Угрозы банка судебными приставами

Подскажите, у родственников сын набрал кредитов и сейчас не платит. Банк звонит родителям т.к. сын прописан у них и даже имеет 1/3 долю в собсвенности и грозит, что придут с судебными приставами изымать имущество. Что делать родителям кто-нибудь знает? И насколько правомерны угрозы банка? Ведь сын у родителей не живет и все что имеется в доме все нажито родителями а не сыном. Может кто подскажет хорошего юриста для консультации? Родители живут не плохо, и в принципе изымать есть что. Платить они за него не хотят так как делали это уже неоднократно и платить больше сил уже нет. а долги у сына продолжают расти.

это всего лишь моральное давление. сходите на консультацию в комитет по защите прав потребителей. я в прошлом году помогала своей приятельнице выпутаться из такой истории. у нее было 5 кредитов- все непонятно какие. ходили к юристу на консультацирю в том числе. я бы на вашем месте написала в банк письмо о том, что ваш сын совенршеннолетний, по его обязательствам ответстенности вы не несете, поручителем не являетесь, сын прописан, но не проживает, а потому просите не беспокоить вас звонками т.д. конечно, письмо должно быть составлено юридически верно - либо самостоятельно, либо с юристом. и сыну желательно помочь разобраться с долгами. он, наверное, уже погряз в этих расчетах. есть такой вариант-заплатить неоплаченные тела кредитов, проценты, а штрафы и пени не платить, о чем уведомить банк, написав о несоразмерности данных выплат. есть также вариант перекредитования.

Бармалей™
Вот на это банк имеет полное право.

когда суд решит,что имеет,только тогда приставы придут,а пока

Баська_
это всего лишь моральное давление.

ЮМА
Родители живут не плохо, и в принципе изымать есть что. Платить они за него не хотят так как делали это уже неоднократно и платить больше сил уже нет. а долги у сына продолжают расти.

воспитали такого сына, вот и пусть значит выплачивают, все платят, а им значит банк прощать что ли должен, мне таких не жалко...вот и пусть отбирают его долю, либо платят за своего нерадивого сыночка сами...

ЮМА
Платить они за него не хотят

Глупо. Или они хотят жить в коммуналке?
Все равно придется выплачивать долг, не деньгами, так имуществом.

karkyshka
а им значит банк прощать что ли должен

что за глупости %)
они не заемщики и не поручители.
каждый отвечает за себя %)

Бармалей™
ЮМА
даже имеет 1/3 долю в собсвенности
Вот на это банк имеет полное право.

если это единственное жилье, то нет

karkyshka
мне таких не жалко...вот и пусть отбирают его долю,

мне таких тоже не жалко, только причем тут это? тем более, бывает, что человек просто запутался и руки опустил. моя знакомая, например, вообще уже не знала, что делать. я ей помогла, и сейчас она уже почти по всем долгам своим расчиталась. а одному банку она выплатила в 3,5 раза больше, чем взяла. она платит-платит, а штрафы и пени все съедают. ну бывают такие неграмотные люди.

Villisa
ЮМА
Платить они за него не хотят
Глупо. Или они хотят жить в коммуналке?

да не будет этого.

Larubia
что за глупости
они не заемщики и не поручители.
каждый отвечает за себя

почему банк обращается к его родителям? Значит он писал о своей доле в квартире...вот пусть и забирают, не жалко...либо пусть платят, если не хотят жить в

Villisa
Или они хотят жить в коммуналке?

Баська_
тем более, бывает, что человек просто запутался и руки опустил.

в сообщении автора сказано, что они устали за него платить...а не то, что-то там кто-то руки опустил, вот в том-то и дело, что люди, которые даже и руки в таких ситуациях опускают, все равно потом находят выход из сложной ситуации, благодаря близким и друзьям, а тут родители значит устали платить...платить они не хотят...хорошо устроились...пусть значят своего сыночка научат деньгами обращаться, так как банк пугать из-за 20-30 тымяч не будет, значит разговор идет о крупненькой сумме....

люди квартиры бывает продают взятые в ипотеку, (при том, что им жить негде) так как возникают сложности с оплатой...а тут платить не хотим, квартиру делить тоже....НЕ ЖАЛКО

karkyshka
почему банк обращается к его родителям?

банк обращается по месту официальной регистрации и тревожит всех, кого может достать. методы такие.

karkyshka
воспитали такого сына, вот и пусть значит выплачивают, все платят, а им значит банк прощать что ли должен, мне таких не жалко.

в банке должна быть система оценки заемщика и прогнозирования рисков.
под что ему доли кредит? чем он был обеспечен? как оценили его благонодежность и шансы на то, что он расчитается?
дали кредит кому попало - пусть несут убытки, нечего тревожить других людей.
это их бизнес, и если они его плохо ведут - это их проблемы.

Бармалей™

:hihiks: ты же понимаешь, что я не всерьез.
просто набила чушь, зеркальную позиции

karkyshka

как вариант категоричной и ограниченной точки зрения.

karkyshka
вот пусть и забирают, не жалко...

Не судите, да не судимы будете...Дети не в ответе за родителей, так же как и родители за великовозрастных детей. Банк когда давал кредит, интересовался мнением родителей?? Давать их сыночку кредит, или нет? Так с чего сейчас родители будут выплачивать долги нерадивого сына??

Villisa
Все равно придется выплачивать долг, не деньгами, так имуществом

Не придется, если имущество родителей, и они не выступали поручителем у сына.

ЮМА
1/3 долю в собсвенности

А это только через суд. И то большой вопрос возникнет...

так я об этом и пишу, что не надо платить за своего сыночка, но если вам нужно сохранить квартиру, а точнее его долю-выплачиваете, я за справедливость...

ms.lora
А это только через суд. И то большой вопрос возникнет...

Я так поняла, что суд уже был, раз речь о судебных приставах.

Villisa
Я так поняла, что суд уже был, раз речь о судебных приставах.

Вряд ли.

ЮМА
Банк звонит родителям

Тогда бы действовали судебные приставы

Банк звонит родителям т.к. сын прописан у них и даже имеет 1/3 долю в собсвенности и грозит, что придут с судебными приставами изымать имущество.
Пока, только угрозы(поскольку банку подавать в суд очень невыгодно, т.к. суд отменит все пени и комиссии) ....Но банк имеет полное право на 1/3, т.к. она принадлежит сыну.
Суда пока не было, поскольку исполнительный лист перешел бы приставам и звонили бы уже непосредственно они, точнее мы(сама работаю приставалой).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы