объединение кухни и гостинной

Кто-нибудь объединял кухню с газовой плитой и гостинную.
Возможно ли согласовать такой вариант?

а какая разница какая плита?Мы объединяли, все нормально :)

Возможно если например сделать разъездные перегородки.
Или продавайте чистой продажей без ипотек ;)

мы объединяли, все нормуль!

юляша-мамаша
мы объединяли, все нормуль!

+100 и очень нра))

Тэша
а какая разница какая плита?Мы объединяли, все нормально

разница есть
не забывайте, что просто объединить и узаконить это разные вещи
а разница в том, что разрешение у газовщиков получать нужно. а у них свои правила.
с электрикой проще узаконить

Тэша
а какая разница какая плита

согласовать в БТИ перепланировку при объединении комнаты и кухни с газовой плитой вам не удастся. Сама тут эту тему изучала, когда пришло время продавать квартиру.

KatiRRRinka
Сама тут эту тему изучала, когда пришло время продавать квартиру.

И какой выход нашли?

без ника

1. Ничего не переделывать
  2. Если переделали, то восстанавливать стену (в случае, если хотите продавать квартиру)
  3. продолжать жить в переделанной квартире, но опять таки до того момента, пока не собиретесь продавать, а там - см. п.2.
    И еще один вариант, это когда пришли потенциальные покупатели и им все понравилось, они предложили не оформлять перепланировку через БТИ, а купить квартиру по прежним документам, но я не знаю, насколько это возможно.
    мои родители пока решают этот вопрос для себя (они продают свою квартиру), но чувствую, что придется стенку восстанавливать :(

KatiRRRinka
Если переделали, то восстанавливать стену

Вот этот вариант к сожалению уже не возможен.
А продать квартиру надо.
Постоянно смотрю интерьерные журналы типа "идеи вашего дома"- там полно вариантов перепланировок с газом без намека на раздвижные двери... Вот как они согласовывают?Сообщение было изменено пользователем 02-06-2011 в 10:49

Бармалей™
не факт, что квартира существует в реале

Ну моя-то точно существует. И ее надо продать.

а сейчас же не нужно БТИ при продаже квартиры вроде. зачем тогда согласовывать?

без ника
Ну моя-то точно существует. И ее надо продать.

Любопытная
Возможно если например сделать разъездные перегородки.
Или продавайте чистой продажей без ипотек

+++ также думаю. Без ипотеки не нужна бумажка из БТИ.

без ника
Кто-нибудь объединял кухню с газовой плитой и гостинную.
Возможно ли согласовать такой вариант?

Если квартира однокомнатная - согласовать не удастся. Если двух- или трехкомнатная - зависит от размера остальных комнат и количества жильцов. Варианты для однокомнатной - установить перегородку или убрать газовую плиту и протянуть необходимый по мощности кабель под электрическую.
При всем при том учтите, что мода на студии прошла и такая квартира будет стоить дешевле нормальной. Рассчитывать на покупателей с наличными тоже слишком не стоит - сейчас 80% сделок проходят с ипотекой.

IlyaEka
Если двух- или трехкомнатная - зависит от размера остальных комнат и количества жильцов.

Трешка.
А при чем тут кол-во жильцов?

IlyaEka
При всем при том учтите, что мода на студии прошла и такая квартира будет стоить дешевле нормальной. Рассчитывать на покупателей с наличными тоже слишком не стоит - сейчас 80% сделок проходят с ипотекой.

Спасибо за информацию.
Т.е. согласовать не удастся в любом случае?

если

без ника
Трешка.

то может и удастся, так как есть требование, что жилые помещения должны быть обязательно изолированы от помещения где установлена газовая плита. У вас получается остаются как минимум 2 комнаты отвечающие этому требованию. Мы сейчас тоже подобную перепланировку согласовываем, только у нас двушка и жить будет 1 человек. Когда проект заказывали, сказали, что возможно просто после перепланировки она как однокомнатная с кухней - гостиной будет считаться

без ника
Трешка.
А при чем тут кол-во жильцов?

Площадь остальных (не объединенных с кухней) комнат должна быть достаточна для проживания жильцов. В принципе согласовать трешку можно (однокомнатную - нельзя). Но в деньгах из-за этой перепланировки в любом случае проиграли: цена согласования и плохой спрос на "студийные варианты с газовой плитой". Продаю часто - знаю :(

IlyaEka
цена согласования

Сколько примерно, хотя бы порядок?

IlyaEka
плохой спрос на "студийные варианты с газовой плитой".

Думаю на квартиру с кухней 4.5 метра спрос был бы тоже не очень :)
И вот что удивительно - посмотрела на УПН - ну есть такие варианты, продают.

без ника
Сколько примерно, хотя бы порядок?

От 15тр до... Часть - официальные платежи, часть за "беготню по инстанциям". Суммы "по квитанциям" и "за беготню" очень зависят от конкретной ситуации.

без ника
Думаю на квартиру с кухней 4.5 метра спрос был бы тоже не очень

Для покупателей появились и плюсы и минусы. 1) Большая кухня (+). 2) Дом то по прежнему старый, лучше уж УП взять (-). 3) Стало на 1 комнату меньше /бывшую трешку сравнивают с ценами на двушки и сколько при этом добавят за большую кухню?/ (большой -). 4) Некоторые категорично не хотят, чтобы гостиная контактировала с газовой плитой (-). Минусов в итоге больше :(

IlyaEka
От 15тр до... Часть - официальные платежи, часть за "беготню по инстанциям". Суммы "по квитанциям" и "за беготню" очень зависят от конкретной ситуации.

О! Конкретная ситуация плачевна... Была сделана перепланировка во всей квартире - снесены ВСЕ внутренние стены и поставлены заново.
Даже не представляю КАК это согласовывать и сколько уйдет на это денег...

IlyaEka
Минусов в итоге больше

Их еще гораздо больше
Так что перепланировака - просто цветочки.

IlyaEka
при этом добавят за большую кухню?

Да, не маленькая получилась кухня в 24 кв. метра

IlyaEka
бывшую трешку сравнивают с ценами на двушки

Квартира и так будет продоваться по цене двушки... только как начать продавать из-за этой перпланировки не представляю....

без ника
Была сделана перепланировка во всей квартире - снесены ВСЕ внутренние стены

Все? НЕСУЩИЕ, надеюсь, не сносили?

без ника
как начать продавать из-за этой перепланировки не представляю

Как имеющий с этим дело скажу - до "согласования" перепланировки лучше даже не начинать. Не возьмут, поскольку побоятся проблем (а они могут быть). Беспредметно говорить не хочется. Нужен план квартиры "до" (кадастровый или План БТИ), а также точное указание того, что снесено. Можно скинуть скан плана на мэйл (контакты через личку).

IlyaEka
Все? НЕСУЩИЕ, надеюсь, не сносили?

Нет конечно.
Внутри квартиры все не несущие.

IlyaEka
Как имеющий с этим дело скажу - до "согласования" перепланировки лучше даже не начинать.

:(
Понятно, спасибо.
Копим на согласование :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы