Наследство

Подскажите пожалуйста по наследству.
Скончался человек, у него остались супруг, внук и правнук.
Завещания не было.
Имущество делится на всех или только супругу остается?

родители, дети и супруги - первая очередь, а уж внуки по праву представления
Вы видимо правнук? или внук?Сообщение было изменено пользователем 01-04-2011 в 20:57

Супруг - единственный наследник первой очереди. Остальные вообще можно сказать не при делах.... Наследники второй очереди. Недвижимость, приобретенная в браке - половина - точно супругу.

Granata
Супруг - единственный наследник первой очереди

Если дети скончались то внук становится наследником первой очереди,как бы вместо детя.Вроде так,поправте меня если я ошибаюсь.

Красная девица
Если дети скончались то внук становится наследником первой очереди,как бы вместо детя.Вроде так,поправте меня если я ошибаюсь

Вот. Я нашла инфу
Статья 1142. Наследники первой очереди

1. Наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя.
  1. Внуки наследодателя и их потомки наследуют по праву представления.

я не понимаю, что такое право представления

Granata
Недвижимость, приобретенная в браке - половина - точно супругу.

а если до брака преобретена квартира и понаследсту от первого брака

стесняюсь
по праву представления.

Это что?Это то о чем я писала?Т.е.если ребенок умер раньше родителей,то его дети наследуют вместо него .Вот где то я слышала,что так.

А вспомнила,у меня подруга вдова,так вот она говорит,что после свекрови её сын (сын подруги моей.внук свекрови)унаследует ,как наследник первой очереди, на ровне со свекром,т.к.её муж( покойный муж подруги-сын свекрови )скончался.Может я и не права,но слышала что так.

[a url=www.bez-nasledstva.ru/1146st.html]вот нашла[/a] Букв много,но вроде то ,о чем я писала

стесняюсь
у него остались супруг, внук и правнук

тогда только супругу.

Ullla
тогда только супругу.

Нет,если ребенок (сын или дочь)умрели раньше родителя ,то за ними наследуют их дети.Как раньше было указано по праву

стесняюсь
представления

,т.е. является наследником первой очереди.

Рыба Акула
т.е. является наследником первой очереди.

Внук

А если бы было наследство, то внуку не досталось бы ни чего?

наследуют супруг и внук по праву представления

и как узнать было ли заещание?

и делится между

Лиса-Алиса
супруг и внук

по 1/2 верно?

Анонимный никнэйм
по 1/2 верно?

Не совсем,там еще зависит,был ли супруг прописан вместе с умершим.Если да то ему по умолчанию уходит половина,а потом вторая половина делится между супругом же и внуком.

Анонимный никнэйм
и как узнать было ли заещание?

У нотариуса,к которому пойдете,(по району и по первой букве в фамилии умершего)

Красная девица
Не совсем,там еще зависит,был ли супруг прописан вместе с умершим.

да, прописаныместе

Красная девица
У нотариуса,к которому пойдете,(по району и по первой букве в фамилии умершего)

спасибо большое!

Красная девица
Не совсем,там еще зависит,был ли супруг прописан вместе с умершим.Если да то ему по умолчанию уходит половина

а разве в учет не берется то, что квартира не в браке? т.е. супруг ни какого отношения к ней теоретически не имеет

супругу

Красная девица
по умолчанию уходит половина

если имущество нажито в браке, а не если

Красная девица
супруг прописан вместе с умершим

в смысле квартира была преобретена не в браке

и как внуку на наследсто претендовать? если он в другом горое живет. Надо ехать в тот город где наследство находится или можно не ездить, а письмо отправить куда-то?

не парьтесь, идите к нотариусу, он вам все объяснит.
если человек скончался, вы сейчас уже ни на что повлиять не сможете.

раз квартира не в браке была приобретена, то доли супруга и внука равные. Завещание хранится у нотариуса - по району по первой букве фамилии, если оно было

Соль бемоль
если имущество нажито в браке, а не если
Красная девица
супруг прописан вместе с умершим

Может и так ,спорить не буду,но вот я совсем не давно наследовала после родителей,умер папа,через 3 месяца мама,я когда после папы к нотариусу ходила,она у меня даже не спрашивала,когда и кем была нажита квартира,попросила справку ,с паспортного стола,где написано ,кто прописан и сказала,что раз они вместе прописаны ,то половина маме по умолчанию,а остальное мы делим с мамой по полам,(причем речь шла не только о квартире ,но и о вкладах) ,но т.к.мамочка тоже присмерти была ,нотариус мне по советовала(после того ,как я сказала,что мама прийти не сможет ,она уже совсем "плоха" и не в себе ) вообще не принимать пока наследство,и все ушло маме(хотя она даже не ходила к нотариусу),а потом я уже наследовала все после мамы .Повторюсь мама к нотариусу совсем не ходила,все ушло ей по умолчании,потому что они в зарегистрированном браке и прописаны вместе,о том когда и кем что наживалось вопрос мне не задавали.

Хотя сей час подумала в доках то дата покупки квартиры указана,и понятно ,что в браке нажита,может по этому не спрашивали меняСообщение было изменено пользователем 01-04-2011 в 22:59

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы