коммунальные платежи

пришла очередная квитанция, а в ней уже по две строки за ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ и ОБЩЕДОМОВОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ. то есть платёж дублируется, но тарифы разные в одной строке ставка тарифа 2.2, в другой 2.4. кто-нибудь в курсе, что за новшества и почему за одно и тоже надо платить дважды?? переплата больше на 600 с лишним рублей.

постою послушаю, у меня тоже 2 строки %)

и у меня тоже две строчки, при этом дозвониться до ЕРЦ нереально

получается, что не только мне что-то там пересчитали по старому тарифу %) и как узнать что же это что-то? %)

Всем получаеться насчитали и по старому и по новому

Ничего не дублируется - Общедомовое потребление - это то что нагорело по всему дому (в подъезде, в подвале и т.п.), разница между счетчиками на квартирах и счетчиком общедомовым (он должен быть).

у меня идет два раза строка электроэнергия и два раза строка общедомовая электроэнергия, итого 4 строки, хотя всегда было 2 - один раз электроэнергия, один раз общедомовая электроэнергия

111Удря111

может это перерасчет за январь сделали?

Тарифы повысили, поэтому они вам разделили за два месяца кол-во на равное и умножили на разные тарифы, т е на 2,2 и 2,4

у меня 4 строки, но там вроде как по 2хтарифному счетчику. дневной и ночной за квартиру и такие же 2 общедомовые расходы

Манка Небесная

вот вот тарифы разные, но у нас счетчик прежний стоит

krasa25
поэтому они вам разделили за два месяца

а какие два месяца? у меня же предыдущий месяц оплачен, а это счет за нынешний

тоже платежка пришла с 4мя строчками за общедомовую энергию. январь полностью уплачен,непонимаю,что за перерасчет такой йу1

Jumbo
поэтому они вам разделили за два месяца
а какие два месяца? у меня же предыдущий месяц оплачен, а это счет за нынешний

Посмотрите у вас количество кВт в 1-й и второй строчке одинаковое
У меня например э/эн 1,04 - 164,8
1,14- 164,8
2,20- 226,2
2,81- 226,2кВт
может быть это пересчет за предыдущие месяцы

Получаеться они раскидали общее кол-во кВТ за 2 месяца( это у нас так) на равное кол-во по месяцам и пересчитали по старым и новым тарифам( НО у нас шла переплата за тот месяц)Сообщение было изменено пользователем 24-02-2011 в 16:12

у нас то же пришла такая квитанция и вообще в том году платили 3000 руб а в этом 3780 уже . просто ужас

электроэнергия- это ваш счетчик. Расход вашей квартиры. Общедомовое: на доме стоит счетчик, его показания больше, чем сумма счетчиков всех квартир. Разницу раскидывают на всех жильцов ( в пропорции - чем больше жжешь дома, тем больше за общедомовое) . Что как правило дает разницу: освещение подъездов, фонари, прикрепленные к дому ( если на столбах - то муниципальные), + левачки ( киоски в округе, парковочные будки, обидатели подвалов)

У меня знакомый юрист-правовед давно занимается вопросами ЖКХ, недвижимости , ищет в законах пути и лазейки, которые простым людям сложно разглядеть. Разработал схему по реальному уменьшению коммунальных платежей и даже проводит по этим темам семинары. Не буду больше писать, а то за рекламу сочтут. Вообщем кому интересно, отвечу в личку.

Lusiy
Вообщем кому интересно, отвечу в личку.

Напишите пжл мне, в том году за общедомовое ужас сколько заплатили, сейчас тоже по 2 строки ночного и дневного пришло по общедомовому, запуталась совсем %)

Lusiy

и мне пож-та в личку напишите, а то мы за общедом потр платим больше чем за квартиру....еще паражает что у некоторых счетчики не стоят......получается их данные не проверяют и разницу мы платим.

Lusiy
Вообщем кому интересно, отвечу в личку.

И мне напишите, а т о за общедомовое потребление 600 руб

Lady17
при этом дозвониться до ЕРЦ нереально

Сегодня наша главная по дому дозвонилась до ЕРЦ - сказали , что по новым тарифам за обычный месяц насчитали, а по старому тарифу сделали перерасчет за декабрь. Поэтому 4 строки, хотя я всё равно ничего не поняла, что-то у меня сумма все равно большая получается

Lusiy
У меня знакомый юрист-правовед давно занимается вопросами ЖКХ, недвижимости , ищет в законах пути и лазейки, которые простым людям сложно разглядеть. Разработал схему по реальному уменьшению коммунальных платежей и даже проводит по этим темам семинары.

Сколько берет? Чего интересно знает такого, чего на форуме узнать нельзя ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы