Раздел квартиры при разводе

Подскажите про раздел квартиры. Я вышла замуж, у меня была 1/2 квартиры с сестрой мы ее продалили за 3 миллиона и деньги разделили по полам. Взяли с мужем кредит в размере 500тр и добавив купили 1 комнатную квартиру. Подскажите при разводе как эта однокомнатная квартира будет делится?
И вот 2 вопрос, если будем разменять эту квартиру на 2-х комнатную, будем брать кредит на 1 миллион и в случаи развода как эта квартира будет делится?

скроюсь
Подскажите при разводе как эта однокомнатная квартира будет делится

если приобретена в браке-то да.все нажитое в браке пополам.

все нажитое имущество в браке делится пополам. и в первом и во втором варианте

скроюсь
мы ее продалили за 3 миллиона и деньги разделили по полам. Взяли с мужем кредит в размере 500тр и добавив купили 1 комнатную квартиру.

вот если сможете доказать, что именно вы вложили 1,5 миллиона, которые у вас были ДО брака, то суд это учтет и разделит квартиру не поровну. а вот если дальше будете квартиры менять с ипотеками, то даже не знаю, как доказывать кто и сколько вложил.

все пополам

Я выиграла суд, и вы сможете, могу подсказать отличного Специалиста-Адвокат СУППЕР. Судилась 4 месяца, но доказала, что деньги вкладывала Я.

Составляйте грамотно документы.

Ullla
все пополам

с какого перепугу???? согласно долям, как зарегистрируете

1. Наилучший вариант - в любое время брака идете к нотариусу и составляете брачный контракт, в котором определены доли квартиры Ваша и супруга
  2. Суд. Проходили. Маялись. Знаем.
    Берете все документы о продажи квартиры (1/2 ее части): договор продажи, приходные ордеры, выписки с банковского счета, подтверждающие появление ВАШИХ 1,5 мил. А также документ, подтверждающий, что Вы были владелицей 1/2 доли в квартире ДО БРАКА: копию свидетельства о регистрации, завещание. Оцениваете новую квартиру на настоящее время. Суд вызовет банк, третей стороной, заинтересованной в разделе имущества. Банк-в вашем договоре есть ЗАЕМЩИК и СОзаёмщик. Заёмщик может вычеркнуть СОзаемщика из договора. Т.е., если ВЫ ЗАЁМЩИК, то переоформлете договор, на себя и другое лицо, чтоб СОзаемщиком не был Ваш супруг. Если супруг Заёмщик, просто, пока мир в семье, тишь да глать, подговоритесь изменить договор ипотечный, чтоб Вы были ЗАЁМЩИКОМ. Дальше на усмотрение суда, какой судья попадется, позиции Вашей, и Вашего представителя (адвоката). 1. Оценили квартиру=стоимость. Стоимость-Ваши 1,5 мил=остаток. Остаток /2=деньги Вашего супруга. Деньги Вашего супруга и точно такая же часть Ваших денег+первоначальные 1,5 мил в процентном выражении относительно оценки квартиры выделяют Вам обоим доли. Кредит делится на 2. Каждый из Вас отдает банку часть кредита
  3. Начало такое же. Но, с вычеркнутым созаемщиком. Считаете сколько ОСНОВНОГО ДОЛГА в кредите Вы погасили во время брака. Делите эту часть на 2=вложения Вашего супруга в общую стоимость квартиры. Вторая половина этих денег+1,5 мил - Ваши деньги. Из оценки квартиры соразмерно вложенным деньгам высчитываются доли супругов. Кредит остается за Вами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы