Можно ли распорядиться материнским капиталом (долевка) до достижения ребенка 3х лет?

Есть 70% стоимости квартиры. Если сейчас заключить договор на долевое строительство, а оставшуюся сумму погасить частично накоплением еще за пол-года, частично материнским капиталом - так возможно?
Ребенку 8 месяцев. Заявление в пенсионный фонд еще не писали, сертификата не получали.

вот пойдете в пенсионку оформлять сертификат и спросите там...

на сколько я знаю у вас кредитный договор должен был быть оформлен до 31/12/2010 тогда можно досрочно если позже то нет

Тоже интересовалась о досрочном использовании мат.капитала. www.u-mama.ru/forum/messages.php

Киска66
на сколько я знаю у вас кредитный договор должен был быть оформлен до 31/12/2010 тогда можно досрочно если позже то нет

ответ из моей темы:

Татьяна Вакалюк
У этой нормы теперь вообще нет срока действия - раньше был, она действовала до 31 декабря 2010 года. А 29 декабря 2010 года вышел закон, отменяющий ее срок действия.

До достижения трех лет можно использовать только в одном случае: погашение кредита или займа, взятого на недвижимость.

Киска66
на сколько я знаю у вас кредитный договор должен был быть оформлен до 31/12/2010

Неверно, срок этот уже давно отменили.
В вашем случае: ждать трех лет или оформлять ипотеку (потом погасить ее мат.капиталом).

@наталия
погашение кредита или займа, взятого на недвижимость.

То есть в любом случае через банк? Расплатиться "сертификатом на мат.капитал" прямо в строительной компании нельзя?

@наталия
оформлять ипотеку (потом погасить ее мат.капиталом).

Никто нам ничего в банке не даст. Я в декрете, а у мужа официальная зар.плата очень низкая.

Фламинго
То есть в любом случае через банк?

абсолютно верно.

Фламинго
Расплатиться "сертификатом на мат.капитал" прямо в строительной компании нельзя?

нет. До трехлетия ребенка.

Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы