Строительство коттеджа..С чего начать?

С чего вообще строят дом? Проект нужен, да? А потом? Нанимать рабочих, устанавливать фундамент? Во сколько обойдется фундамент?Кто вообще как начинал?

Нет меня
Проект нужен, да? А потом? Нанимать рабочих, устанавливать фундамент?

Нет меня
С чего начать?

с обследования грунтов

Нет меня
Во сколько обойдется фундамент

какой фундамент будет? ленточный? свайный? цокольный этаж? знакомый чувак сделал фундамент за 50 тыр

Постою-послушаю. Тоже тема скоро актуальна будет. Коттеджи, вроде, не согласовывают? Но какие-то документы должны быть на подключение к сетям? Ну и как потом регистрируют дом, тупо по факту?

Жмурик
С чего вообще строят дом?

C проекта

Жмурик
Проект нужен, да?

Обязательно!

Нет меня
А потом?

Идизюда
обследования грунтов

после это рабочий проект, конструкторские чертежи, расчет фундаментов, только тогда можно будет сказать

Нет меня
Во сколько обойдется фундамент?

Жмурик
какой фундамент будет? ленточный? свайный? цокольный этаж?

а это узнаем после геологии :)

Как все сложно..Да думаю..надо нам это или нет..Надо конечно, но боюсь, не потянем..Зависнет это все дело..мертвым грузом.. :(

ММм..понятно вроде..Проект где берут? В интернете можно заказать, я так понимаю..

наймите человека, который в этом шарит. Начнете с бумажек, потом перейдете к делу. Земля есть? Разрешение на строительство есть?

Нет меня
В интернете можно заказать, я так понимаю..

Можно. Но это будет проект без привязки. Любой проект надо обязательно привязывать к местности. Учитывать регион, климатические особенности. Возможно понадобится дополнительное утолщение и утепление ограждающих конструкций, подбор оконных блоков. Эти проекты идут без фундаментов, значит обязательно надо будет выполнять проект фундамента, а значит необходимо исследование грунтов.

Нет меня
Строительство коттеджа..С чего начать?

подсчета денег :)

Нет меня
Проект нужен, да? А потом?

согласование с МЧС ...

111
Коттеджи, вроде, не согласовывают?

согласовывают :)
Состав предпроектной документации (исходно-разрешительной):

• документ, удостоверяющий право заказчика на земельный участок;
  • документ, удостоверяющий право заказчика на объект, подлежащий реконструкции (при реконструкции);
  • архитектурно-планировочное задание;
  • задание на разработку проектной документации;
  • ситуационный план, М 1:10000, 1:5000, 1:2000;
  • выкопировка из генерального плана соответствующей градостроительной проектно-планировочной документации, М 1:2000, 1:1000, 1:500;
  • заключение о состоянии конструкций здания, сооружения (при реконструкции). Заключение выдается организацией, имеющей лицензию на осуществление данного вида деятельности;
  • технический паспорт объекта, подлежащего реконструкции (при реконструкции).
    При необходимости:
  • условия присоединения к инженерным сетям;
  • обмерочные чертежи существующих на участке строительства зданий;
  • историко-архитектурный план в охранных зонах памятников истории, культуры, археологии и природы;
  • справки и заключения по экологическим и санитарным характеристикам территории окружающей застройки и санитарных зон;
  • инженерно-геологические изыскания;
  • градостроительное заключение.

ZZаноза
    Разрешение на строительство есть?

а для начала да, разрешение нужно :)
Разрешение на строительство выдается органами государственного архитектурно-строительного контроля. Такое разрешение является юридическим документом, удостоверяющим право заказчика (застройщика) и генподрядчика на выполнение строительных работ, а также их финансирование, подключение объекта к инженерным сетям, выдачу ордеров на земляные работы. Разрешения могут выдаваться на выполнение всего комплекса работ или на отдельные виды строительных работ (подготовительные работы, земляные работы, нулевой цикл, прокладка коммуникаций и т. п.), а также на стройку в целом (комплекс зданий и сооружений) или отдельные объекты, здания и сооружения.

Какие необходимы документы для получения разрешения.
Установлен следующий порядок регистрации объекта и выдачи разрешения на строительство, независимо от форм собственности и ведомственной подчиненности строительных организаций. Заказчик (застройщик) представляет в орган госархстройконтроля по месту строительства объекта следующие документы:

• заявление заказчика (застройщика) по установленной форме;
  • документ, подтверждающий право заказчика (застройщика) на использование или собственность земельного участка, на котором будет размещен строительный объект;
  • решение исполнительного органа соответствующего Совета или местной государственной администрации о разрешении на строительство объекта;
  • утвержденную в установленном порядке проектно-сметную документацию и заключение местного органа по делам градостроительства и архитектуры о согласовании проектной документации;
  • приказ генподрядной строительной организации о назначении производителя работ с его подпиской и общий журнал работ;
  • приказ заказчика о назначении работника технического надзора с его подпиской;
  • приказ проектной организации о назначении авторского надзора с обязательством представителя авторского надзора и журналом авторского надзора в двух экземплярах;
  • копии строительного генерального плана в двух экземплярах, согласованного органом по делам градостроительства и архитектуры и другими заинтересованными органами (госавтоинспекция, генподрядчик, заказчик, землепользователи соседних земельных участков, если во время строительных работ будет использоваться принадлежащий им участок земли);
  • копию паспорта фасадов в двух экземплярах, согласованного с местным органом по делам градостроительства и архитектуры;
  • пояснительную записку для регистрации;
  • комплексный вывод государственной инвестиционной экспертизы.

перечень документов необходимых при строительстве дома.А схемы,образцы документов.порядок регистрации земли посмотрите по этой ссылке www.parthenon-house.ru/content/articles/index.php Документы необходимые для получения РАЗРЕШЕНИЯ НА СТРОИТЕЛЬСТВО.

1. Свидетельство на землю, кадастровый план участка;
  2. Ходатайство местной Администрации;
  3. Справка местной Администрации об отсутствии арестов и запретов на данный земельный участок;
  4. Ситуационный план, заверенный в местной Администрации;
  5. Согласование со службами коммунального хозяйства;
  6. Проект жилого дома со схемой планировочной организации земельного участка;
  7. Письменное согласие совладельцев (при их наличии), заверенное в местной Администрации или нотариально;
  8. Письменное согласие владельцев соседних участков (при нарушении строительных норм и противопожарных разрывов), заверенное в местной Администрации или нотариально;
  9. Копия личного паспорта.

Интернет Вам в помощь, автор :)
Яндекс рулит ... Всё разжевано ;)

Идизюда
с обследования грунтов

+ Первое и главное правило, на мой взгляд, - это то, что земельный участок под строительство загородного дома нужно выбирать летом, чтобы убедиться в качестве грунта и не оказаться где-нибудь в болоте. Кроме этого, в первую очередь, необходимо отталкиваться от своих финансовых возможносте. Здесь есть два варианта - приобрести участок в районе с уже развитой инфраструктурой за более высокую цену, или же купить землю дешевле в местности без хороших дорог и т.д. Выбирать вам.

Спасибо за такую исчерпывающую инфу..Тогда начнем с участка.. ;) Ну и с доков. Потом посмотрим по деньгам..

irina_A

Нет меня
Спасибо за такую исчерпывающую инфу

:dada:

Нет меня
С чего вообще строят дом?

Вам тут все правильно написали, в общем-то. Но не всегда все так страшно. Вы действительно хотите гормальный жилой коттедж в коттеджном поселке , или вам пока надо просто жилье для семьи, пригодное для круглогодичного проживания? У нас в саду недавно молодая семья себе нормальный дом отстроила, живут круглый год, близко от города.
Если хотите - пишите в личку, правтических вариантов много, может что-то подскажу, что вам поможет.

Нет меня
Во сколько обойдется фундамент?

Как говоит мой муж, нулевой цикл - это часто половина стоимости общестроительных работ.

ТAИС
нулевой цикл - это часто половина стоимости общестроительных работ.

а как в таком доме решается вопрос канализации? какие есть варианты?

ТAИС
Как говоит мой муж, нулевой цикл - это часто половина стоимости общестроительных работ.

правильно говорит - фундамент самая дорогая часть дома.

как всё сложно вы пишите
купите землю, закажите проект инженерам, наймите прораба с бригадой и получайте удовольствие от строительства. не такие уж это и большие деньги, чем самим копаться. каждый должен заниматься своим делом

Льдинка... таю я, таю....
правильно говорит - фундамент самая дорогая часть дома.

глупости, дом ок 13х12 на 300тыс ленточный

Мамулечка-красатулечка
а как в таком доме решается вопрос канализации? какие есть варианты?

в таком это в каком? ;)
если у вас кот. поселок, то там будет централизованное водоотведение, если населенный пункт без канализации - выгребные ямы или "домик архитектора" в конце огорода Сообщение было изменено пользователем 05-04-2011 в 15:09

bers
глупости, дом

Вы сами глупости не пишите.
"ленточный".... А если состояние грунтов не позволяют устраивать ленточный?

Планируем тоже строить коттедж, муж обратился в какую-то фирму, они сказали, что могут провести и межевание и анализ участка, после этого они делают проект на основание полученных данных. Потом согласовываем стоимость фундамента, коробки, если цена устроит, то они нам его и построят вплоть до внутренней отделки.

Мы с мужем в строительстве ни в зуб ногой, поэтому решили, пускай это делает фирма)Сообщение было изменено пользователем 05-04-2011 в 17:40

bers
если у вас кот. поселок, то там будет централизованное водоотведение,

энто , наверное, ооочень дорогой участок буит... :(

Мандаришка
Нам будут рыть выгребную яму.

Родители живут с такой ямой и их соседи по улице. Дома приличные с водой беда... Вся канализация проникает через землю в воду питьевую из скважины... Или чо то не так говорю. Знающие поправте.

Мамулечка-красатулечка
энто , наверное, ооочень дорогой участок буит...

1,5-2 млн

Мамулечка-красатулечка
с водой беда

не должно быть так если всё правильно - расположение ямы, глубина скважины. у нас друзья в бобровке живут с ямой - не жалуются

Льдинка... таю я, таю....
А если состояние грунтов не позволяют устраивать ленточный?

а это скорее исключение чем правило:

ТAИС
нулевой цикл - это часто половина стоимости общестроительных работ.

мы рассматривали участок на болоте (широкая речка), под которым скалы, меньше млн точно фундамент при учете что сваи по 12 метров. конечно может вы имеете в виду домик за 2млн общей стоимости....

Мамулечка-красатулечка
Вся канализация проникает через землю в воду питьевую из скважины... Или чо то не так говорю. Знающие поправте.

так яма же должна изнутри-то быть либо забетонирована либо как-то еще отделана, чтоб не просачивалось в грунт...разве нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы