Продажа квартиры с вложенным мат. капиталом

Подруга с бывшим мужем купили квартиру в ипотеку и после рождения второго ребенка погасили часть долга мат. капиталом. Год назад они развелись и в декабре 2010г. квартиру продали и с полученной суммы смогли погасить только ипотеку и долг по ней.
Подругу волнует то, что мат. капитал был вложен в эту квартиру и она должно была наделить долей ребенка, но сейчас квартиры нет и денег тоже.
Как ей поступить в данном случае? И что будет, если долю ребенок так и не получит?

странно как они могли продать без разрешения опеки!!! ;)

так то кинула покупателей ваша подруга. Ребенку исполнится 18 лет он подаст в суд и ему выделят в этой проданой квартире долю. Вот так не совершенна система, но попадут многие %)

ЯнКа-оБеЗьЯнКа
Ребенку исполнится 18 лет он подаст в суд и ему выделят в этой проданой квартире долю

Это может и раньше случиться, если вдруг органы опеки начнут проверять. Причем долю то выделят всем детям,так что попали покупатели. Очень-очень некрасиво поступили ваши знакомые. Я вообще считаю их надо за мошенничество привлекать, они же знали что обязаны включить детей, а сами этого не сделали. :t_0039:

я

странно как еще в рег палате сделку приняли очень странно....

так они наверно обязательство на наделение долей у натариуса оформили, а самими долями не наделили И спокойно продали квартиру. Вот в рег палате и оформили сделку. По идее опека может проверить., ведь обязательство и им один экземпляр отдается и тут уже могут родителей обязать предоставлять детям жилье.

Kosmonavtka
так они наверно обязательство на наделение долей у натариуса оформили, а самими долями не наделили И спокойно продали квартиру. Вот в рег палате и оформили сделку. По идее опека может проверить., ведь обязательство и им один экземпляр отдается и тут уже могут родителей обязать предоставлять детям жилье.

Да, все именно так. Вот она и думает как сейчас дочке долю выделить - БМ предлагает оформить долю ей в своей 1-к квартире.
Можно ли сделать так?

Шушера™
БМ предлагает оформить долю ей в своей 1-к квартире.
Можно ли сделать так?

Пусть сходит и посоветуется с Опекой,т.к. она пока всё решает!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы