юристы или нотариусы, подскажите по оформлению наследства

вопрос вот в чем - скоро 2года, как умер отец, право на наследство заявила до 6 месяцев со дня смерти, и все еще не оформила документы на наследство, все собираю документы. Подскажите, есть ли ограничение по сроку сбора документов для оформления наследства и какой размер госпошлины за свидетельство о наследовании (наследник первой очереди - дочь)?

мамочка
есть ли ограничение по сроку сбора документов

я аж лет через восемь оформила

мамочка
какой размер госпошлины

я вроде ничего не платила

Можете сколько угодно собирать документы, дело наследственное уже открыто на Вас.

блин, совсем забыла, я уже 3 года , как не могу оформить, сначала руки не доходили, а потом вообще забыла %)

мамочка
какой размер госпошлины за свидетельство о наследовании (наследник первой очереди - дочь)?

Вроде наследники первой очереди освобождены от уплаты налога

Тютюля
Можете сколько угодно собирать документы, дело наследственное уже открыто на Вас.

+++

есть госпошлина, сумма не большая(какой то процент от стоимости имущества, несовершеннолетняя не платила, а мне пришлось)

O-lesya
Вроде наследники первой очереди освобождены от уплаты налога Вы имеете ввиду налог на доходы, да освобождены, а от госпошлины нет!

Если Вы вступили в наследство, то получить правоподтверждающие документы Вы вправе хоть через сколько лет, дела наследственные никуда не деваются, они хранятся, даже если нотариус не занимается нотариальной практикой, либо у него забрали наследствнные дела, то все его дела передаются другому нотариусу.
Относительно платы за выдачу наследства, то у каждого нотариуса свои тарифы. Мы брали за заявление о выдаче наследства, заверение копий документов (все копии документов наследственного дела должны быть нотариально заверены) и за выдачу Свидетельства.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы