Вопрос по договору с агентством недвижимости

Всем привет :)
Нашли агентство через знакомых.
Агентство по договору будет продавать двушку и покупать две однушки. Одна однушка чистая продажа, а другая с привлечением ипотечных средств.
За все агентство берет 100 т.р. Работу предлагает разбить на два договора: 1-й продажа двушки и покупка однушки 2-й приобретение однушки с привлечением ипотеки. Ипотекой занимаемся сами.
Агентство аргументирует, что за такую низкую цену 100 т.р только так. Мол агентство не может отвечать за ипотеку, так как мы занимаемся сами и они не хотят брать риски.
Как думаете, что за фишка дробить на два договора. Я думаю можно и в одном исключения прописать?
Кто сталкивался с похожим или посоветуйте дельные советы ;)

100 тыс рублей за услуги агенства - это очень высокая цена. Буквально недавно тоже разменяли 2х комнатную квартиру на 2 однокомнатных с доплатой нашей. Агенство взяло 80 тысяч.
составляли мы один договор - сделки все были в один день. я не вижу смысла писать 2 договора,когда спокойно можно зделать один.
У вас не сложный обмен, я бы засомневалась в такой работе агенства.

и что значит,что они не хотят брать на себя риски - вы за что им деньги то платите?!

Miu_Miu212

Спасибо за отзыв.
Если не секрет, в какое агентство обращались?

всю рекламу в личкуСообщение было изменено модератором 14-03-2011 в 01:02

Miu_Miu212
100 тыс рублей за услуги агенства - это очень высокая цена. составляли мы один договор - сделки все были в один день. я не вижу смысла писать 2 договора,когда спокойно можно зделать один.
У вас не сложный обмен, я бы засомневалась в такой работе агенства.

:dada:Сообщение было изменено пользователем 11-03-2011 в 22:39

Если агентство не предоставляет полный пакет деятельности по сделке, то это странно, т.к. контролировать всю ситуацию с банком, продажей квратиры и покупкой даже удобно (в смысле риэлтеру).
В вашем случае все должно происходить по одному договору + все 3 сделки в один день в идеале, либо с минимальным разрывом по покупке одной из квартир. Потому что цены сейчас растут, у некоторых обмены не получаются, поэтому чтобы не остаться с деньгами на чемоданах.

Договор должен быть один - обмен 1 объекта на 2
а цены и побольше бывают, вопрос в качестве обслуживания, гарантиях агентства и т.д.

Зайкина мама
Если агентство не предоставляет полный пакет деятельности по сделке, то это странно, т.к. контролировать всю ситуацию с банком, продажей квратиры и покупкой даже удобно (в смысле риэлтеру).
В вашем случае все должно происходить по одному договору + все 3 сделки в один день в идеале, либо с минимальным разрывом по покупке одной из квартир. Потому что цены сейчас растут, у некоторых обмены не получаются, поэтому чтобы не остаться с деньгами на чемоданах.
Договор должен быть один - обмен 1 объекта на 2

+100000000000.

а цены и побольше бывают, вопрос в качестве обслуживания, гарантиях агентства и т.д. ,

Цены и поменьше бывают, что не влияет на качество обслуживания и гарантии агентства. ;) Всё зависит от профессионализма и работоспособности сотрудников, которые будут вести Ваши сделки. А вопрос цены - это политика агентств, у кого-то больше, у кого-то меньше, что отнюдь не гарантирует дороже - значит лучше. :)

Miu_Miu212
зделать

:hihiks:

Miu_Miu212
агенства.

:hihiks: а еще советы раздает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы