Как сделать временную регистрацию?

Куда идти для этого? Какие документы при себе иметь? На какой срок она оформляется вообще?
В планах прописка - не будет ли временная регистрация помехой?

Можно ли ребенка временно зарегистрировать, или тогда обязательно кого-то из родителей?

наконец-то школу выбрали, что ли?

natatik
наконец-то школу выбрали, что ли?

Да, выбрали ДВОРОВУЮ! Представляете?! Теперь вот надо бумажку о том, что мы тут живем!
Совсем не смешно, вообще-то.

Для этого достаточно договора аренды.

Любопытная
Для этого достаточно договора аренды.

Мы собственники. Документа о собственности не достаточно, я узнавала в УО.

Катающая::на::Луне
Куда идти для этого?

наверное в паспортный стол вашей жилищной конторы.

Какие документы при себе иметь?

Там и спросить

а по временной регистрации принимают че ли? просто мне в выбранной нами гимназии сказали, что нет...

mamanika
просто мне в выбранной нами гимназии сказали, что нет...

ну, это же гимназия... а нам регистрация нужна для обычной школы, где, думаю, никакого аншлага не будет... в гимназию я бы тоже по временной не рискнула бы. их проверяют.
Так-то не имеют права отказать: это же официальный документ.

Просто мне прописку сейчас менять ну совсем не хочется. Это же, наверняка, дольше, выписываться, прописываться...

Нужно идти с собственником и свидетельством на квартиру в паспортный стол, они сами заполняют заявление, собственник расписывается, у вас забирают паспорт, через 3 дня, может больше, получите паспорт и бумагу с временной регистрацией. Мужчине еще нужен для врем. регистрации воен. билет.

срок врем. регистрации от 6 мес. до 5 лет по желанию собственника

VOlga
Нужно идти с собственником и свидетельством на квартиру в паспортный стол, они сами заполняют заявление, собственник расписывается, у вас забирают паспорт, через 3 дня, может больше, получите паспорт и бумагу с временной регистрацией.

Спасибо! Нашелся знающий человек! Скажите, пожалуйста, а если я сама собственник, хочу себя зарегистрировать, присутствие второго собственника нужно?
А зачем паспорт забирают? В него что-то впишут?!

нет, будет отдельная бумажка формата А5 ... потому что в бумажку вписывают номер паспорта :) к которому эта бумажка прилагается

а если я сама собственник, хочу себя зарегистрировать, присутствие второго собственника нужно?

присутствие всех собственников нужно, в паспорт ничего не вписывают

VOlga
присутствие всех собственников нужно,

Дозвонилась, сказали, что не нужно.
Спасибо за помощь. Я думала все это сложнее...

Дозвонилась, сказали, что не нужно.

Видимо, если вы собственник, то не нужно ))

присутствие всех собственников старше 14 лет необходимо, они должны написать заявление, что согласны на временную регистрацию лица. Нет нужды в присутствии всех зарегестрированных на данной жилплощади.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы