оформление квартиры

добрый день, имеется квартира двушка принадлежит по документам моей маме (живу в ней я с со своей семьей), мама строит дом, и муж продал комнату свою, и хочет отдать деньги моей маме на стройку, при условии оформлении его доли в этой квартире, сначала сумма была почти дотягивающая до половины, сейчас около 1/3. как оформить, может на ребенка 1/3 и нам соответственно. Просто предстоит сегодня серьезный разговор, не охота кого то обидеть.

аноним
на ребенка 1/3 и нам соответственно

как так?
У вас всего средств на 1\3. %)

А мама вообще планирует хотя бы часть переоформлять на вас?
Может ей и средства мужа не особо то и нужны...

Я бы оформляла в вашем случае при условии покупки 1\3 эту часть на ребенка.
В случае развода у вас дите с жильем и вы при нем.

нет мама как раз и планирует оформить квартиру на меня. Просто я хочу оформить долю мужу и ребенку, всем по 1\3

Larubia
Я бы оформляла в вашем случае при условии покупки 1\3 эту часть на ребенка.
В случае развода у вас дите с жильем и вы при нем.

а мужа нахер, клева

Jil
а мужа нахер, клева

да мне тоже кажется как то это не красиво, он еще успеет заработать ребенку на квартиру. даже если разведемся тфу тфу тфу . я просто спрашиваю как это именно оформляется, 1\3 ему 2\3 мне чтоль так можно??????

да и деньги маме кк раз таки нужны, немного не хватает. поэтому мы и затеяли это все

оценку сделайте квартиры и на какую часть потянет, то и запишите.. а вообще- квартира мамина, дом мамин.. я бы не стала ничего менять.. жизнь длинная

аноним
1\3 ему 2\3 мне чтоль так можно??????

да запросто

я
оценку сделайте квартиры и на какую часть потянет, то и запишите.

если б маме деньги сейчас не нужны были б то ни кто ничего б не делал

я
а вообще- квартира мамина, дом мамин.. я бы не стала ничего менять.. жизнь длинная

Jil
а мужа нахер, клева

ага, как то так.
а то тут уже пол форума совместно встряли.
темки как на дрожжах.
одному пол квартиры жалко, хоть и купили ее родители, а вцепился то как. Второй вон фамилию забирает...на кой она ему сдалась... %)
Нормальному мужику для ребенка жалко не будет.ИМХО.

аноним
если б маме деньги сейчас не нужны были б то ни кто ничего б не делал

в случае с вашей мамой я бы квартиру заложила и сдала. Достроила дом и при жилье осталась.
Жила бы спокойно и имела постоянный доход.
А таких деток которые родителю помощь продают гнать надо в шею.

объясню по подробней. Подарила мне мама 1 комн квартиру, дом был старый, решила я ее продать и купить что то равнозначное но по приличней, добавлять мне не на что было, решили с мужем продать комнату его и купить общее жилье. Потом мама решилась все таки строить себе дом, предложила нам переехать в ее хорошую двушку, а ей отдать деньги, т.е по деньгам получается тоже самое как буд то мы купили бы общее жилье на общие дени только разница в том что у мужа денег меньше

заложила и сдала.

нет смысла

Достроила дом и при жилье осталась.

и так останется есть еще жилье, а денег не хватило что б быстро достроить, а не жить всю жизнь на стройке

А таких деток которые родителю помощь продают гнать надо в шею

Я знаю что наступит тот день, когда я маме буду помогать, но сейчас увы, и я очень ей благодарна, что она помогла мне с жильем, и я не скитаюсь по съемным квартирам. Но при этом мы все деньги отдали ей в стройку, и свадебные и декретные 180 тыщ, так что немножко вложились

Доли могут быть любые .У нас с мамой, например, в ее квартире 99/1 в мою пользу :) .Так что высчитывайте долян мужа и вперед. Остальное я бы на себя записала. Уж не думаю, что в будущем, вы ребенка обидеть захотите.Все по честному.Опять же, если планируйте еще детей, можно небольшую долю маме оставить, и потом выкупить ее мат.капиталом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы