приемка квартиры в новостройке по договору купли-продажи

Подписали договор купли-продажи и ипотечного займа на квартиру Атомстройкомплекса.
Т.к. это была единственная оставшаяся квартира у них в том доме и районе (что мне хотелось), то др. варианты не рассматривались даже.
Посмотреть квартиру, пока нам подтверждали ипотеку, я просила - но ни ключей, ни др.вариантов показа нам так и не предложили. Там право собственности застройщика переоформлялось снова на него (происходило расторжение предыдущего договора, видимо долевки), и я сдуру то подумала, что с этим недоступность ключей как-то связана...
А сейчас на носу приемка-передача квартиры. Решила узнать у агентства недвижимости, где взять описание того, что должно быть в квартире (она идет с отделкой "под ключ", а озаботилась я этим описанием после того, как будучи на площадке нашего этажа, видели, что в нашей входной двери нет глазка и ручки), т.к. знаю, что и термоголовки строители скручивают, и у знакомого только после его требований выдали и глазок, и пробку к ванне и даже крышку для унитаза!
А менеджер мне сообщила, что т.к. это не договор долевки, а купли-продажи, то квартиру я буду принимать по факту - т.е. только с претензиями к трещинам, сколам и т.п.
Т.е. получается, у меня вместо ламината может быть линолеум, отсутствовать (быть украдены) все ручки, уголки плинтусов, всякие крышки/пробки и даже санфаянс - и я должна быть без претензий...
Как то уже не под ключ получается...
Правильно ли мне сообщила менеджер?
В договоре купли-продажи ничего, кроме стоимости, площади и правовых отношений не указано.

Если дом сдан, то я думаю так и есть, по договору купли продажи вы принимете по факту. Но странно, что вы квартиру не посмотрели заранее. А если дом не сдан и вы переоформляете долю, тогда все претензии к застройщику вправе предъявить.

Да, дом сдан.
А по факту - это все-таки как?
Без требований к глазку, ключу от почтового ящика и уголкам плинтуса?
И если нет раковины/ванны, хотя по проекту есть - то тоже молчать и не требовать?

anonim
отсутствовать (быть украдены) все ручки

Ручки ставятся жильцами, атомские кв-ры без ручек и глазков. Сантехника была, смесители были, регулировок на наших батареях не было...и никому не нужен Ваш ламинат ;) он самый дешевенький.

anonim
Да, дом сдан

зайдите на Е1. там есть форум общение соседей и все атомские новостройки там есть...

ИринаR
атомские кв-ры без ручек и глазков.

Да и не только атомские. У свекрови на Шадринском дом, так же без фурнитуры все.Ламинат, обои, сантехника самые дешевые....У нас с атомом паевой договор, там все прописано, но конечно, про

anonim
термоголовки строители скручивают, и у знакомого только после его требований выдали и глазок, и пробку к ванне и даже крышку для унитаза!

ничего не сказано.

to ИринаR
заходила на форум. Только что мне это даст?
Знакомая живет в этом же доме.
Я понять не могу, чего при приемке мне отслеживать, кроме целостности санфаянса, стекол, дверей, их плотного прилегания и легкого открывания.
Больше ничего?
В акте приемки написано, что именно принимается принимается, осматривается в данной квартире, или он общий, стандартный?
Так все дешевенькое, я в этом не сомневаюсь. А вдруг там вместо ламината вообще линолеум? Может строители там костер на ламинате разводили?

anonim
где взять описание того, что должно быть в квартире

у нас это в договоре идет приложением №1-"характеристика квартиры" %)

Мы проверяли: окна, двери, ламинат, если дом уже устоялся- смотрите внимательно стены, могут быть трещины по стенам и под подоконниками -это к застройщику претензии, на входной двери чтоб было 2 контура уплотнителя(1 на двери, дугой -на коробке двери), счетчики снимать показания.
Напишите где дом-то...все равно анонимно :)

Когда мы принимали квартиру у Ново-строя,не было: глазка,ручек, смесителя и регулятора тепла на батареях, жко выдавало всё ,когда с ними договор подписали.
В договоре на квартиру был перечень что должно быть в квартире....Сообщение было изменено пользователем 25-03-2011 в 12:15

anonim
Подписали договор купли-продажи и ипотечного займа на квартиру Атомстройкомплекса.
Т.к. это была единственная оставшаяся квартира у них в том доме и районе (что мне хотелось), то др. варианты не рассматривались даже.
Посмотреть квартиру, пока нам подтверждали ипотеку, я просила - но ни ключей, ни др.вариантов показа нам так и не предложили. Там право собственности застройщика переоформлялось снова на него (происходило расторжение предыдущего договора, видимо долевки), и я сдуру то подумала, что с этим недоступность ключей как-то связана...
А сейчас на носу приемка-передача квартиры. Решила узнать у агентства недвижимости, где взять описание того, что должно быть в квартире (она идет с отделкой "под ключ", а озаботилась я этим описанием после того, как будучи на площадке нашего этажа, видели, что в нашей входной двери нет глазка и ручки), т.к. знаю, что и термоголовки строители скручивают, и у знакомого только после его требований выдали и глазок, и пробку к ванне и даже крышку для унитаза!
А менеджер мне сообщила, что т.к. это не договор долевки, а купли-продажи, то квартиру я буду принимать по факту - т.е. только с претензиями к трещинам, сколам и т.п.
Т.е. получается, у меня вместо ламината может быть линолеум, отсутствовать (быть украдены) все ручки, уголки плинтусов, всякие крышки/пробки и даже санфаянс - и я должна быть без претензий...
Как то уже не под ключ получается...
Правильно ли мне сообщила менеджер?
В договоре купли-продажи ничего, кроме стоимости, площади и правовых отношений не указано.

Хочу посоветовать вам позвонить 266 93 93 и спросить Луканину Юлию Владимировну, она начальник отдела продаж. Пожаловаться на менеджера, потому что с таким беспределом так-то надо бороться ;)

А вообще глазки и ручки никогда никто не ставит...
И, действительно, выдают при заселении крышки для унитаза, душ (к смесителю) и затычку для ванной, потому что это комплекс к сантехизделиям (по докам), а все остальное покупается застройщиком отдельно, поэтому не покупается

И ламинат никто снимать не будет! не парьтесь! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы