитель, тогда деньги они могут и в день заключения сделки выдать. как расписку из регпалаты приносите.Сообщение было изменено пользователем 15-04-2011 в 23:30

MaЗайка
только ждать нужно не 2, а 3 месяца, так как ПФ выплачивает маткапитал через 2 месяца после подачи заявления, а заявления они принимают с оригиналами св-ва о праве собственности на квартиру и договором купли - продажи, зарегистрированном в юстиции, а это еще месяц с момента сделки

Нет, 2 месяца,т.к. договор купли-продажи уже зарегистрированный выдаётся не через месяц как вам сказали,а через 5 дней после делки,т.к он с обременением. Мы только что также купили квартиру без ипотеки,человек ждать будет 2 месяца.

АМД

вам повезло, а у нас вот цепочка (3 квартиры), и не согласно ждать крайнее от нас звено цепочки, она не согласна ждать даже пару часов выдачи ипотечных денег поэтому приходится разрывать сделку и оформлять в 2 этапа - с утра и после обеда, когда после утренней сделки будут получены ипотечные деньги %) , что делать, у всех свои тараканы, а мне квартира именно в этом месте нужна и довольно срочно, поэтому искать других продавцов было не вариант, к тому же наши продавцы сами готовы были ждать, а вот продавец их продавцов....

MUMMI-MAMA
а можно оформить займ у юрлица и деньги получить на сделку.

а можно здесь поподробнее?
т.е. я смогу взять займ допустим у своего работодателя, а потом ПФ перечислит ему деньги, и при этом ипотека не нужна? я правильно понимаю? а детей наделить долями я буду обязана?

Девушка с характером
я смогу взять займ допустим у своего работодателя, а потом ПФ перечислит ему деньги,

Насчёт работодателя не знаю, а вот в агенстве недвижимости мне сказали, что у них схема такая: если продавец не хочет ждать , то агенство вносит свои деньги за тебя, а потом ПФ перечисляет агенству, только агенство за это 60 тысяч забирает себе.

Девушка с характером
а детей наделить долями я буду обязана

в любом случае. Зайдите на сайт мат.кап.ру. там всё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы