как безопаснее?

ситуация следующая: имеется квартира, не приватизированная, прописаны в ней я, мой ребенок и моя двоюр. сестра, сейчас собираемся ей отдать деньги, что бы она выписалась. как лучше сделать, что бы сестренка не кинула нас, взяв деньги и не выписавшись, как это все оформляется, и как долго происходит процесс выписки?

аноним
как долго происходит процесс выписки?

3-5 дней
потом можно справку взять что выписана

вы квартиру приватизировать собираетесь?
может тогда отказ от приватизации взять с нее?

а она понимает что тем самым добровольно отказывается от трети квартиры?

Jil

конечно понимает, мы ведь ей денюжку даем, причем больше, чем за треть

Разноцвет
вы квартиру приватизировать собираетесь?

в раздумьях, вряд ли...

есть задумка: отдать пол суммы, при этом взяв расписку, отправить выписываться, после выписки порвать расписку и отдать вторую половину? вопрос: имеет ли такая расписка какую-то силу?

в паспортном столе пусть берет справку по форме 40 что выписана, после этого отдаете деньги и делаете расписку,что она их получила,можете даже оформить нотариально,а так-то она пишется от руки.Только сходите с ней в паспортный стол,спокойны будете за подленность документов.....Сообщение было изменено пользователем 29-03-2011 в 13:17

Jil

дак она же просто вписана,она не собственник!Сообщение было изменено пользователем 29-03-2011 в 13:17

gbcz
пусть берет справку по форме 40 что выписана

а согласится ли она сначала выписаться? сомневаюсь,

gbcz
после этого отдаете деньги и делаете расписку,что она их получила

если она уже выпишется к тому моменту, когда деньги получит, зачем расписка?

gbcz
а так-то она пишется от руки

еще раз повторюсь, силу расписка, написанная от руки, имеет?

аноним
силу расписка, написанная от руки, имеет?

нет

gbcz
в паспортном столе пусть берет справку по форме 40 что выписана, после этого отдаете деньги и

а она регится на сайте госуслуг и опять прописывается через инет. Тема об этом где-то тут бродит.. ;)

Аз есмь ®
а она регится на сайте госуслуг и опять прописывается через инет

не поняла, прописаться-то она без согласия других прописанных не может, или я не права?

аноним
прописаться-то она без согласия других прописанных не может, или я не права?

тема [a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]тут[/a]

т.е. без нотариуса здесь не обойтись? :(

аноним
еще раз повторюсь, силу расписка, написанная от руки, имеет?

Имеет. Дело выиграли в суде по долговым распискам от руки. Проводили графологическую экспертизу.

и еще вопрос, вот отдадим мы деньги, выпишется она, а потом она какие-то права на эту квартиру будет иметь? хоть какое-то время?

?

аноним
и еще вопрос, вот отдадим мы деньги, выпишется она, а потом она какие-то права на эту квартиру будет иметь? хоть какое-то время?

Не будет иметь. Она там ни прописана, ни собственница. С чего ради иметь-то будет?

автор
С чего ради иметь-то будет?

спасибо! просто уже не знаю, где еще подстраховаться надо!

123
дак она же просто вписана,она не собственник! так все трое не собственники и просто вписаны, а государство собственник и у них равные права на квартиру. у нотариуса можно сделать только отказ от приватизации. но так как вы документы понесете не в этот же день, то у неё будет возможность отменить это заявление. на квартиру она сохраняет право в течение шести месяцев после выписки, поэтому отказ потребуют в любом случае. а если у неё есть несовершеннолетний ребенок, которые не участвовал в приватизации другого жилья, то она может наравне с вами приватизировать. так что подводных камней много.

Veronikap
а если у неё есть несовершеннолетний ребенок,

нет

Veronikap
на квартиру она сохраняет право в течение шести месяцев

т.е.?

абсурд. но отдел приватизации считает, что да сохраняется право в течение 6 месяцев

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы