Нашла квартиру .Что дальше?

Девочки кто сталкивался без агентов?
Нашла квартиру.
Продают по ген.доверенности.
Как проверить что подводных камней нет? Так сказать "чистоту" квартиры?
Детей вписанных, чего еще..мало ли что бывает...
Подскажите куда идти?
Разложите по пунктам.

вот и подводный камень.я сама дом продавала по ген.доверенности от мамы и сестры, покупатели очень боялись,что доверенность уже "отозвана".как это проверить я и сама не знаю, но мы честно дом продали, доверенность подлинная

Я хотела съездить к этому нотариусу и проверить на отзыв.
Я так понимаю отозвать доверенность можно только там где она оформлялась.
Девочки а доки где проверить? %)

отменить доверенность можно у любого нотариуса. данные об отмене доверенности рассылаются по всем нотариусам, так что узнать можно у любого. просто подвох обычно в том, что вы отдаете деньги представителю продавца, а там уже варианты: представитель не отдает продавцу деньги, представителя случайно грабят, и опять деньги не у продавца, либо продавец давно умер, а представители это скрывают, ну и потом проблемы с наследниками). это я всё из судебных дел примеры привожу. я бы вместе с продавцами сходила в паспортный стол и посмотрела учетную карточку по квартире. бывают сюрпризы со случайно невыписанными (редко конечно). данные об арестах (обременениях) есть в регпалате, можно попросить продавца взять справку. мой вывод - любым способом связаться с продавцом. ну это вам решать :)

Вся информация есть в интернете, но я бы на вашем месте обратился к агентам- проблем не будет в будущем.
Еще бы проверил квартиру на утечки тепла, возможные потопы и, где проводка открыта, ее температуру тепловизором. Если найдутся какие- то косяки можно будет сторговаться с продавцом.

Пока вы нашли не квартиру, а фантом. Скорее всего клюнули на дешевизну ?

обычно агентов в описанных мною ситуациях даже в суд не вызывают. можно спросить хотя бы у участника этой ситуации, чем дело закончилось и помог ли ей агент
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Бумс
Пока вы нашли не квартиру, а фантом.

та сама даже не знаю как ее назвать

Бумс
Скорее всего клюнули на дешевизну ?

нет, на расположение.
искала именно в пересечениях определенных улиц.
Мне это важно.

molPapa
проверил квартиру на утечки тепла, возможные потопы и, где проводка открыта, ее температуру тепловизором.

а как проверить утечки тепла?
температуру проводки надо замерять? %) (простите блондинку за тупые вопросы )

Veronikap
данные об отмене доверенности рассылаются по всем нотариусам

в пределах района, города,области? у нас вот получилось,что доверенность составлена и заверена в Екатеринбурге,а дом продавали вообще в другой республике, так что не очень понимаю,как можно проверить отозвали или нет.но я бы узнала для начала хотя бы,почему именно по доверенности, где сам собственник, а там уж думала,связываться или нет

а как проверить утечки тепла?
температуру проводки надо замерять? (простите блондинку за тупые вопросы )

Тепловизором проверяют все это, в т.ч. утечки тепла, например кривую установку стеклопакетов, плесень, проводку конечно особо не проверишь, но на открытой можно посмотреть.

Лебедь белая
в пределах района, города,области?

к сожалению в пределах области. но когда делается сделка у нотариуса, он созванивается с нотариальной палатой той области, в которой делалась доверенность. если доверенность на продажу конкретного имущества, то нотариус из любой точки извещает об отмене доверенности нотариальную палату той области, где находится отчуждаемое имущество.Сообщение было изменено пользователем 01-04-2011 в 23:26

справку о наличии/отсуствии на квартире обременения в регпалате в Антее можете взять сами, там будет указано, кто собственники, есть на квартире обременения, залоги, арест и т.д. эта справка по любому объекту недвижимости выдается любому человеку, а не только собственнику квартиры

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы