Юристы подскажите как выйти из этой ситуации

Ситуация такая: Я являюсь собственником квартиры о чем есть свидетельство полученное в УПН от 2003г.
квартира досталась мне (1/2 наследство, 1/2 дарение). С дарителем квартиры все было хорошо, жили душа в душу я сделала полностью ремонт во всей квартире. Но вот как 2 года ситуация с каждым днем ухудшается. Даритель (прописан)тратит все свои деньги в лохотроне (Русбьюти, мария дюваль, меги мол и т.д.) влез в долги, кредит... за квартиру не платит, появились постоянные претензии что мы подслушиваем, воруем, что должные его убить.... но хуже всего что начал говорить про меня гадости моему гадовалому ребенку...
На предложения разменяться - категорический отказ!!!! Один раз обмолвился что может согласиться но в том случае если будет ему куплена квартира в этом же районе и доме!
Находясь в отпуске по уходу за ребенком лишних денег нет, чтоб удовлетворить все запросы и мои и его. Ребенка до сих пор не прописала т.к. и так плачу за квартиру 6300 (пособие 8000) еле сводим концы с концами....
Что мне делать? Как решить эту проблему?
Хотелось бы его выписать хотя бы в комнату...

Так то даритель может сделать отмену дарения....

Расторжение договора дарения по инициативе дарителя возможно в следующих случаях:
если одаряемый совершил покушение на жизнь дарителя или членов его семьи или близких родственников, либо умышленно причинил дарителю телесные повреждения;
если обращение одаряемого с подаренной вещью, представляющей для дарителя большую неимущественную ценность, создает угрозу ее безвозвратной потери, даритель вправе требовать отмены дарения через суд;
если в договоре дарения закреплено право дарителя отменить дарение, в случае если он переживет одаряемого;
если после заключения договора дарения в будущем, имущественное или семейное положение или состояние здоровья дарителя изменились настолько, что исполнение договора приведет к существенному снижению уровня его жизни.

Может потерпите? ;)

скроюсь...
Хотелось бы его выписать хотя бы в комнату..

тогда он сможет забрать, то что подарил :(

скроюсь...
Что мне делать? Как решить эту проблему?
Хотелось бы его выписать хотя бы в комнату...

продаете эту квартиру-так как вы собственник и покупаете себе отдельно-ему тоже можно что-то купить-зависит от того, какая у вас квартира-можно вам здесь отдельную, а ему где нить в области, но и то вы не обязаны это делать-так подстраховаться-если ему жить негде и чтобы как раз таки имущественное или семейное положение или состояние здоровья дарителя не изменились настолько, что исполнение договора приведет к существенному снижению уровня его жизни:)

Larubia
если после заключения договора дарения в будущем, имущественное или семейное положение или состояние здоровья дарителя изменились настолько, что исполнение договора приведет к существенному снижению уровня его жизни.

а вот это надо доказать-как пишет автор-доходы то у дарителя есть-просто он их просирает, его имущественное положение в связи с этим не изменилось.

скроюсь...
квартира досталась мне (1/2 наследство, 1/2 дарение).

В каком виде договор дарения составлен?

скроюсь...
. С дарителем квартиры

Это Ваш отец?

скроюсь...
Я являюсь собственником квартиры о чем есть свидетельство полученное в УПН от 2003г.

Всё в Ваших руках. :)

Larubia
если одаряемый совершил покушение на жизнь дарителя или членов его семьи или близких родственников, либо умышленно причинил дарителю телесные повреждения;
если обращение одаряемого с подаренной вещью, представляющей для дарителя большую неимущественную ценность, создает угрозу ее безвозвратной потери, даритель вправе требовать отмены дарения через суд;
если в договоре дарения закреплено право дарителя отменить дарение, в случае если он переживет одаряемого;

ну это еще доказать нужно.

скроюсь...
полученное в УПН от 2003г

и причом тут УПН позвольте спросить??? все договора регистрируются в Федеральной регистрационной службе. (ФРС)

Larubia
Может потерпите?

знать бы сколько....

lvz
доходы то у дарителя есть-просто он их просирает, его имущественное положение в связи с этим не изменилось.

Так точно...

Держи ушки на макушке
В каком виде договор дарения составлен?

А что именно надо? Оформлен юридически, если даритель переживет меня, то ему все возвращается... больше ни каких нюансов нет.

Держи ушки на макушке
Это Ваш отец?

Да, поэтому очень стыдно вообще принимать какие либо действия, но и жить так тоже нельзя... сначала моя мама на нервной почве в могиле оказалась, следующая я... имеються все предпосылки

Т.е. я правильно поняла выход это только продажа?
При чем купить ему дом или комнату (хотя бы временно пока фин. положение не улучшиться) получается нельзя?
Разъезд возможен только через суд, раз он против выписываться?
А меня могу обязатать купить ему жилье там где он хочет?

скроюсь...
Разъезд возможен только через суд, раз он против выписываться?
А меня могу обязатать купить ему жилье там где он хочет?

выписка тут не причем-вы собственник-вы вправе продать и его выпишут автоматом, насчет жилья-если он поъедет в суд-то только за признанием договора дарения недействительным-если вы ухудшите его услвоия-поэтому вам лучше договариваться с ним и покупать ему что-то, что его бы устроило-но чтобы устраивало и вас, например однушку в области-где нить в среднеуральске или первике.

lvz
вы вправе продать и его выпишут автоматом

а подскажите где про это написано законодательно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы