Нужна консультация. Наверно риэлтора

Ситуация следующая, у нас двухкомнатная квартира, первый этаж, угловая. Когда то покупали ее с целью перевода в нежилое помещение, но планы поменялись, сейчас сами живем в ней. Наведался тут к нам из агенства недвижимости, мол не желаете улучшить условия проживания. В общем выкупить у нас квартиру хотят. Так вот собственно в чем вопрос, на что в реальности можно расчитывать? На сколько дороже от рыночной стоимости можно продавать? Ну и еще, если это важно, рядом квартира уже переведена под магазин, в соседнем доме весь первый этаж под магазинами уже. Ну и район у нас автовокзал. Буду благодарна любой информации, ну и просто мыслям стоит ли связываться?

Ох, не уж то ни кто не сталкивался?

ап

Тут как карта падет. Загибать тоже не надо, может оказаться вечностью. Требуйте хотя-бы ту-же площадь только выше этажом в приличном состоянии.

А смысл тогда? Мне не принципиально этаж, тем более я прекрасно понимаю, что у нас за квартира и ее перспективы, если перевести в нежилое. К тому же у нас год назад был сделан капитальный ремонт с заменой электрик, всех труб, окон, выравнивание стен и т.д.Сообщение было изменено пользователем 25-02-2011 в 10:26

на самом деле все зависит от того, насколько нужна ваша квартира тем, кто

Аngel of Тear
выкупить у нас квартиру хотят

для того чтоб ответить вам, нужно знать параметры вашей квартиры. тогда будет понятно на что можно претендовать взамен. ( можно в личку)

Давайте я тут все таки напишу. Какие конкретно параметры нужны? Метраж 40 квадратов. Что еще необходимо учитывать? Ну и мы так поняли, что квартиру будет выкупать агенство, для себя или для кого то, я не в курсе

Родители на Автовокзале ( Щорса 96) обменяли 2 к.кв (43м) на 3 к.кв (70м.) в заречном без доплаты, правда она тоже на 1 этаже, но в УП. По цене 3к.кв на 70% была дороже. :P

О, спасибо за пример. Мы где то так и хотим, в смысле с такой выгодой

Еще раз ап

Сделайте оценку вашей квартиры, сами или с помощью риэлтора. Сколько она бы стояла, если бы ее продавали как вторичное жилье. А потом надбавьте 200-300 тыс.руб. Вот вам и цена за коммерческий объект.

Да ну, не смешите, какие 200-300 тысяч. При таких расценках у каждого магазина были бы площади в собственности.

Аngel of Тear
какие 200-300 тысяч. При таких расценках у каждого магазина были бы площади в собственности.

ну вы не забывайте что при переводе вашей квартиры под нежилое придется еще так прммерно 350-400 тысяч заплатить за переоформление и перевод под магаз+ ремонт. :) и Покупатель считает все затраты.

Аngel of Тear
При таких расценках у каждого магазина были бы площади в собственности.

хотите дорого продать - переводите все сами ;) а после продавайте.
Я , честно не вижу смысла делать магазин на 40 кв. метров. Закуток это, а не магазан ;)

Такие квартиры, если на улицу окна 3, 5 стоят примерно

Так в том то и дело, что потратив самим эти же 300 тысяч можно перевести квартиру в не жилое и получать доход, а не связываться с переездом в другую квартиру. Однако же агенства сами к нам приходят с предложениями, а значит видят не малую перспективу. Для этого тема и создана, чтобы люди, знающие рынок недвижимости меня проконсультировали. Про 40 квадратов - это не плохая площадь и большинство магазинов на первых этажах на таких площади и сидят. В нашем доме - это туристическая компания и секс-шоп, в соседнем доме цветы, шапки, сантехника и т.д.

Мне кажется вам не нужна консультация. Вы и так замечательно ориентируетесь в рынке. Я вам говорю как специалист. Дороже вы сможите продать, только в том случае, если покупателю ну прям невмоготу нужно купить именно вашу квартиру. Я не сомневаюсь, что этот риэлтор прошелся по близлежащим домам и сделал точно такое же предложение всем собственникам первых этажей. Не факт, что у него есть для вас покупатель.

Ой, хорошо что вы мне тут написали. Я хоть к вам обращаться не буду. Вы ведь даже не знаете, что у нас за квартира, ее конкретное расположение и инфраструктуру вокруг

Аngel of Тear

попробуйте самостоятельно оценить вашу квартиру, например зайдите на сайт УПН. Проанализируйте все подобные объекты, высчитайте среднее арифметическое стоимости подобной квартиры за квадратный метр. Потом умножьте на 40. Получите примерную стоимость за вашу. Если будете готовы продавать, то ориентируйтесь на то, что процесс это не быстрый, если готовы ждать, ждите. Но скажу по своему примеру: я помогала продать квартиру своей тети. Продавали мы ее примерно года полтора. Спросите почему? Потому, что поставили среднюю стоимость за квадрат в продажу и тетя снижать ни в какую не хотела. Покупателей не много, скажу сразу, т.к. это серьезные вложения в малый бизнес. В итоге, когда появился очередной покупатель, я просто уже надавила на тетю аргументами, что можно скинуть 50-100 тыс. В итоге она продала свою трешку (57 кв м) в пентагоне и купила двушку в новом доме для себя (70 кв. м) и однушку сыну (38 кв. м). Она послушала мои рекомендации и обе квартиры были куплены в долевом строительстве на стадии фундамента у известных застойщиков. Сейчас все в порядке, обе квартиры готовы, они живут в них и рады, что съехали со своего первого этажа.

шатеночка
Я не сомневаюсь, что этот риэлтор прошелся по близлежащим домам и сделал точно такое же предложение всем собственникам первых этажей. Не факт, что у него есть для вас покупатель.

Вот под этим подпишусь, т.к. знаю. Риэлторы обычно так и делают. Им надо заключить с вами агентский договор. А потом они уже будут искать вам покупателя.

Пы сы, я риелтор в прошлом, поэтому давать вам советы никакой корысти нет, я в недвижимости уже года 3 не работаю.Сообщение было изменено пользователем 26-02-2011 в 16:02

А я вам конкретную цену и не говорила. И таких клиентов как вы мне и тем более не надо. Не умение выслушать - это глупость.

За адекватный ответ спасибо )))) Только видимо не все уловили тот момент, что не мы будем продавать, вернее к нам пришли с предложением продать квартиру агентству, а не ждать покупателей. Ну то есть мы договариваемся об условиях, ищем нам квартиру и идем в рег.палату. Надеюсь понятно объяснила, а то у меня чет плохо с выражением мысли сегодня

Однако же вы сказали про 200-300 тысяч не видя квартиры. По мне так это не профессионально как минимум. Я рада, что в одном мы с вами сошлись, не стоит нам с вами встречаться

Аngel of Тear
к нам пришли с предложением продать квартиру агентству, а не ждать покупателей

агенству то должна быть выгода тогда, значит предлагают купить дешевле реальной стоимости. Хотя... вы ждать не будете сразу переедете в новое жилье. И еще, насколько знаю, многие агенты так говорят, что купят у вас, ну или есть покупатель. На самом деле просто им важно договор заключить, только тогда они вам на условиях договора будут подыскивать покупателей. Не знаю, как сейчас, но раньше была такая практика.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы