Материнский капитал возможно использовать на ремонт или реконструкцию дома?

Посоветуйте, друзья. Мы покупаем дом в пригороде. Там нет воды, соответственно ванной, туалета в доме. Все это нужно делать. Возможно ли использовать материнский капитал на пристройку, на сантехнику для ванной, на проведение в дом воды? Просто позвонила в пенсионный, там мне сухо сказали, что это можно только по достижению ребенком 3 лет. А я слышала, что некоторые семьи не дожидаясь этого возраста уже все средства использовали на ремонт дома - по заменили окна, двери, полы и т.д. В Фонде говорят, это возможно, если они брали кредит. Какой блин, еще кредит - не понимаю. Помогите, кто знает, кто сталкивался. А то складывается такое ощущение, что в Пенсионном фонде работники как-будто из своего кармана отдают. А бедным семьям (пять человек в однок. квартире) помогать никто не собирается. спасибо :) -++++++

ну да,берете в банке кредит/ипотеку на сумму мат.капитала,деньги тратите на строительство,а мат.кап. банку,тут наверно проще не в пенс.фонд,а в банк на консультацию))

ага, я вот в банке Интеза смотрела Нецелевое ипотечное кредитование, можно мат капиталом погашать, а потратить на ремонт, поэтому и нецелевое
но муж сказал Нет, атк тчо подробностей не знаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы