продать долю

подскажите кто знает,могу ли я продать свою долю,если один из наследников не в ступил в наследство?

при продаже своей доли необходимо будет уведомлять об этом сособственников и предлагать выкупить им либо представить отказ от преимущественного права покупки. Представив данные сособственника необходимо будет подтвердить, что именно этот субъект владеет второй долей.

я знаю ,что я должна написать им письма о продаже своей доли,в этом письме я должна буду предложить им выкупить у меня долю.одному собственнику напишу письмо,а второй как????если она не вступила в наследство???

margo1
если она не вступила в наследство???

это как? она не будет вступать в наследство или еще не прошло 6 месяцевс момента смерти собственника?

после смерти мамы прошло уже 14 лет,а сестра не предпринимает ни каких действий и не отказывается от своей доли и не вступает в право наследования.а я хочу продать свои 2 доли постороннему лицу .что мне делать?

margo1
прошло уже 14 лет

а разве она еще может претендовать на наследство?

margo1
не отказывается от своей доли и не вступает в право наследования

за 14 лет она не вступила в наследство... она этой долей распоряжается? или как?

margo1
что мне делать?

написать в суд заявление, сестра быстренько вступит в наследство тогда.

в свидетельстве о праве на наследство по закону написано:на 1/4 долю наследственного имущества свидетельство о праве на наследство по закону ещё не выдано.она ещё может предентовать и сделать это через суд.

Мне кажется срока давности нет и в любое время она может вступить в наследство. Автор, может проще вам оформить сделку договором дарения?

Hummer777
Автор, может проще вам оформить сделку договором дарения?

пойдет ли на это покупатель? ибо лишится возврата налогов...

margo1
она ещё может предентовать и сделать это через суд.

А она в этой квартире живет, квартплату платит? Если да - то она уже ФАКТИЧЕСКИ приняла наследство.
Кстати, прежде чем пытаться продать хоть кому-то, надо сначала выделить все доли В НАТУРЕ - т.е. должно быть определено, кому какая комната принадлежит (выразилась условно).
Вы поподробнее напишите, тогда вам хоть что-то подскажут. Но все равно к юристу придется идти - только с соответствующей специализацией.

Идизюда
ибо лишится возврата налогов...

может он уже использовал это право.

я продаю доли в частном доме за материнский сертификат

margo1
после смерти мамы прошло уже 14 лет,а сестра не предпринимает ни каких действий и не отказывается от своей доли и не вступает в право наследования

она не вступила в права = отказалась от наследства
если она только в судебном порядке потом не докажет, что фактически она приняла наследство. сейчас то на кого квартира оформлена?

вот именно ,что она и не отказалась и не вступила.я продаю дом ,в котором имею 2 доли

Ибис
она не вступила в права = отказалась от наследства

если она приняла наследство у нотариуса, но не зарегистрировала в рег. палате - не продать (не доказать, кому принадлежит доля)

ТAИС
Кстати, прежде чем пытаться продать хоть кому-то, надо сначала выделить все доли В НАТУРЕ - т.е. должно быть определено, кому какая комната принадлежит (выразилась условно).

нет, если долевая собственность , то продать доли можно

margo1
в свидетельстве о праве на наследство по закону написано:на 1/4 долю наследственного имущества свидетельство о праве на наследство по закону ещё не выдано.она ещё может предентовать и сделать это через суд.

она может получить свидетельство в течении 15 лет - заявление у нотариуса написала - наследство выделено, она может получить и зарегистрировать когда захочет, без суда. просто придет к нотариусу и получит. но потом еще не будет регистрировать в рег. палате 15 лет. ну нет у нее времени, сил, денег и т.д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы