про торг

Скажите, а можно торговаться с АН при покупке квартиры? Если да, то на сколько можно "обнаглеть"?

Mама
можно торговаться с АН при покупке квартиры

да, даже нужно

Mама
на сколько можно "обнаглеть"?

зависит от вводных данных.
смотрите сами.. от 500000 до 50000 а то и 10000

Ну например квартира стоит 1980,0, сколько можно скинуть? до 1900?

Эльбрус
500000

это не реально %)

Mама
это не реально

почему? если начальная цена 50-100 лимонов ;)

Mама
квартира стоит 1980,0, сколько можно скинуть? до 1900?

легко. :)
скажу больше, там столько и заложено на торг. так что можете еще немного больше попросить. и выслушать их предложения)))

А с застройщиком при покупке новой квартиры?(в смысле с АН зостройщика)

Тут надо осторожнее. Иногда слишком активное принуждение к торгу может обидеть продавца и приведет наоборот - к подъему цены.

тысяч 50-100 почти всегда можно сторговать

Azzaliya

Это при какой стоимости квартиры?

аноним
Это при какой стоимости квартиры?

Ну я думаю от 1,700. дальше-больше :dontknow:

Mама
от 1,700. дальше-больше

Пробуем, только 50тыс. скидывают, причём квартиры которые в более менее приличном состоянии, которые кошмарные, вообще двигаться не желают.

торговаться обязательно надо! только надо помнить (если это нужно вам), что АН всегда снижает только с суммы продавца, а не со своего гонорара. Просто пару недель назад купили квартиру, а до этого продали другую и попались на этом, у Нововсела об этом в дог-ре ни слова....рулились конечно, т.к. агент без нашего согласия скинула цену, а потом ее руководитель перед фактом поставила. а точнее известила, что скидку за счет нас сделали.
может не по теме , но вдруг кому пригодится

Azzaliya

максимальный торг, в наших историях покупок квартир, был 250 тр.

Юнона
т.к. агент без нашего согласия скинула цену, а потом ее руководитель перед фактом поставила

наглость какая!

Может подскажите, кто разбирается. Квартира на Уральской, 4 комн. 64 кв. 3250000- на сколько можно поторговаться? И ещё родителям ищем однушку в Пионерском, так на почти одинаковые квартиры цены варируются от 1700000 до 1850000 %) %) %)

аноним
4 комн. 64 кв.

Это ж какого метража комнаты?? по 10 м2?? %) :shock: :shock:

Сообщение было изменено пользователем 18-04-2011 в 21:05Сообщение было изменено пользователем 18-04-2011 в 21:05

аноним
И ещё родителям ищем однушку в Пионерском, так на почти одинаковые квартиры цены варируются от 1700000 до 1850000

Так и цена почти одинаковая, нет?

Кокодрилья
Это ж какого метража комнаты?? по 10 м2??

Почему это??Большая 20 кв.м, среднии по 11, малая 7 кв.

Masko
Так и цена почти одинаковая, нет?

Не поняла. 150 тысяч не деньги что ли?

торговаться можно, но надо уметь, я вообще торговаться не умею, мне проще агенту сказать, за какую стоимость хочу купить, пусть он с продавцами разговаривает :)

Yunona
проще агенту сказать, за какую стоимость хочу купить, пусть он с продавцами разговаривает

вот и мне тоже.

мы при продаже комнаты скинули 130 тыщ. Но нам надо было очень-очень быстро продать. А то потеряли бы гораздо больше, чем 130.

Meduza™
при продаже комнаты

Meduza™
скинули 130 тыщ.

За сколько же вы свою комнату тогда продавали...

аноним
За сколько же вы свою комнату тогда продавали...

продавали за 830 изначально. Соседи аналогичную комнату продали таки за эти деньги, только дольше все длилось у них.

Вообще, не знаю, как долго люди квартиры продают, наверное кто то и дожидается наконец то покупателя на свою цену. А так на практике- практически не торгуются, максимум- 30 тыс. скидывают за однушку.

аноним
А так на практике- практически не торгуются, максимум- 30 тыс. скидывают за однушку.

Потому что на однушки самый большой спрос и они уходят очень быстро, вы не возьмете за эту цену, другие с руками оторвут, им нет смысла снижать цену. Только если срочно надо продать или квартира убитая.

Юнона
что АН всегда снижает только с суммы продавца, а не со своего гонорара

ну так естественно, а как иначе %) Только с Вами конечно должны были согласовать скидку возможную заранее.

Эврика*
на однушки самый большой спрос

Да это понятно, конечно.

Эврика*
квартира убитая.

Так вот что поразительно, они не снижают цену на такие квартиры. Там нет окон, дверей, пола, стены под ремонт, ванна-унитаз-раковина тоже, входная дверь.. Это тысяч в 300-400 встанет, лучше не убитую двушку купить...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы