Специалист по общедомовому

Девочки, кто силен в расчете общедомового учета электроэнергии? Все данные есть, а не получается у меня как у них. И формула какая то дурацкая. Помогите, если сможете. Буду благодарна. Темы читала, бадаются люди с УК Стандарт, а вот чем дело заканчивается не понятно...Сообщение было изменено пользователем 04-03-2011 в 22:00

В выложенных фото не видно ничего к сожалению.
Но вообще считается так, если у вас есть счетчик на э/э. Объем, истраченный всем домом делится на Сумму объемов: объем, потраченный по всем квартирным счетчикам, которые есть в доме, + объем, начисленный по нормативы (это тот, который начисляют в тех квартирах, где нет счетчиков) и + объем, потраченный нежилыми помещениями (если они есть, это например магазин и т.д.). Получается коэффициент.
Затем этот коэффициент умножается на объем, потраченный по вашему индивидуальному счетчику. Получается доля из общего объема. Из этого полученного объема вычитается тот объем, который был потрачен по вашему счетчику. Вот за этот объем и будут начисления. Далее он просто умножается на тариф, и вот сумма к оплате. Вот как-то так должно быть. :)

Спасибо огромное, доперло до меня. С их цифрой сошлось. Возникает другой вопрос: знает ли кто нибудь хоть примерно, сколько потребляет энергии пассажирский лифт?Сообщение было изменено пользователем 04-03-2011 в 23:13

Вот мне про лифт тоже очень интересно. Сколько мы жители заплатим за то что живем в доме с 6 мини-садиками.

Свок2008

Ничего себе детский сад где эт такое?

Серова 45 в осаде, блин

надо им отдельный подъезд сдать соседи значит мы. Я думала их там 2 штуки, судя по рекламе, а оказывается %)

validolka
Возникает другой вопрос: знает ли кто нибудь хоть примерно, сколько потребляет энергии пассажирский лифт?

лифт же в содержание жилья входит и не учитывается в общедомовой

Ага две штуки, шесть. А платят они и за лифт и уборку территории и охрану как жители, я вот общедомовое платить не буду принципиально, буду судится.

Да хоть куда это входит, я оплачивать расходы чужого бизнеса не хочу, прибылью они со мной не деляться.

Плата за внутридомовое потребление электроэнергии
Согласно законодательству РФ граждане, проживающие в многоквартирных домах, обязаны оплачивать весь объем электроэнергии, поступившей в дом.
Объем электроэнергии, поступивший в дом, делится на: внутридомовый (от входа в дом до входа в квартиру) и поквартирный (в квартире) расход.
Внутридомовой расход включает в себя электроэнергию:
— на освещение мест общего пользования (лестничные площадки, лифты, чердаки, подвалы и т. д.),
— на работу общедомового электрооборудования (коллективных антенн, автоматических запирающих устройств, наружного освещения и др.),
— технологический расход (потери электроэнергии).
Законом установлено два метода по оплате внутридомового расхода:
— по счетчику (необходим общедомовой (коллективный) прибор учета).
— по нормативу (если коллективного счетчика нет).

Из вышеизложенного я понимаю, что эксплуатация лифта сюда не входит... а только лампочки.... И куда тогда девается разница в 13030 кВт(за январь) между показаниями общедомового счетчика и индивидульными+по нормативу. Что то я вообще в шоке....

У охраны фары мощные светят всю ночь, вряд ли чоп за это платит.

при установке на лифте индивидуального счетчика расход электроэнергии составляет 300–400 кВт-ч в месяц

validolka
И куда тогда девается разница в 13030 кВт(за январь) между показаниями общедомового счетчика и индивидульными+по нормативу.

Вы хотите спросить не "куда девается" а "откуда берется"?
Она берется за счет того, что те, кто платят по нормативу, реально потребляют существенно больше величины этого норматива. А разница раскидывается на тех, у кого счетчики.

validolka
— на работу общедомового электрооборудования (коллективных антенн, автоматических запирающих устройств, наружного освещения и др.),

и др. - это как раз лифт

Майский День
Вы хотите спросить не "куда девается" а "откуда берется"?
Она берется за счет того, что те, кто платят по нормативу, реально потребляют существенно больше величины этого норматива. А разница раскидывается на тех, у кого счетчики.

или те люди у кого стоят счетчики в квартирах, существенно занижают свои показания, а следовательно воруют у своих соседей

Майский День

Дом новый, все при счетчиках по нормативу никто не платит.

Pokanemama
или те люди у кого стоят счетчики в квартирах, существенно занижают св, ои показания, а следовательно воруют у своих соседей

Не, ну как тут занизить, контрольное снятие показаний бы это все выявило же!

Свок2008
Дом новый, все при счетчиках по нормативу никто не платит.

Так это вы с другого ника выкладывали фото расчета? У УК Стандарт новых домов - единицы!
Если это ваш расчет - выложите покрупнее фото, ни одной цифры не видно, ничего не сказать!

validolka
надо им отдельный подъезд сдать соседи значит мы. Я думала их там 2 штуки, судя по рекламе, а оказывается

Я решила, что у нас один дом.

Не, ну как тут занизить, контрольное снятие показаний бы это все выявило же!

я тоже начала возмущаться по поводу нереальных выставленных счетов по домовой электроэнергии. УК предложила мне каждый месяц делать контрольные показания. и сразу же выявились 2 квартиры. в одной она платила по нормативу, потому что по счетчику выходило больше, в другой - счетчик был неисправный, он вообще ничего не крутил. Эти нормативщики хорошо устроились. Допустим, зарегистрирован один, он и платит, предположим, 70 кВт, а сам живет семьей и потребляют в разы больше. Я уже в Ук в шутку сказала, что хочу платить по нормативу. Это будет 200 кВт, а по счетчику у меня нагорает 300-350. В конфиденциальной беседе с одним из работающих в УК было сказано, что УК невыгодно искать утечки. Они выставили счет, жилец должен заплатить.Сообщение было изменено пользователем 05-03-2011 в 23:22

lart
Я уже в Ук в шутку сказала, что хочу платить по нормативу. Это будет 200 кВт, а по счетчику у меня нагорает 300-350.

А чего шутить - берите и делайте!

lart
В конфиденциальной беседе с одним из работающих в УК было сказано, что УК невыгодно искать утечки. Они выставили счет, жилец должен заплатить.

На самом деле так. Не т что не выгодно, просто это лишняя работа за которую напрямую дополнительных денег им не идет. И так и иначе - раскидывается по жильцам, и от того, что жильцы будут платить меньше - им прибыли нету. Все совершенно правильно - энергосбережение в действии!

Свок2008

Соседи по району, не далеко от вас живем. Хотя дом не новый, но все квартиры с счетчиками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы