выплаты по кредиту

есть кредит на 5 лет, выплаты убывающие от 17000 до 10000 примерно. есть возможность платить на 500-1000 больше. т е всегда платить 17000, тогда как надо будет 16000 например. как думаете, стоит ли так делать(фактически быстрее выплачивать кредит), или лучше на эти деньги что-нибудь полезное купить (т к сумма незначительная и на процентах я много не выиграю)? надеюсь написала понятно :)

Я бы платила. Тут тыща, там тыща, глядишь и кабала быстрее будет выплачена.
А так все равно разойдется на ерунду.

Маорица

+10000

Маорица

++++++++
если только по вашему кредиту нет штрафов за досрочную выплату....

kul1
нет штрафов за досрочную выплату....

нет

Бармалей™
От банка зависит

сбер

если вы хотите закрыть кредит досрочно, то нужно заявление писать и вам платежи будут пересчитывать, а так эти деньги просто на счете будут болтаться и все, никакой выгоды для вас в этом не будет

Бармалей™
Это в каком банке так ?

в вуз банке

Бармалей™
Это в каком банке так ?

аноним
в вуз банке

я думаю во многих. неужто сбер автоматом график платежей пересчитает?

Бармалей™
От банка зависит

+++

FataMorgana
если вы хотите закрыть кредит досрочно, то нужно заявление писать и вам платежи будут пересчитывать, а так эти деньги просто на счете будут болтаться и все, никакой выгоды для вас в этом не будет

Точно, если ипотечный кредит(?), то там надо заявление писать, чтоб пересчитывали и еще сумму узнать мин-мах для досрочного погашения.

FataMorgana
то нужно заявление писать и вам платежи будут пересчитывать, а так эти деньги просто на счете будут болтаться и все,

Это зависит от условий кредитования. Смотря какие у вас платежи аннуитетные или дифференцированные . Проконсультируйтесь со специалистами. или договор почитайте сами.. А так я бы платила по возможности больше.

FataMorgana
неужто сбер автоматом график платежей пересчитает?

ну допустим в Северной Казне все автоматом пересчитывалось.
я просто округляла сумму при платежах.
слово никто не сказал.

FataMorgana

мы гасим в сбере свыше того, что положено в месяц, и при следующем платеже видно, что автоматом пересчитано, процент уже идет от меньшей суммы :)

мы так платили (тоже кредит на 5 лет от 20000 до 13000 платежи). ОЧень удобно! Представляете, что если вы заплатили платеж больше чем надо, то эта сумма погашает часть следующего платежа и.т.д., и вы можете в какой-то месяц заплатить не полную сумму, а то, что останется, по минимуму это только ежемесячный процент. У нас были платежи и по 1500 р., когда надо было купить что-то крупное. И выплатили мы на 9 месяцев раньше в результате.

я тут
вы можете в какой-то месяц заплатить не полную сумму, а то, что останется, по минимуму это только ежемесячный процент. У нас были платежи и по 1500 р

а у вас какой банк?

Альфа-банк (брали еще в северной казне)

У нас в Сбербанке пересчитывается автоматически сумма, если переплатили, то банкомат в следующем месяце меньшую сумму предлагает оплатить.

на новые кредиты в сбере поменяли условия(((( - платежи только равными долями, если желаете погасить больше - ежемесячное заявление операционисту, только после этого будут пересчитывать график ((( брала кретид в том же сбере в 2009 году- платила через банкомат любую удобную сумму равную платежу или больше -очень удобно было, на новые кредиты сами девочки операционисты говорят введены ужесточенные правила ((( И еще сейчас невозможно узнать заранее процентную ставку, под которую Вам дадут кредит - от 16.8 и до 20 (с чем то), я по зарплатному проценту расчитывала на 16.8%, а выдали под 18.7% Сообщение было изменено пользователем 28-03-2011 в 21:45

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы