материнский капитал для улучшения жилищных условий

Вопрос: по ФЗ воспользоваться мат капиталом для улучшения жил условий можно после з-х лет ребенка, риэлтор пытается убедить , что можно использовать и до этого возраста - кто использовал, подскажите как на самом деле?

ап

по ипотеке погасить долг точно можно

позвоните лучше в ПФ-достовернее будет...

можно сейчас взять ипотеку и сразу погасить мат капиталом,не дожидаясь 3лет,с 1.01.2011 закон принят,мы берем

я в прошлом году занималась этим вопросом, у меня ипотека и нам перечислили деньги в счет ее уплаты. Сразу скажу - оч.оч. большой гемор. Ходила в ПФ раз 10 (не меньше), то та стправка, то не та справка, задрали. В этом случае 3 года ждать не надо, моему второму ребенку 9 мес. Хочу сказать, оно того стоит, хорошо выиграли на процентах. Начать так: берете какие у вас есть документы - на детей, на ипотеку (договор и т.п.), на квартиру - все-все и идете по записи на предварительную консультацию в ПФ по м.ж. Они дают бегунок - что еще дополнительно принести ( к нотариусу отправят), в банк за справками об остатках доллга, там целый перечень, все все копии документов снимут и дело заведут. Потом выносят решение - оно по почте приходит, что вам деньги переводят, через месяц после решения перевели деньги. Беготни много, но толк есть.

Девочки-спасибо большое!!!

в каком банке берете?

Кедровый орешек
можно сейчас взять ипотеку и сразу погасить мат капиталом,не дожидаясь 3лет,с 1.01.2011 закон принят,мы берем

Правда??? Так вроде это можно было сделать до конца 2010 года, а сейчас нужно дожидаться 3-х лет ребёнкиных.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы