Можно ли потратить материнский капитал на покупку зем. участка в коллективном саду?

Робко надеюсь, вдруг кто узнавал эту тему.

нет,на строительство,покупку жилья,обучение и пенсию можно только

Узнайте в ПФР. Я спрашивала вобще, можно ли купить дачу на эти деньги, сейчас на дачах можно прописываться. Мне сказали, что если доки все будут правильно оформлены, то можно. Если земля под строительство, то вроде как тоже можно. ИМХо лучше позвонить, чем тут на форуме спрашивать

Деловая колбаса

тоже это интересует...

Olkin_NT
ИМХо лучше позвонить, чем тут на форуме спрашивать

к сожалению, туда надо идти и что самое ужасное - стоять в очереди. (буду надеяться, что там есть запись на приём к специалисту). Поэтому тут и решила спросить, вдруг кто сходил уже по этому вопросу.

если кол сад находится на территории населенного пункта и предыдущий собственник оформит все доки как на жилую собственность. т.е. земля будет переведена в земли жилого назначения и строение оформлено как жилое, то можно. просто же сад купить нельзя

mamamashi
т.е. земля будет переведена в земли жилого назначения и строение оформлено как жилое, то можно.

но у нас в области такого нет:)ибо коллективный сад-это колл.сад и никто переводом не заморачивается:)

lvz
но у нас в области такого нетибо коллективный сад-это колл.сад и никто переводом не заморачивается

если никто не заморачивается, это еще не значит, что этого нельзя сделать. все зависит от того на какой территории находится кол сад. если это территория населенного пункта, то все реально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы