Оформить дарственную

Нужна очень очень подсказка. Ситуация токова, что муж стал спиваться. Есть квартира купленная до брака, собственник муж. Есть ребенок 3 г., и чтобы обезопасить себя и ребенка, уговорила мужа оформить дарственную на 1/2 квартиры. Но, очень хочу это сделать до отъезда к родственникам, т.к. есть риск что в белой горячке черти ему нашепчут "не отдавай квартиру жене, лучше выставь ее за дверь". Вопрос в том, как это сделать, какие документы, куда идти (к нотариусу или сразу в регистрационную палату) ну и что еще нужно знать....

Я бы лучше сделала выделение долей в квартире. по 1\3. ребю и вам.
Это надежно. на все случаи жизни даже если у него еще дети будут на ваши доли они не могут претендовать.

А если оформить дарственную, разве кто-то может претендовать?

Тссссс секрет
разве кто-то может претендовать?

он сам может её забрать обратно... ;)

jersan
он сам может её забрать обратно...

:shock: Все, пошла к нотариусу

Хоспади, какой бред написали. Ни кто ничего не заберет. Составляете договор дарения, берете все документы и вместе с мужем в рег.палату. Через месяц получаете два свидетельства. Родственники на эту долю не могут претендовать. На консультацию к юристу можете сходить, чтобы грамотно составить договор

Аngel of Тear
Ни кто ничего не заберет.

Здесь есть тонкости. Дарственную можно отозвать через суд, причины перечислены в ГК. Бывают ещё дарственные с обременением. Если условия дарственной не выполняются, тоже можно отозвать через суд.
Тем более муж пьющий. Поэтому лучше проконсультироваться у юриста

Аngel of Тear
Составляете договор дарения, берете все документы и вместе с мужем в рег.палату. Через месяц получаете два свидетельства. Родственники на эту долю не могут претендовать.

Если все таки составим дарственную, 50/50, то как в случае развода будут учитываться интересы ребенка

Тссссс секрет
Если все таки составим дарственную, 50/50, то как в случае развода будут учитываться интересы ребенка

ребенок будет собственником 1/2 доли вот и весь интерес, будут вопросы пишите в личку, расскажу как правильно все сделать отправлю вам договор. К нотариусу можете сходить если денег лишних много.

SvetlanaN
ребенок будет собственником 1/2 доли

чьей? и с какой стати?

Южаночка
Идите к нотариусу на консультацию

%) зачем???
договор в простой письменной форме.

Идизюда
чьей? и с какой стати? вот с такой:

Тссссс секрет
Если все таки составим дарственную, 50/50 читайте внимательно ;) .

Смотря что имеется ввиду под 50х50 - если 50 мужу и 50 жене - то ребенок здесь совсем ни причем, а если 50 -ребенку и 50 жене - то муж вообще может на улице остаться - "хорошенькая" же для него перспектива вырисовывается - тем более, что вы уже и о разводе заикаетесь - вот так вот собственники квартиры бомжами становятся (а пил он и до брака с вами или уже потом начал:)?

ymam

50 мужу, 50 мне, считаю что так справедливо, тем более, что у него еще квартира есть в собственности, так что на улице не останется в любом случае. Пил он и до брака, но бывало редко и обходилось одним днем, после рождения ребенка пошло по накатанной, 2 дня, дальше 3,4,5,6. Тенденция настораживает. Я всегда его предупреждала, что если нет ребенка - я не претендую, но если детей рожаем, то претендовать буду. Говорил да, да, но сейчас я уже ему не доверяю. Да и развод пока в мои планы не входит

тогда, чтобы и права ребенка учесть - лучше дарственную по 1/3 на вас и 1/3 на ребенка - а 1/3 у мужа останется. Ребенка есть смысл наделять долей, если только квартира не однокомнатная - в противном случае вам потом сложно будет с мужем разъехаться - опека будет требовать, чтобы жилищные условия ребенка не ухудшились, а однокомнатную вы только на две маленьких комнаты в лучшем случае разменяете. А еще в день сделки отведите мужа к наркологу и психиатру - возьмите справки, что он вменяем и отвечает за свои действия - на случай, если он потом скажет, что был пьян и не помнит как договор подписывал

Квартира трешка.

ymam
А еще в день сделки отведите мужа к наркологу и психиатру - возьмите справки, что он вменяем и отвечает за свои действия - на случай, если он потом скажет, что был пьян и не помнит как договор подписывал

Он на это никогда не согласится, он считает что у него проблем с алкоголем нет и что там сидят одни шарлатаны Как в этом случае поступить

можно договор у нотариуса оформить (он тоже в палате регистрируется) - нотариус тоже косвенно свидетельствует адекватность - во всяком случае, нотариальный договор сложнее оспорить, хотя услуги нотариуса платные

если хотите оформить на ребенка лучше всего взять у него доверенность на дарение.. чтобы его не таскать..

договор - это как минимум два совершеннолетних человека, поэтому мать будет подписывать договор от имени трехлетнего ребенка, а отец -даритель. ну и если он пьющий и многие знакомые об этом знают, то он в суде без проблем докажет, что не понимал, что подписывает или не понял, что вы ему говорили и всё вернут в первоначальное состояние. :(Сообщение было изменено пользователем 11-03-2011 в 18:51

Veronikap
то он в суде без проблем докажет, что не понимал, что подписывает или не понял, что вы ему говорили и всё вернут в первоначальное состояние

только не при наличии справок!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы