Как купить квартиру.. посоветуйте.

Для начала - есть однокомнатная малосемейка, приватизирована на меня и ребенка пополам, р-н автовокзала. В том же района есть доля ( половина) в двухкомнатной квартире, доля в натуральном виде не выделена потому что комнаты там неравноценные, маленькая комната вовсе 6 м. Есть у меня желание купить двушку на Ботанике или автовокзал. Может есть тут подскажете возможно ли такое? Уложусь ли в цены и вообще алгоритм действий...Плюсом есть еще сертификат на материнский капитал, малышу 6 месяцев. Может с материнским капиталом можно и трешку купить??? Да еще - второй половиной двушки владеет БМ, не желающий общаться... хотел уговорить его продать квартиру и деньги пополам, чтобы не терять никому денег продавая доли....

Не скажу
Для начала - есть однокомнатная малосемейка

Для начала уговорите мужа на продажу, а то

Не скажу
БМ, не желающий общаться... хотел уговорить его продать квартиру и деньги пополам

Для начала необходимо решить вопрос в продажей доли. Как я понимаю, без этих средств обмен не может состояться. Доли можно продавать годами, к сожалению. Диалог с БМ необходим. Но сами лично Вы вряд ли с ним договоритесь (есть опыт). Нужен представитель. Решив первую часть Вашей задачи, можно приступать к последующим действиям.Сообщение было изменено пользователем 14-04-2011 в 14:02

Иех, БМ даже спустя 4 года развода все еще против оного(( Что делать и как уговорить ума не приложу....

А если предложить ему обменять его долю на малосемейку... может так или я теряю в деньгах так

а БМ платит алименты? Здесь точно нужен "переговорщик" у каждого есть слабые места, а по мат. капиталу можно ко мне обратиться. Пишите в личку.

купить то очень просто - берешь мешок денег идешь и покупаешь. а у вас проблема не имеет отношения к покупке пока - сначала надо все личные вопросы решить и продать ненужное.

Аккуратно тут надо....Доли, они такие...Поговорите с мужем, попробуйте узнать что ему нужно.Девушки, они же умеют ;)
Переговорщик то конечно хорошо, только он тоже может консультацию на стороне попросить, и неизвестно кто консультировать будет, тоже учитывать надо.
Комнаты скорее смежные, или нет?
Что он в ответ говорит, когда вы договориться пытались?
И как возникла эта 1/2 ?
Сами купили или она кому то по наследству досталась?
Самый лучший вариант, если все-таки истина у него родится, что обмен нужен...нужно грамотно информацию преподнести и истина придет)
И помните ;)
Важное дело быстрым не бывает.

MUMMI-MAMA

алименты назначили в январе месяце и он еще ни разу не платил, к тому же он нигде официально не работает, а так подрабатывает от случая к случаю..

Konstantin1

комнаты не смежные, доля получилась в результате раздела совместно нажитого имущества. По поводу что он говорит, он тупо не идет на разговор, трубку не берет и тд... приехать дежурить под дверями я пока не могу, у меня малыш маленький....П поводу обмена, он реально останеться на улице если не пойдет на обмен... потому как денег у него на купить новое чтото нет

Комнаты раздельные это "+".
То что не идет на разговор это "-" причем серьезный.
Вредные привычки имеются у мужа?Что за человек вообще?
Как с оплатой по коммуналке?
Что-то не понял
"П поводу обмена, он реально останеться на улице если не пойдет на обмен... потому как денег у него на купить новое что-то нет"
у него 1/2 доли то есть на 21-22 метра он имеет право.
с чего его на улицу то?

Konstantin1
По поводу обмена, он реально останется на улице если не пойдет на обмен... потому как денег у него на купить новое что-то нет"
у него 1/2 доли то есть на 21-22 метра он имеет право.
с чего его на улицу то?

если он не станет меняться а будет продавать долю просто, на вырученные деньги вряд ли купит себе что-то, потому что, если я не ошибаюсь доли на рынке продаются чуть ли не за 50 % от рыночной стоимости. Может я ошибаюсь в стоимости доли???
Был не пьющий, ну или пивко употребляет слегка,из вредных привычек курение))) пугливый. Увлечен идеями изотерическими..

Ему я так понимаю не надо долю продавать, он живет и нормально дальше жить будет....
Если у вас МС метров 18 то пускай к вам переезжает.
А насчет того ловить там его по подъездам, ну это уж как вам сильно надо...
Доли могут быть вообще не продажными, в зависимости от ряда факторов(люди кто населяет квартиру, кто ее продает, у кого вторая доля и тд)
Рекомендую все-таки как то связаться(с другого телефона другим голосом) и произнести следующий диалог
Иван Иваныч, выставила долю на продажу, придут покупатели, в четверг или вторник, тебе когда удобно- вторник, им удобно с 14-00 до 15-00.(Время и дни варьируются)главное что бы он выбирал из вашего предложения.
Тут 2 варианта
1-й Он говорит что он никому не откроет => хорошо пусть не открывает его право.(потом скажу что делать дальше)
2-й соглашается быть дома Приводите 1-2 незнакомых людей они ходят молча смотрят, повторяю молча смотрят
смысл сих действий
1 дать клиенту понять что он тут не хозяин
2.как говорил Остап Бендер приучить клиента к мысли что он расстанется с деньгами.

Konstantin1

Ок. начнем действовать... отпишусь ..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы