Покупатели чудят. Нужен совет.

Покупателели выдвинули требование , а именно:деньги после получения св-ва о регистрации %) ...НО..доки сдадим и выезжайте, а они въезжают. У нас уже целая цепочка...у нас покупают, потом мы покупаем и так-далее...Не можем мы не получив денег, въехать в другое жильё, а наши покупатели в другое... Мы подписали с ними предварительный догвоор, где прописали, что оставшуюся часть(по б\н) в день подписания основного договора.

Вопрос то вот в чём....Как грамотно до них донести, мягко, чтоб не сорвали всю сделку, сказать и они поняли.?????? Пугать разборками в суде я не хочу...
Люди пожилые, слушают всех подряд, недоверчивые...

вариант с банковской ячейкой не устраивает вас? (имею ввиду и обе стороны)

Нет, не утстраивает...следом другая сделка,где мы покупатели, а там потом ещё и ещё

Ну так то мы тоже покупаем. Задаток дали въехали.
В договоре прописали что день их съезда - это день выдачи доков на наше имя.
Они правильно делают, страхуются.
Вдруг пока доки поданы и они деньги дали, а доки готовятся на вас в суд подадут...и бегай потом...ищи виноватого.
Говорите с вашей цепочкой.

Ибис

Ибис
у них ипотека?

Нет.

Ибис
у них будет свидетельство о регистрастрации права собственности и деньги. У вас не будет уже ни квартиры ни денег.

Вот-вот, ия так же думаю..
В предварительном договоре мы указали, что после подачи доков и расчёта через 7 дней мы должны освободить квартиру..

Ибис
Поэтому все сборы только после подписания договора; освобождение - после получения денег.

Согласна.

напишите им расписку, что деньги приняты в током то объеме, если они Вам не верят
Мы попросили своих продавцов написать

Deniska72
предварительном договоре мы указали, что после подачи доков и расчёта через 7 дней мы должны освободить квартиру..

ну вот правильно написали. Они же были согласны, а сейчас решили передумать.
Будут упорствовать - искать новых покупателей. С их стороны это будет отказ от заключения сделки. Вы то согласны заключить сделку на условиях, оговоренных в предварительном договоре. В основной договр только про освобождение квартиры тоже все впишите.

Ибис
В основной договр только про освобождение квартиры тоже все впишите.

Обязательно!

Ибис
Будут упорствовать - искать новых покупателей.

Нет у же времени искать новых, ибо дальше уже все внесли залоги и подписали предварительные, а мы должны до 15 апереля уже подписать всё. За 10 дней у них какой-то мандраж начался...

вот что сказать, чтоб успокоить и всё-таки они подписали основоной договор по тем же условиям, как и предварительный и сделка не сорвалась??????

Deniska72
вот что сказать, чтоб успокоить и всё-таки они подписали основоной договор по тем же условиям, как и предварительный и сделка не сорвалась??????

с риелтором работаете? так то это их область деятельности, имхо

Пожалуйста, если не можете ответить на мой вопрос и дать совет по данной ситуации

Лиса-Алиса

, ТО НЕ ОТВЕЧАЙТЕ ВОПРОСОМ НА ВОПРОС ;)

Deniska72
ТО НЕ ОТВЕЧАЙТЕ ВОПРОСОМ НА ВОПРОС

не орите. я слышу.
совет: обратитесь к риелтору, пусть они успокаивают. у них таких ситуаций миллион было, и это их работа.

АлеNка
по безналу деньги - долго, быстрее и проще - передать их у нотариуса

У нас один банк с ними...А у нотариуса %...

Лиса-Алиса
не орите. я слышу.

Гы-ы...

Лиса-Алиса
обратитесь к риелтору, пусть они успокаивают

Например, к Вам ;) ?
Я Вас лично не просила о помощи, а обратилась к нормальным обитателям форума, кто может просто дать совет дельный, без принуждения к ответу, а не лишь бы что-то написать
Пожалуйста, не пишите больше в моём топике :)

Deniska72
Например, к Вам ?

я не риелтор %)

Deniska72
Пожалуйста, не пишите больше в моём топике

в межсобой идите, тогда не буду писать

Лиса-Алиса
совет: обратитесь к риелтору, пусть они успокаивают. у них таких ситуаций миллион было, и это их работа.

нормальный совет. А еще лучше предложите ИМ обратиться к риелтеру или юристу только для сопровождения сделки, если вам не доверяют. Пусть найдут человека, которому доверяют. Но оплатить конечно услуги придется, но зато будут спокойны. Им и объяснят там, что скорее всего ни один продавец не согласится продать квартиру и выехать до получения денег.

Ибис

Ибис
лучше предложите ИМ обратиться к риелтеру или юристу только для сопровождения сделки

Да. так и поступлю, тоже посетила меня эта простая идея. Благодарю Вас, Ирбис!!!!!

Deniska72
тоже посетила меня эта простая идея

:y_0006:
конечно-конечно. это не я "лишь бы что-то написала", это к вам свыше идея пришла
ЗЫ автор, заигнорьте меня пжта

вы им скажите, что никакой нормальный продавец квартиры не согласится на то, что они хотят, тем более при сложной сделке, пусть спросят в любом агенстве.

муж мой позвонил нашим покупателям, говорит они боятся, что деньги они нам отправят, а доки в рег.палате не примут....Кто-нить знает есть ли в Сбере безотзывный аккредитив?...чёт не можем до их справочной дозвониться...

Банковская ячейка на 1 день. С условием выдачи вам денег после предъявления расписки из рег.палаты о сдаче документов на регистрацию

АлеNка
Понятно, что они боятся, что риск и все такое. Да и по безналу деньги - долго, быстрее и проще - передать их у нотариуса. Сначала -деньги, потом - доки в регпалату. Я бы так сделала. нотариус деньги считать и проверять не будет,она только подпись под договором передачи может удостоверить,но не сам факт передачи денег.

Ибис
Будут упорствовать - искать новых покупателей. С их стороны это будет отказ от заключения сделки. Вы то согласны заключить сделку на условиях, оговоренных в предварительном договоре. а покупатели согласны потерять аванс за вашу квартиру?

Deniska72
муж мой позвонил нашим покупателям, говорит они боятся, что деньги они нам отправят, а доки в рег.палате не примут... даже если и примут без проблем,то не факт,что св-во выдадут (ттт). Ну это так,к делу не относится (про покупательские страхи)

ЛараШ
напишите им расписку, что деньги приняты в током то объеме, если они Вам не верят
Мы попросили своих продавцов написать у нас был такой вариант,тем более вы же не пишите все подробности сделки, чтобы люди что-то посоветовали,здесь есть риэлторы на сайтеСообщение было изменено пользователем 04-04-2011 в 16:50

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы