Выгул собак на детской площадке. Как бороться?

Глория-в-джинсах
На моем опыте такие штуки отпугивают все живые организмы

что за штука7

Эльбрус
отпугиватели собак

Насколько я понимаю, они работают при нажатии кнопки, и направленным лучом. При этом имеют небольшой радиус действия. Так что как средство защиты двора от неумных хозяев не подойдут

Глория-в-джинсах
Так то парк, а у нас всего лишь придомовая площадка

ну , я понимаю, конеш, что разница есть. Но, думаю, что попробовать стоит.

Глория-в-джинсах
А кто в администрации такими вопросами занимается?

Если честно, я не знаю. Я как раз туда и не звонила. Но вообще мне кажется, что какой-нить типа комитет по блпгоустойству или тип того. А вообще советую позвонитьь прям секретарю и спросить. Она скажет, кому точно жаловаться нужно.

Глория-в-джинсах
Что вы? ::=-O::
Я категорически против подобного!!! Собаки не виноваты, что хозяева плохо воспитаны.

Не надо травить собачек, а вот таблички для запугу - стоит повесить - мол отрава разбросана - смерть собачек на совести хозяев.

Alka-Seltzer
Думают зимой можно гадить на детской площадке

некоторые и в подъездах гадят, ну нет культуры у людей !
Слышала разговоры собачников, что они готвы за питомцем в мешочек г..но собирать, НО нет почти у нас на улице урн для мусора, небудет же человек с дерьмом по часу %) гулять ?

bishuk
Слышала разговоры собачников, что они готвы за питомцем в мешочек г..но собирать, НО нет почти у нас на улице урн для мусора, небудет же человек с дерьмом по часу гулять

Это не разговоры. У моего дедушки была собака - смесь лайки с овчаркой. Они жили в центре города и там вообще почти некуда было с собокой выйти. Дедушка шел с ней гулять и брал с собой спец. совок. Они доходили до помойки, собака около помойного бака делала свои дела. Какашки дед подбирал совочком и выкидывал в мусорный бак. :)

bishuk
некоторые и в подъездах гадят

И не собачки совсем :( У свекрови в лифте всегда такой смрад стоит, а лестница - с отдельным входом, по ней вообще ходить невозможно. Там еще и бомжи периодически ночуют. Но это ведь не повод им уподобляться?

bishuk
Слышала разговоры собачников, что они готвы за питомцем в мешочек г..но собирать, НО нет почти у нас на улице урн для мусора

Это они кокетничают. Почти во всех жилых дворах сейчас стоят контейнеры для мусора. Они, конечно, не предназначены для собачьих экскрементов, но для искренне желающих убрать за своим питомцем вполне могли бы сгодиться ;)

Глория-в-джинсах
доходили до помойки, собака около помойного бака делала свои дела. Какашки дед подбирал совочком и выкидывал в мусорный бак. :)

Вот об этом я и говорю. Нет урны рядом с подъездом - нашли, где есть урна.

Глория-в-джинсах

Прямо родственная душа. задружу Вас

Milk&Coffee
я одну бабулечку, выгуливающую свою овчарку на детской площадке, демонстративно сфотографировала (овчарка как раз дела свои делала грязные) и сказала, что по всем ближайшим домам листовки с ее фотографией расклею

и на

Машерочка
доску позора" под заголовком "это их г..но!

:D

Глория-в-джинсах
это не противозаконно? У меня самой проблем от этого не будет потом?

нет :)

ну, гуляют у вас во дворе явно жильцы именно вашего дома, так?
а поговорить с ТСЖ, на собрании жильцов и конкретно с каждой собаковладелицей сами, на собрании и через ТСЖ? пусть председатель тоже занимается. его для того и выбрали, чтобы был порядок. ну, и самим с другими родителями поговорить с собаководами.
жильцов таких злостных мелкособачных явно не пицот. обойдите, поговорите. заранее, а не когда они уже на площадку вышли.

Сообщение было изменено пользователем 21-03-2011 в 17:41Сообщение было изменено пользователем 21-03-2011 в 17:44

Клавдия Степановна
уляют у вас во дворе явно жильцы именно вашего дома

и двух соседних тоже

Клавдия Степановна
ТСЖ

у нас нет

Клавдия Степановна
обойдите, поговорите. заранее, а не когда они уже на площадку вышли

я реально не знаю, где эти люди живут - у нас подъезды выходят на две стороны, и они явно не из моего подъезда

Milk&Coffee
и двух соседних тоже

вы в одном дворе с Глорией?

Larubia
Глория-в-джинсах
это не противозаконно? У меня самой проблем от этого не будет потом?
нет

вообще-то да

Kovrigkina
Чкаловский район, парк на ВТЧМ

А как мы собачники ругались, когда субботник делали после майских праздников всегда, собирали битое стекло и прочий мусор, когда парк наш загаживали любители на машинах приехать и деревья порубить! А мамашки пивасик пьют и тут же бросают, не В УРНУ.

Клавдия Степановна
вы в одном дворе с Глорией?

Нет, мы не в одном дворе, но выше я приводила пример того, как пытаюсь бороться конкретно я. А вообще это общая проблема, в нашем городе как-то вообще туговато с местами выгула собак :)

у нас двора нет, нам проще:)
а на тех площадказх, где мы гуляем,я прост оподходила и разговаривала с собачниками. примне не водили. у нас другая беда - по вечерам летом появляются бутылки и окурки. гуляем в парке, где метут каждй вечер.

аноним
вообще-то да

Какие проблемы могут быть?

Клавдия Степановна
поговорить с ТСЖ, на собрании жильцов

у нас тоже нет ТСЖ. И дом многоквартирный, жильцов оочень много. И огромное к-во владельцев комнатных собачек.

bishuk
Слышала разговоры собачников, что они готвы за питомцем в мешочек г..но собирать, НО нет почти у нас на улице урн для мусора, небудет же человек с дерьмом по часу %) гулять ?

Да ладно вам, нет урн. Если ленитесь их искать, берите с собой лопатку и собаку и,айда, на прогулку.

little miss Muffet
нет урн

ну, с этим тоже в ТСЖ или управляющую компанию уж урну-т ово двор с ним "стрясти" точно можно:)

Клавдия Степановна
ТСЖ, на собрании жильцов

вот у нас как-то с самого заселения дома так и порешили, и в домовых правилах прописали, что запрещено выгуливать собак во дворе, а тем более на дет.площадке, в доме собак достаточно в том числе практически у каждого из членов правления ТСЖ, находят люди выход из ситуации, чисто во дворе :)

Поставте таблички, напишите штраф 1000 рублей

\~Лия\~
Можно, конечно, яд какой-то разбросать типа крысиного, особенно если в мясе или колбасе) Но там же дети...

а можно за это и под суд пойти :P

bishuk
НО нет почти у нас на улице урн для мусора, небудет же человек с дерьмом по часу гулять ?

и нельзя у нас по законам говно в урны выкидывать-замкнутый круг...да и площадки-пустыри далеко не во всех районах есть....вот и ходим на лужайку возле дома, не на детскую площадку канеш...

Глория-в-джинсах
Есть ли какие-то цивилизованные способы борьбы с этим явлением?

мне кажется, таких способов нет. У нас школьный стадион забором обнесли, и написали на воротах :rtfm: , что б собак не водили, так они приспособились сами идут по тротуару, а собаки через щели в заборе проходят на территорию стадиона, и гадят там

Бармалей™
За шею и фейсом в собачьи какашки. ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

вот тоже бесят! еще больше бесят те, кто своих детей (6-10 лет) отправляют гулять с питомцами, причем не маленькими такими а овчарками или бульдогами %) Что ребенок сможет сделать елси собака кинется? НИЧЕГО! Несколько раз наблюдала картину когда дети катаюцца на горке с собаками, а остальные дети с ледянками стоят в сторонке :( Про какахи ваще молчу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы