2 комн за реальне деньги или 3 комн с кредитом

Бесят меня кредиты, домоклов мечь над головой на длительный срок ну на...А мужа его друзья, что брали ипатеку убеждают, что ерунда, программы крутые нынче, переплат минимум.
Вообщем, ситуация: есть возможность купить 2 комн без кредитов, + в собственности 1 комн кв, в которой проживает престарелая родственница (более 80 лет), т.е в перспективе лет через 20 из 2 сделаем 3 комн без кредитов опять же.
Это мое виденье.
Муж хочет 3-х комн взять с кредитом, чтоб не заморачиваться потом со сменой жительства, вкладом в ремонт и в 2-х комн и 3-х комн.
Интересуют мнения

Денег на кредиты не особо. Семья из 3-х человек

я за трешку с кредитом, тем более что родственница

Мур
более 80 лет

и перспектива

Мур
лет через 20

это максимум
Сегодня с мужем смотрели ставки по кредитам - они действительно вернулись к докризисным - при своих 50% ставка от 11,25 до 12,5

Мур
Денег на кредиты не особо.

а тут уже вам надо сесть и посчитать, по моим прикидкам - в первое время тыс 15 на кредит уйдет. Я правда не знаю на какую 2-ку у вас есть и какую трешку хотите, озвучьте хоть разницу между ними

ОЧепятка
я за трешку с кредитом

и я ;)

кредиты- зло, а если что случится (не приведи Господь конечно) и выплачивать не сможете, то что продавать вашу трёшку, боятся работу потерять потому как опять же кредит, не живётся гораздо спокойнее когда никому ничего не должен.

Мур
3 комн с кредитом

+

Мур
в собственности 1 комн к

в перспективе сдавать, да и ребенку квартира будет

вот вам игрушка
www.bankinform.ru/services/credits/calc/

Роса
кредиты- зло, а если что случится (не приведи Господь конечно) и выплачивать не сможете

так страховка обязательна при ипотеке

ОЧепятка

Страхуют жизнь и здоровье, правильно?
но как страх (мой лично) потеря дохода выступает главным образом

ОЧепятка

здесь каждому своё, брала кредит один раз, больше не хочу, ни за какие коврижки, мне так проще живётся, и зп свою я могу потратить как хочу, а не в банк отнести и когда на работе сократили (страховка кстати от этого не спасёт) я особо не парилась, потому как нет ни долгов, ни кредитов нет.

мы в свое время сделали выбор в сторону большей квартиры (тоже с кредитом) и не жалеем, тем более у вас речь стоит о двушке (я считаю что это вообще мало)или трешке, конечно лучше трешку особенно если есть ребенок. а брать я считаю лучше не ипотеку (если разница меньше миллиона) брать лучше обычный кредит, сейчас ставки приемлемые, и переплата меньше получается. и нет доп. затрат на всякие страховки.

Я бы взяла 3-х комнатную пусть и с ипотекой т.к. программы действительно очень привлекательные. За счет развития ипотеки я считаю, что в недалеком будущем может начаться рост цен.

удивляюсь, большинство за кредитные деньги. Трусов мало, покажу чоу уж тему мужу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы