налоговый вычет за квартиру

Собираюсь купить квартиру в собственность на себя. Половина стоимости - первоначальный взнос, вторая половина - по ипотеке, где мы с отцом являемся созаемщиками (у отца зарплата больше моей в несколько раз).
Налоговый вычет положен только мне как собственнице, или можно оформить и на отца/только на отца?

В идеале хотелось бы вычет и по приобретению квартиры и по процентам ипотеки оформить на отца. Но даже если это возможно, не лишаюсь ли я в любом случае права на этот вычет при покупке другого жилья в будущем, т.к. уже сейчас буду являться собственницей и меня сочтут все равно воспользовавшейся этим правом де-юре?

anonim
Налоговый вычет положен только мне как собственнице

без вариантов вычет возможен за вас, и только на вас - раз собственность 1/1

anonim
В идеале хотелось бы вычет и по приобретению квартиры и по процентам ипотеки оформить на отца. Но даже если это возможно, не лишаюсь ли я в любом случае права на этот вычет при покупке другого жилья в будущем, т.к. уже сейчас буду являться собственницей и меня сочтут все равно воспользовавшейся этим правом де-юре?

тогда эту кв-ру и ипотеку оформить на отца. Он всё и получит.
А след. кв-ру оформляйте на себя, тогда и вы воспользуетесь.

Спасибо!

не за что))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы