Доля в доме

Есть 1/3 доли в частном доме. Что можно сдлеать с этой долей?

Продать остальным совладельцам.

Продавать не хотят. Что еще можно сделать с этой долей?

А можно сдать комнату, не согласовав с дургими собственниками долей?

нет

А чужим продать можно? Ну типа толпе таджиков?

можно хоть пятидесяти таджикам продать по 1/50 от 1/3 , учтя ст. 250 ГК РФ - преимущественное право приобретения. :)

О.П.

А если цена СИЛЬНО завышена и поэтому два остальных собственника отказались? тогда можно таджикам продать?

если два других собственика отказались от покупки вашей доли,то можно продать третьему лицу без их согласия.у самой такая же ерунда ,тоже ищу покупателей таджиков,цыганей.

margo1
если два других собственика отказались от покупки вашей доли,то можно продать третьему лицу

по той цене, по которой отказались другие собственники, если цену снижаете, опять должны сначала их в известность поставить.

поделитесь таджиками,может у меня тоже купят ;)

Это у знакомой такая ситуевина. Суд поделил дом на троих, никто никому ничего устпать не хочет. Она там живет. Те двое ей продавать не хотят %)

А реально найти покупателей

margo1
таджиков,цыганей. ????

а есть техническая возможность выделить долю в натуре? то есть сделать отдельный вход в дом, стену глухую? тогда с согласия других сособственников в БТИ долю можно сделать отдельным объектом. иногда помогает, когда с сособственниками "работает" посторонний человек, например агент с опытом и тактом, тогда переговоры быстрее проходят. а так вы должны в уведомлении о продаже указать такую стоимость, которую потом укажите в договоре.

Veronikap
а есть техническая возможность выделить долю в натуре? то есть сделать отдельный вход в дом, стену глухую?

Этой возможности нет.

продайте мне, но по цене как бедным таджикам

татьяна752

Дак доля не моя Вы ж хорошая, продала бы, отчего нет-то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы