Про квартирный долг и прописку

Имеют ли право не прописать ребенка в крвартиру, где прописана я из-за долга? Спасибо!

мы прописывали ребенка, долг был ого-го какой %) прописали,даже не спрашивали про долг

Ну, почему тогда мне отказывают..?

не знаю :dontknow:
попросите в паспортном столе сказать,какими документами они руководствуются,отказывая Вам (ссылки на закон).тогда уж дальше разбирайтесь.и в квартиру мы,кстати,в муниципальную прописывали %)

марина

просите дать письменный отказ

марина

просто пытаются заставить вас погасить долг

В соответствии с пунктом 2 статьи 20 Гражданского кодекса РФ местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, признается место жительства их родителей.

Поэтому безусловным основанием для регистрации ребенка в квартире матери является заявление матери и заявление отца ребенка, в котором подтверждается согласие на регистрацию ребенка по месту жительства матери. Наличие задолженности по оплате коммунальных услуг в любом случае не является основанием для отказа в регистрации по месту жительства ребенка собственника жилья.

Отказ в регистрации можно обжаловать в судебном порядке, а также обратиться с жалобой на действия работников жилищно-эксплуатационного участка в прокуратуру.

Автор ответа: Администрация сайта Vologda-Expert.ru с использованим СПС "КонсультантПлюс"

Квартира муницыпальная. Да я тоже так подумала, что просто хотят выбить долг.
Я бы с радостью, если бы были такие деньги. Я там просто прописана, не проживаю. А без детской прописки даже пособие не оформить.
Спасибо за ответы, буду бороться.

sociable
и заявление отца ребенка

а если он есть, но его как бы нет))) Мы в гражданском и он отстутствует..

марина
а если он есть, но его как бы нет)))

А по документам?

По документам он отец, есть свидетельство о рождении где он прописан и свидетельство об усыновлении. Просто он проживает в другом городе и как мне от него это заявление на согласие взять?

марина
Я там просто прописана, не проживаю.

Кстати, можно попробовать доказать, тогда плата уменьшится.

марина
как мне от него это заявление на согласие взять?

Почтой? Заказным письмом. Или по факсу?

А форму такого заявления брать у них или она свободная? И надо ли заверять у нотариуса?

Просто отец ребенка идет в свой жек и берет там справку о прописанных вместе с ним. Если ребенок там не прописан - вы сможете прописать у себя.
р.с. А долги платить надо, даже если там никто не живет. :)

Мы прописывали сына в Москве, а муж здесь в Ебурге живет - писали нотариально заверенное заявление по форме,которая положена. А форма есть в паспортном столе - возьмите ее (спишите, сфотографируйте) и заставьте мужа сходить к нотариусу и оформить это заявление. Хотя, если брак гражданский, то может и не нужно его согласие. Вы в паспортном столе все узнайте поконкретнее.

Армавир
Просто отец ребенка идет в свой жек

Он живет не там где прописан и соответственно взять ее не может.

Армавир
А долги платить надо

Понятно, что надо, но мне с двумя детьми пока нет возможности погасить долг тех кто там живет и не платит.
Свою долю я собираюсь оплатить, хотя и не живу там больше 6-ти лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы