Помогите разобраться.Долг за к/у в муниципальной квартире

Ситуация такая: отец мужа является ответственным нанимателем 3-комнатной муниципальной квартиры. в ней прописаны муж, наш общий ребенок, 2 брата мужа и мать мужа. счетчиков нет, поэтому коммуналка приходит довольно большая. с позапрошлого года мы там не проживаем - сначала жили в съемной квартире, с этого года переехали в собственную квартиру, на которую с марта-месяца этого года пересылают часть коммуналки за мужа и ребенка.
так вот, оказывается, в той муниципальной квартире накопился огромный долг за ком.услуги. :=-O: пока мы жили в съемном жилье,я просто не знала,что можно "перенести" оплату к/у за мужа и ребенка в счет к/у съемной квартиры и тогда мы бы оплачивали сразу и к/у хозяйской квартиры,и свои. так вот вопрос: если будет судебное разбирательство (а оно,судя по сумме долга и сроку невыплат будет уже скоро) ,то какой долг обяжут выплачивать? весь или только ту часть за мужа и нашего ребенка?и что вообще счас лучше препринять? в УК мне ничего дельного не говорят. может, погасить часть долга (за мужа и ребенка) за прошлый год? платить за всех мы ведь не обязаны.а если мужу и ребенку прописать в новой квартире, то тот долг все равно надо будет выплачивать? помогите разобраться, пожалуйста

договор об аренде квартиры есть?
придите в УК пусть перерасчет сделают, за мужа и ребенка, за то время что они не проживали в квартире

3лой
договор об аренде квартиры есть?

договор есть,но мне сказали,что аренда не повод для перерасчета.если бы я сразу сделала такой "перевод" нашей части долга на счет хозяйской квартиры,то да.а так получается,что в этом долге есть наша часть.может,как-то письменно попросить оформить такой ответ,тогда что-то разрешиться?чувствуется,что меня в УК просто "футболят"

вот что мне прислали по почте из УК:
"Перерасчет возможен при условии, что муж и ребенок были временно зарегистрированы в съемной квартире и оплачивали коммунальные услуги по адресу съемной квартиры, справку об этом можно взять в управляющей компании, обслуживающей дом, где находится съемная квартира. При предоставлении таких справок в Единый расчетный центр ( часы работы ЕРЦ на сайте в разделе "Работа с населением"), по не позднее 30 дней с последнего дня проживания, возможен перерасчет за холодное, горячее водоснабжение, водоотведение, газ, электроэнегию. С уважением..."
%) то есть надо было обязательно временно прописаться? неужели нет юристов на сайте?или кто-то сталкивался с этим?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы