Про агенства, риелторов, может я чего-то не понимаю?

Есть объект недвижимости, понравился, цена устраивает. Показывает и переговоры ведет риэлтер со стороны покупателя. Договариваемся об авансе, пока будут готовится документы на право собственности покупателя (дом только только сдан). И тут начинается. Во первых мне не хотят предоставлять оригиналы доков, только ксерокопии. Прошу доки подтверждающие полномочия на взятие с меня аванса и на вообще ведение сделки от имени покупателя - отказ %) . Прошу справки подтверждающие полную оплату квартиры застройщику - опять фиг, типа они у нас есть но не здесь :vis: .

Вопрос, я туплю и все отдают авансы веря на слово?
Еще вопрос, в агентствах недвижимости всегда пусто? никого нет, такое ощущение что офис не рабочий.

Может не стоит работать с таким агенством? Как бы не было обмана

думаю вы с агентсвом ошиблись, что касается народу, то много народу в агентсвах и не бывает (обычно встречи они по времени назначают), что касается аванса, то у вас Д.Б договор или как минимум расписка от принявшего деньги, если хотите могу посоветовать отличное агентство, пишите в личку ;)

Сапфира
Как бы не было обмана

дак ничего и не заплатила естественно, просто не понимаю что вообще возможно по ксерокопии договора деньги отдать? На что надеются?, еще искренне обиделись что не поверила. %)

У меня от проданной мной квартиры остался ксерокопированный догвор на приватизацию. Собственно по нему и продавала. Пойду еще продам разочек, или хотя бы авасов наберу.

Варюха
вы с агентсвом ошиблись

как я могла с ним ошибится? они мои дела не ведут. Они пытаются продать мне квартиру, представляя продавца.

Вообще практика когда продавец в живую вообще не показывается покупателю нормальна?. Из-за нескольких миллионов с работы отпросится в облом?

Monella
когда продавец в живую вообще не показывается покупателю нормальна

у нас бабушка так квартиру продавала, но она в др городе живет, по тел переговоры вела, риелтер сам ездил показывал и ксерокопии тож предоставлял. сделку проводили по доверенности.

Бобр
и ксерокопии тож предоставлял

не было вообще никаких живых документов? только ксерокопии?

не пойму вопроса %) что вы хотите?чтобы вам отдали оригиналы документов при внесении аванса? %)

Monella
Прошу доки подтверждающие полномочия на взятие с меня аванса и на вообще ведение сделки от имени покупателя - отказ

обязательно должна быть доверенность. По поводу оригиналов док-ов договаривайтесь о встрече с собственником.

Monella
Вообще практика когда продавец в живую вообще не показывается покупателю нормальна?.

нормальна, для того и агент, чтоб вел все дела, а на сделку собственник придет

аноним
тобы вам отдали оригиналы документов при внесении аванса

:hihiks:
конечно, еще и ключи от всех квартир где деньги лежат %) .

Я хочу увидеть документы с синими печатями - оригиналы. Потому как документы ксерокопированные никакой юридической нагрузки не несут. Вносить по ним аванс - бред полный. Ксрокопию паспорта продавца попросила - а тож нету. Еще отказ от предоставления ваще каких либо доков подтверждающих оплату продавцом квартиры застройщику. Еще раз повторюсь, что у меня есть ксерокопированные доки на проданную мной квартиру, по ним мне аванс никто не хочет внести? я потом отдам, по суду, лет так через 20

Договорились вчера что сегодня агент этот перезвонит и покажет все документы требуемые мной. Ждемс. :vis:

SvetlanaN
обязательно должна быть доверенность

вот потому и отказалась вообще вести какие-либо переговоры, нет документально подтвержденных полномочий. А деньги ваще хотел по расписке собственноручно написанной принять, от имени продавца, но с подписью агента
Вроде не выгляжу лохушкой, хотя щас уже сомневаюсь

Что-то до сих пор под впечатлением, не могу остыть. :(

залезла на е1 только что, квартира выставлена снова на продажу, ищут новых лохов.
Сурикова 53, однушка за 3 миллиона, товарисчи желающие аванс 100 тысяч внести за пустоту - вэлкам
риэлтер Алексей.

у нас грамотный риалтор-могу поделиться, юрист по образованию. лично нашей семье 5 сделок провела, круг друзей ведет. может конечно сочтется за рекламу, но считаю такие риелторы должны процветать

bers
у нас грамотный риалтор

спасибо, и так цены на квартиры воздушные и все летят и летят вверх

Мне просто нужна прозрачность сделки. Вы (ну в смысле продавец) мне документы предоставляете, я их смотрю. Если реально честно продается квартира, то никаких препятствий для предоставления (показа) документов быть не должно.

Я продавала, просили псмотреть мой паспорт - пожалуйста, никаких вопросов, оригинал на собственнность - тоже никаких возражений с ознакомлением покупателя с документами не возникало.

Поняла, что с арендой квартир - куча случайных кретинов выдающих себя за агентов, что с продажей. На кой продавцу реэлтер который к слову 100 тысяч берет за свою работу, и покупатель переплачивает, и продавец теряет.

Monella
Если реально честно продается квартира, то никаких препятствий для предоставления (показа) документов быть не должно.

так оно..по-моему так головняков меньше когда риелтер проверяет доки

Monella
На кой продавцу реэлтер который к слову 100 тысяч берет за свою работу, и покупатель переплачивает, и продавец теряет.

ну уж не 100... у нас сделки все были сложные, особенно последняя - целая цепочка.нам было проще положитьсяна риелтора

bers
у нас сделки все были сложные, особенно последняя

тут нет сомнений, да в таких цепочках необходим грамотный спец в основном для согласования действий всех действующих лиц.

А если есть квартира со свидетельством ФРС и есть покупатель с деньгами наличными (ну вот я к примеру) с другой стороны. Не мудрю и деньги в день сделки отдам в рег палате. Зачем риэлтер?

bers
ну уж не 100...

агентства именно такую цену называли, чтоба мой хрущ продать %)

Monella
я туплю и все отдают авансы веря на слово?

нет.
заключается договор

Варюха
вы с агентсвом ошиблись

скорее. либо он просто недавно работает и не все доки имеет

Monella
Они пытаются продать мне квартиру, представляя продавца.

однозначно сказать нельзя.
до доки показать надо. или копии.
пробейте сами квартиру в регюпалате.
сами встетьтесь с собственником и доки посмотрите.
может просто у риэлтора их нет ( ну и не должно быть у него оригиналов).
возьмите телефон собственника и переговорите сами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы